- Дрожжевое печенье — рогалики с повидлом
- Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом
- Печенье с повидлом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Дрожжевые рогалики с повидлом к чаю
Дрожжевое печенье — рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом
Быстрое дрожжевое печенье — рогалики с повидлом — готовится просто, само печенье получается нежным и вкусным, а начинку можно выбрать любую, какая доступна будет на момент выпечки. Это и творог, повидло, свежие фрукты или варенная сгущенка. Сегодня печем рогалики с персиковым повидлом.
маргарин — 250 г
дрожжи свежие — 40 г
сахар — 2 ст. ложки
мука — 3 стакана
молоко — 0,5 стакана
Дрожжи растереть с сахаром и добавить молоко. Дать 5 минут, чтобы дрожжи подошли.
Дрожжи растереть с сахаром и молоком
Маргарин натереть на терке и перетереть с мукой.
Маргарин растереть с мукой и добавить яйцо
Добавить подошедшие дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто.
Приготовленное тесто закрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем готовое повидло или варенье.
Для начинки берем персиковое варенье
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт в форме круга толщиной 3-4 мм. Делим круг на 8 сегментов.
Каждую часть раскатываем и делим на 8 сегментов
На широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем к середине, формируя рогалик.
Начинку укладываем на широкую часть сегмента и сворачиваем рогалик
Выкладываем рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 25-30 минут.
Рогалики выпекаем в течение 25-30 минут
Готовые дрожжевые рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Рогалики с повидлом готовы
Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом
Как быстро и вкусно приготовить печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье «Минутка» по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.
- Мука пшеничная – 500 гр.,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Сметана любой жирности — 150 гр.,
- Повидло из любых ягод или фруктов — около 300 гр.
Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.
Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.
Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.
Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.
Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.
Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.
Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.
Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго — всего лишь 15-20 минут.
После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Печенье с повидлом
Коллекция рецептов печенья с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с повидлом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с повидлом
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная — 150 г
Масло сливочное — 350 г
Белки яиц — 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )
Повидло или джем фруктовые
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Повидло (варенье) — для начинки
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 грамм;
Сахар — 0,5 стакана;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Орехи (арахис) — 1 стакан;
Ингредиенты
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;
Повидло — 24 ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Корица — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Мука – 5-6 стаканов
Начинка и глазурь:
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Дрожжевые рогалики с повидлом к чаю
Предлагаю свой рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом на сдобном тесте с тонкими нотками ванили. Такие булочки получаются необыкновенно ароматными и вкусными, с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Стакан молока или чашка чая — отличное дополнение к этой восхитительной домашней выпечке.
В качестве сдобных составляющих дрожжевого теста мы будем использовать куриные яйца и сливочное масло. Маргарин и спред в нашем доме не водится — чего и вам желаю. Пшеничную муку я брала высшего сорта.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Итак, для начала нужно просеить всю необходимую по рецепту муку.
2. В тёплую (не более 38 градусов) воду всыпаем чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 5 ч.л муки, перемешаем и оставим на рабочем столе на 15 минут.
3. В миске смешиваем дрожжевой раствор, половину яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем растительное и вмешиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
4. Просеянную муку всыпаем в миску и начинаем замешивать тесто, сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости, около 7-10 минут.
5. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
6. Подошедшее тесто разделим на 8 равных кусочков, каждый подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой на 10 минут.
7. Раскатываем каждый в тонкий овал, на один край раскладываем начинку. У меня яблочное повидло. Фигурным ножом делаем надрезы.
8. Тот край, у которого начинка, аккуратно подворачиваем и скрепляем. После того, как сделали надрезы, сворачиваем в рулет (Подробно показано в видео).
9. Раскладываем всё на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем разболтанным яйцом.
10. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов примерно на 15-20 минут.
11. Вот такие симпатичные булочки у нас получились!!
12. По желанию их сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этих булочек нам понадобится:
Источник