- Супер быстрое венецианское печенье Дзалетти из кукурузной муки. 15 минут, и Венеция на вашем столе
- Этот рецепт из разряда «гости на пороге». Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Ингредиенты
- Готовим Дзалетти
- Сколько можно хранить печенье Дзалетти
- Венецианское печенье «Залетти»
- Ингредиенты для «Венецианское печенье «Залетти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венецианское печенье «Залетти»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Супер быстрое венецианское печенье Дзалетти из кукурузной муки. 15 минут, и Венеция на вашем столе
Этот рецепт из разряда «гости на пороге». Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.
Дзалетти (it. Zaletti) — традиционное венецианское печенье из кукурузной муки. В Италии её называю желтая мука — фарина жиалла (it. farina gialla o farina di mais).
Венецианцы произносят жиалла как дзалла, отсюда и Дзалетти, желтые печеньки.
Это печенье на скорую руку я пеку, если вдруг захотелось чего-нибудь сладенького. Супер быстрый и мега простой рецепт из ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.
Ингредиенты
Из этого количества у меня получается 15 печенюшек диаметром 5 см. Поэтому, если вы хотите приготовить большее количество, возьмите вдвое больше ингредиентов.
Готовим Дзалетти
Замочите изюм в тепловатой воде.
Я всегда начинаю с подготовки формы или противня. В нашем случае нам нужен притивень, застеленный пергаментом (бумага для выпечки).
1. Желток взбейте с сахаром до образования однородной пасты.
2. Смешайте обе муки в одной ёмкости и добавьте к ним разрыхлитель, лимонную цедру.
3. Добавить остальные ингредиенты . Тесто можно вымесить руками прямо на столе.
4. Скатайте колбаску и порежьте её на дольки.
5. Маленьким дискам придайте форму , расплющив его между ладонями.
6. Выложите на противень .
7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ваши Дзалетти 15 минут . Обычно хозяйки хорошо знакомы со своими духовками, поэтому время выпечки может немного варьироваться.
Ваши Дзалетти готовы! По мере остывания они немного затвердеют.
Сколько можно хранить печенье Дзалетти
Я их люблю прямо с пылу с жару. Если пеку с утра, до вечера они не доживают. 😜 Поэтому, у моих Дзалетти жизнь короткая.
А вообще, их можно хранить как обычное печенье до двух недель.
Спасибо за внимание.
Понравился рецепт? Поддержите Лайком 👍 Grazie!
❤️ Если ваш порок — 😇 любопытство , 👉 ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И вы узнаете много подробностей из жизни Италии настоящей. 🇮🇹 🍃⚽🍅 Что бы вы хотели узнать об Италии: повседневная жизнь, гастрономия, культура и традиции. Задайте вопрос или предложите тему.
Источник
Венецианское печенье «Залетти»
Замечательное печенье! Нежное, ароматное и солнечное! Такое рассыпчатое и желтенькое! Для любителей кукурузной выпечки – просто находка! Рецепт старинный, вроде бы еще у Карла Гольдони где-то упоминалось что-то подобное.
Ингредиенты для «Венецианское печенье «Залетти»»:
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона (свеженатертая) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра ( ТМ «Haas») — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель теста ( ТМ «Haas») — 1 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2615.9 ккал | белки 35.3 г | жиры 143.6 г | углеводы 350.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Венецианское печенье «Залетти»»:
В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать цедру такой длинной терочкой – просто играючи.
Тщательно взбить масло с пудрой в пышный крем.
Дважды просеять оба вида муки с разрыхлителем. Я пользуюсь ТМ «Haas».
Добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Силиконовой лопаткой замесить нежное, но густое тесто.
Аккуратно, сухими руками, скатывать из теста шарики размером с пинг-понговый шарик и укладывать на лист с пергаментом посвободнее. Затем печенья приплюснуть вилкой для придания более плоской и красивой формы.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Снять с листа и остудить на решетке.
Остывшее печенье щедро посыпать сахарной пудрой – у меня от «Haas», для украшения десертов.
Подавать печенье к чашке кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное печенье! Нежное, ароматное и солнечное! Такое рассыпчатое и желтенькое! Для любителей кукурузной выпечки – просто находка! Рецепт старинный, вроде бы еще у Карла Гольдони где-то упоминалось что-то подобное.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года julia bahner #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года julia bahner #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года julia bahner #
26 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2017 года kololoko #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года korztat #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Манюша #
6 ноября 2016 года olga2121972 #
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ксения40 #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Himbeeren #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ирушенька #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ma-ma sveta #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Kuss #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Беннито #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Mary Stone #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Мила-Людок #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года krolya13 #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года elvasbu #
6 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года korztat #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года korztat #
8 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года korztat #
9 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года nnutty #
5 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ксения026 #
5 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник