Печенье еловые шишки рецепт

Печенье «Шишки»

  • Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Крем:
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов
  • А также:
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Печенье «Шишки» и по вкусу, и по способу приготовления напоминаем всеми любимый торт «Муравейник». Но только вот в таком порционном варианте — маленькие муравейнички.

Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.

Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.

Как приготовить вкусное печенье «Шишки»

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растопить.

2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку и яйцо.

4. Замесить эластичное тесто.

5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.

8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.

Источник

Печенье Шишки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Читайте также:  Чадейка рецепты ленинградский торт

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Новогоднее печенье в форме шишки

Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.

Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.

Попробуйте — это очень просто и доступно!

Как приготовить «Печенье Шишки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, сливочное масло, сметана.

Источник

Шишка как настоящая! Новогоднее песочное печенье “Шишки” (вкусная выпечка к чаю)

Сегодня приготовим простое, быстрое и вкусное песочное печенье, которое может украсить новогодний стол. И не только новогодний, но и любой другой праздник.

Наверное уже все приготовили печенье “Шишки”? Если нет, то рекомендую приготовить, т.к. готовится такое печенье за считанные минуты. Сразу скажу, что готовили вместе с дочкой и помимо шишек у нас будет: дерево, листок и ушко.

Что понадобится:

  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Масло (сливочное) — 100 гр.
  • Масло (растительное) — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

В миску кладём сливочное масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру, соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Затем вливаем растительное масло, добавляем яйцо, перемешиваем, просеиваем какао и хорошенько перемешиваем. После просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем очень мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Читайте также:  Тирольский пирог рецепт желатин

Источник

Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье «Шишки», трачу на всё минут 20

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома – это песочное. Приготовить печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. И сегодня я предлагаю его сделать в виде шишек. Такие печенюшки очень органично смотрятся на столе во время зимних праздников.

В миску кладём 120 г размягчённого сливочного масла, добавляем к нему щепотку соли, 1 г ванилина, всыпаем 100 г сахара и при помощи силиконовой лопатки или обычной вилки перетираем всё до однородной массы.

Также сюда вбиваем 1 яйцо и соединяем его с маслом. Всыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 250 г просеянной муки.

Муку перемешиваем с основной массой лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку – переходим работать на стол. На стол я всегда стелю силиконовый коврик, выкладываем на него тесто и муку больше не добавляем.

Песочное печенье я буду делать с начинкой. Буду использовать тёмный шоколад, который для удобства разломала на более маленькие кусочки.

Ну, и мы плавно переходим к самому интересному. Шишки из теста мы будем делать с помощью тёрки. Дырочки должны быть круглыми и с вот такими зубчиками.

Источник

Печенье «Новогодние шишки»

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.5 ккал
белки
97.1 г
жиры
215.9 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

Сахар с яйцом растереть.

Читайте также:  Рецепты с сырами с плесенью

Добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года zhana antonenko #

14 декабря 2019 года крапосска #

11 декабря 2019 года аля аля #

11 декабря 2019 года lidya lifanova #

11 декабря 2019 года ludik a #

11 декабря 2019 года Наталика72 #

11 декабря 2019 года alionka1972 #

8 апреля 2018 года Madam Aspiro #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года MathaGl #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

7 мая 2017 года Трубчановы #

22 января 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года Святочка #

15 февраля 2017 года mzaharka #

5 июля 2016 года Ksymur #

30 декабря 2015 года LadySelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector