- Печенье «Шишки»
- Как приготовить вкусное печенье «Шишки»
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье Шишки
- Ингредиенты
- Новогоднее печенье в форме шишки
- Как приготовить «Печенье Шишки» пошагово с фото в домашних условиях
- Шишка как настоящая! Новогоднее песочное печенье “Шишки” (вкусная выпечка к чаю)
- Что понадобится:
- Как готовить:
- Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье «Шишки», трачу на всё минут 20
- Печенье «Новогодние шишки»
- Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Шишки»
- Тесто:
- 3 ст. муки
- 125 г сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Крем:
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 50 г грецких орехов
- А также:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Печенье «Шишки» и по вкусу, и по способу приготовления напоминаем всеми любимый торт «Муравейник». Но только вот в таком порционном варианте — маленькие муравейнички.
Печенье и правда похоже на шишки припорошенные снежком. Такие шишки хорошо подойдут в качестве праздничной выпечки на новогодний или рождественский стол. При желании их можно еще украсить, полив растопленным шоколадом.
Можно рецепт приготовления упростить: взять готовое печенье, измельчить его и перемешать со сгущенкой.
Как приготовить вкусное печенье «Шишки»
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить сахар и молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку и яйцо.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
6. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.
7. Готовое тесто остудить и размять на небольшие кусочки.
8. Добавить к тесту измельченные орехи и варенное сгущенное молоко.
Источник
Печенье Шишки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Новогоднее печенье в форме шишки
Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.
Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.
Попробуйте — это очень просто и доступно!
Как приготовить «Печенье Шишки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, сливочное масло, сметана.
Источник
Шишка как настоящая! Новогоднее песочное печенье “Шишки” (вкусная выпечка к чаю)
Сегодня приготовим простое, быстрое и вкусное песочное печенье, которое может украсить новогодний стол. И не только новогодний, но и любой другой праздник.
Наверное уже все приготовили печенье “Шишки”? Если нет, то рекомендую приготовить, т.к. готовится такое печенье за считанные минуты. Сразу скажу, что готовили вместе с дочкой и помимо шишек у нас будет: дерево, листок и ушко.
Что понадобится:
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Яйцо (сырое) — 1 шт.
- Масло (сливочное) — 100 гр.
- Масло (растительное) — 50 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Какао — 25 гр.
- Соль — по вкусу
Как готовить:
В миску кладём сливочное масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру, соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Затем вливаем растительное масло, добавляем яйцо, перемешиваем, просеиваем какао и хорошенько перемешиваем. После просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем очень мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Источник
Готовлю новенькую вкусняшку к чаю, печенье «Шишки», трачу на всё минут 20
Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома – это песочное. Приготовить печенье совсем не сложно, даже если вы не сильны в выпечке. И сегодня я предлагаю его сделать в виде шишек. Такие печенюшки очень органично смотрятся на столе во время зимних праздников.
В миску кладём 120 г размягчённого сливочного масла, добавляем к нему щепотку соли, 1 г ванилина, всыпаем 100 г сахара и при помощи силиконовой лопатки или обычной вилки перетираем всё до однородной массы.
Также сюда вбиваем 1 яйцо и соединяем его с маслом. Всыпаем ½ ч.л. разрыхлителя и 250 г просеянной муки.
Муку перемешиваем с основной массой лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку – переходим работать на стол. На стол я всегда стелю силиконовый коврик, выкладываем на него тесто и муку больше не добавляем.
Песочное печенье я буду делать с начинкой. Буду использовать тёмный шоколад, который для удобства разломала на более маленькие кусочки.
Ну, и мы плавно переходим к самому интересному. Шишки из теста мы будем делать с помощью тёрки. Дырочки должны быть круглыми и с вот такими зубчиками.
Источник
Печенье «Новогодние шишки»
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5056.5 ккал | белки 97.1 г | жиры 215.9 г | углеводы 698.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
Сахар с яйцом растереть.
Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи.
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года zhana antonenko #
14 декабря 2019 года крапосска #
11 декабря 2019 года аля аля #
11 декабря 2019 года lidya lifanova #
11 декабря 2019 года ludik a #
11 декабря 2019 года Наталика72 #
11 декабря 2019 года alionka1972 #
8 апреля 2018 года Madam Aspiro #
11 января 2018 года ms olya1226 #
12 декабря 2017 года MathaGl #
30 октября 2017 года alekseenko-2 #
30 октября 2017 года alekseenko-2 #
7 мая 2017 года Трубчановы #
22 января 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года Святочка #
15 февраля 2017 года mzaharka #
5 июля 2016 года Ksymur #
30 декабря 2015 года LadySelena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник