Печенье эсмеральда с шоколадом рецепт

Печенье Эсмеральда с шоколадом в домашних условиях

Многие любят порадовать себя сладостями к чаю. Не любите покупную продукцию? Есть немного свободного времени? Вечером придут гости? Тогда Печенье «Эсмеральда» с шоколадом, отличное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома и удивить друзей вашими кулинарными достижениями. Следуйте пошаговому рецепту с фото в домашних условиях и порадуйте шоколадным печеньем ваших детей и друзей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 гр.,
  • сахар — 100-150 гр.,
  • мука — 350-450 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • шоколад — 100 гр.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • семечки или орехи — 50 гр. (по желанию).

Так же кроме шоколада прекрасно подойдут сухофрукты, сушеные ягоды, тыквенные семечки и цукаты.

Количество порций – 15-20 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло нужно заранее достать с холодильника. Размягчить его, соединить с сахаром. Перемешать в блендере до однородного состояния. Проверить смесь на отсутствие комочков.

Шаг 2. Смешать муку и какао в емкости и пропустить через сито. Мешаем в блендере, пока не образуется комок теста.

Шаг 3. Вымешивать тесто руками, используя муку, чтоб не прилипало к рукам. Добавляем измельченные кусочки шоколада.

Шаг 4. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Скатываем из теста одинакового размера шарики, выкладываем аккуратно на одинаковом расстоянии.

Шаг 5. Выкладываем на поверхность печенья орехи, шоколад, цукаты, сухофрукты (по желанию), надавливаем вилкой, чтобы печенье стало плоским и приобрело форму. Так же для украшения можно сделать несколько причудливых узоров.

Шаг 6. Заранее разогреваем духовку до 180C. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут. Не передерживайте печенье, оно может стать сухим и подгореть.

Полезные советы:

Шаг 1. Для приготовления лучше использовать только шоколад, так как шоколадные шарики имеют свойство пузыриться и могут придавать печенью вкус жженого сахара.

Шаг 2. Выпекать строго 20 минут и дальше выложите печенье на фольгу на стол и дайте ему остыть.

Шаг 3. Делайте печенье небольшого размера, чтобы выглядело эстетичнее.

Ну вот, потратили немного времени и ароматное печенье Эсмеральда готово! Можно экспериментировать с ингредиентами и удивить и удовлетворить желания и вкусы всех членов семьи. Ваши дети будут требовать добавки, а гости обязательно спросят рецепт этого лакомства.

Приятного аппетита!

Источник

Печенье Эсмеральда с шоколадом в домашних условиях

Как быстро и вкусно приготовить печенье Эсмеральда с шоколадом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Многие любят порадовать себя сладостями к чаю. Не любите покупную продукцию? Есть немного свободного времени? Вечером придут гости? Тогда Печенье «Эсмеральда» с шоколадом, отличное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома и удивить друзей вашими кулинарными достижениями. Следуйте пошаговому рецепту с фото в домашних условиях и порадуйте шоколадным печеньем ваших детей и друзей.

  • сливочное масло — 300 гр.,
  • сахар — 100-150 гр.,
  • мука — 350-450 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • шоколад — 100 гр.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • семечки или орехи — 50 гр. (по желанию).
Читайте также:  Рецепт чтобы не хотелось спать

Так же кроме шоколада прекрасно подойдут сухофрукты, сушеные ягоды, тыквенные семечки и цукаты.

Количество порций – 15-20 штук.

Шаг 1. Сливочное масло нужно заранее достать с холодильника. Размягчить его, соединить с сахаром. Перемешать в блендере до однородного состояния. Проверить смесь на отсутствие комочков.

Шаг 2. Смешать муку и какао в емкости и пропустить через сито. Мешаем в блендере, пока не образуется комок теста.

Шаг 3. Вымешивать тесто руками, используя муку, чтоб не прилипало к рукам. Добавляем измельченные кусочки шоколада.

Шаг 4. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Скатываем из теста одинакового размера шарики, выкладываем аккуратно на одинаковом расстоянии.

Шаг 5. Выкладываем на поверхность печенья орехи, шоколад, цукаты, сухофрукты (по желанию), надавливаем вилкой, чтобы печенье стало плоским и приобрело форму. Так же для украшения можно сделать несколько причудливых узоров.

Шаг 6. Заранее разогреваем духовку до 180C. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут. Не передерживайте печенье, оно может стать сухим и подгореть.

Шаг 1. Для приготовления лучше использовать только шоколад, так как шоколадные шарики имеют свойство пузыриться и могут придавать печенью вкус жженого сахара.

Шаг 2. Выпекать строго 20 минут и дальше выложите печенье на фольгу на стол и дайте ему остыть.

Шаг 3. Делайте печенье небольшого размера, чтобы выглядело эстетичнее.

Ну вот, потратили немного времени и ароматное печенье Эсмеральда готово! Можно экспериментировать с ингредиентами и удивить и удовлетворить желания и вкусы всех членов семьи. Ваши дети будут требовать добавки, а гости обязательно спросят рецепт этого лакомства.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Печенье «Эсмеральда»: рецепт популярного лакомства

Печенье «Эсмеральда» с шоколадом знакомо всем сладкоежкам не понаслышке. Нежнейшая, тающая во рту выпечка обладает роскошным вкусом, благодаря чему завоевала горячую любовь многих людей. Такой десерт прекрасно дополняет чашечку ароматного кофе или чая, великолепно гармонирует с теплым молоком или какао, а также изумительно сочетается с различными соками и напитками. Несмотря на то, что покупное печенье «Эсмеральда» вполне может похвастаться отличным вкусом, есть способ усовершенствовать его. Речь идет о домашней выпечке. Ведь каждой хозяйке известно, что лакомство, приготовленное своими руками, всегда получается вкуснее, ароматнее, оригинальнее и аппетитнее!

Составляющие нежного десерта

Рецепт печенья «Эсмеральда» предлагает сделать безумно вкусное лакомство из самых обычных ингредиентов. Большинство продуктов, требующихся для создания нежной выпечки, найдутся на каждой кухне. А все недостающие очень легко обнаружить в соседнем магазине.

Чтобы приготовить знаменитое печенье, потребуется стандартный набор ингредиентов для песочной выпечки: сливочное масло, мука, куриные яйца и сахарный песок. Дополнительным компонентом, которым «Эсмеральда» отличается от своих классических аналогов, выступает шоколад. Рекомендуется использовать черный натуральный продукт с большим содержанием какао-бобов. Только такой шоколад придаст печенью яркий и насыщенный вкус. Помимо этого, благодаря высокому содержанию какао-бобов кусочки продукта внутри выпечки остаются целыми, а не тают.

Читайте также:  Рецепт осетинских пирогов с разными начинками

Чтобы сделать лакомство более оригинальным, можно использовать дополнительные компоненты, например, тыквенные семечки (очищенные), цукаты, сушеные ягодки, курагу, изюм или чернослив. Продукты заменяют шоколад или же добавляются в тесто вместе с ним.

Классический рецепт печенья «Эсмеральда»

Традиционно нежная выпечка готовится именно с шоколадом, без добавления дополнительных компонентов. Именно этот вкус любим многими сластенами. Единственное, чем можно разнообразить традиционный рецепт, – какао-порошком. В этом случае печенье «Эсмеральда» порадует всех любителей десертов с насыщенным шоколадным вкусом.

Для приготовления популярной выпечки понадобится:

  • 250 грамм масла сливочного (маргарином заменять не рекомендуется);
  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре куриных яйца стандартного размера;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 150 грамм качественного черного шоколада.

Подробное руководство по приготовлению нежной выпечки

В первую очередь нужно включить духовой шкаф на 180 градусов. Пока будет замешиваться тесто, он достаточно разогреется.

Сливочное масло следует достать из холодильника за несколько часов до начала работы с тестом. Продукт должен быть очень мягким. Выложить сливочное масло в глубокую емкость и добавить к нему сахарный песок. Тщательно растереть массу вилкой, добиваясь ее гладкого состояния. Полученная смесь не должна содержать маслянистых комочков или ярко выраженных сахарных крупинок.

Белки отделить от желтков. Первые поместить в глубокую сухую посуду, а вторые убрать в сторону – для печенья они не понадобятся. Именно за счет того, что желтки не добавляются в тесто, выпечка получается такой нежной и воздушной. Отправить в емкость с белками щепотку соли и, вооружившись миксером, взбить их до состояния пышной пены. Полученную белую массу аккуратно ввести в мясляно-сахарную смесь, при этом осторожно помешивая ее ложкой.

Предварительно охлажденный шоколад поломать на очень маленькие кусочки (около 2-4 миллиметров), после чего добавить к остальным ингредиентам. Муку просеять через сито. Для достижения наилучшего результата эту процедуру можно проделать дважды. Хорошо насытившись кислородом, продукт сделает печенье невероятно нежным и воздушным. Осторожно помешивая масляную массу ложкой, небольшими порциями ввести в нее муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть заготовку в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 8 миллиметров. С помощью стакана, рюмки или формочек, имитирующих различные фигурки, вырезать заготовки для печенья.

Есть другой способ формирования десерта. Необходимо отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать из них шарики, а затем расплющивать их в руках, превращая в лепешки той же толщины (8 миллиметров).

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье немного увеличится в размерах, поэтому между фигурками следует оставлять небольшое расстояние. Отправить противень в горячую духовку на 10-15 минут.

Готовое печенье немного остудить, поместить в вазочку и подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт работы с клиентом

Как использовать какао?

Если хочется приготовить насыщенное шоколадное лакомство, то понадобится еще четыре столовых ложки коричневого порошка. Какао следует добавлять в тесто одновременно с мукой. Во всем остальном приготовление совпадает с классическим способом.

Как можно заметить, рецепт печенья «Эсмеральда» с фото очень прост и доступен. Баловать родных вкусным лакомством можно хоть каждый день, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени и сил. Приятного аппетита за чашечкой ароматного чая!

Источник

Домашнее печенье Эсмеральда

Рецепт печенья Эсмеральда вызывает интерес одним своим поэтичным названием, а когда вы попробуете его на вкус, то оно непременно войдет в топ-десятку ваших любимых рецептов печенья. Сам по себе рецепт достаточно прост, и особый вкус придают печенью добавки, которые вы можете выбирать по своему вкусу. В нашем рецепте это довольно неожиданное и очень оригинальное сочетание черного шоколада и тыквенных семечек, но это могут быть любые сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, орехи и т.п. Печенье Эсмеральда прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Преимущество домашнего печенья перед покупным очевидно: сравните овсяное печенье, испеченное дома, с магазинным, и вы, как говорится, сразу почувствуете разницу. Быстрое клубничное печенье станет для вас отличной палочкой-выручалочкой, когда нет времени для приготовления какой-то сложной выпечки. В каждой семье, наверное, есть традиция готовить на выходные что-то особенно вкусненькое. Испеките воскресное печенье с корицей: рецепт с пошаговым фото, и ваши домашние всегда будут ждать выходных с особым нетерпением.

Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
2. В масляную смесь всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Аккуратно отделите белки от желтков и взбейте их в пену. Желтки для этого печенья не используются, поэтому поместите их в чашку, залейте холодной водой и уберите в холодильник для последующего использования.
4. Теперь нужно аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Делать это лучше несколькими порциями, каждый раз осторожно перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх. В итоге получается мягкое и эластичное тесто.
5. Наломайте шоколад на мелкие кусочки. Тыквенные семечки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Введите добавки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье. Для этого можно использовать стакан или специальные выемки самой разнообразной формы.
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200°C, минут на 10-13, пока оно не зарумянится. Готовое печенье слегка охладите, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector