Печенье ежики рецепт пошаговый

Рецепт печенья «Ёжики»

Рецепт печенья «Ёжики»

Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки — очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Если честно, то даже мне было интересно делать этих «ёжиков». Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).

К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.

Далее всыпаем сахарную пудру.

Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.

К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.

Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.

Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.

Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.

Скатываем кусочек теста в шарик.

Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем «ёжиков».

Читайте также:  Сухая морская капуста рецепт салата

Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы «мордочка» ёжика оставалась без помадки (как на фото).

Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.

С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.

Вот наше печенье «Ёжики» и готово!

Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!

Источник

Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.

07 ноября 2011, 02:27

Ингредиенты

  • 2 варенные желтка
  • 125 гр. маргарина (можно масло)
  • 3 стол. лож. молока
  • щепотка соды и соли.
  • мука 250 гр.
  • для начинки:
  • орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
  • чернослив
  • вишня без косточки.
  • для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
  • для глазури:
  • 5 стол. лож. молока
  • 1 ст. сахару
  • 1-2 лож какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • для обсыпки:
  • вафли 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

Замесить тесто как на вареники.

Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.

В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

Берем наш шарик с «сюрпризом», кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Читайте также:  Простые рецепты вторых блюд говядины

Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие «Ёжики», потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск «Печенье Ёжики» и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а «заразное» как семечки А главное очень просто делаются! Советую попробовать

Источник

ПЕЧЕНЬЕ «ЁЖИКИ»

Печенье «Ежики» понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто и потрясающе вкусное!

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
очищенные грецкие орехи – 50 г
сахар – 170 г
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
шоколад – 100 г

Приготовление:
1.Подготовьте сливочное масло для теста печенья. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2.Подготовьте грецкие орехи для украшения печенья Ежики. Для этого выложите их на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть и измельчите.
3.Мягкое сливочное масло для теста Ежиков взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате у вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.
4.Добавьте в получившийся масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости все вместе до получения пышной массы.
5.Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите лопаткой. Тесто для печенья Ежики выложите на стол, подпыленный мукой.
6.Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим «Ежикам» заостренные мордочки и носики. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
7.Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень. Выпекайте печенье Ежики в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решетку и дайте остыть.
8.Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти. Посыпьте орехами. Капельками шоколада сделайте носики и глазки» Ежикам». Дайте застыть.Печенье «Ежики» можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».

Читайте также:  Рецепт очень вкусной томатной пасты

Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.

Источник

Оригинальное песочное печенье Ёжики. Детям понравится точно!

Сегодня хочу поделиться рецептом, который понравится деткам – это печенье «Ёжики». Это вкусное песочное печенье, с шоколадной глазурью и кокосовой присыпкой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное: 180г
  • Яйца: 1шт
  • Мука: 320г
  • Сахар: 150г
  • Крахмал кукурузный: 100г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель: 11г
  • Шоколад: 100г
  • Кокосовая стружка: 50г

Приготовление печенья:

1. В миске разминаем размягченное сливочное масло с сахаром. Масло должно полежать при комнатной температуре и стать мягким, топить его в микроволновке нельзя. Если сахар крупный, то его необходимо немного измельчить блендером или кофемолкой, состояния пудры добиваться не нужно. Бывает очень крупный сахар, который не тает даже при выпеке и на печенье могут остаться крупинки. Я измельчала свой сахар в кофемолке.

2. Далее я добавляю яйцо и тоже хорошо перемешиваю до однородности, я перемешиваю ложкой, миксер можно не использовать.

3. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, а так же я добавляю крахмал.

Крахмал я добавляю, чтобы печенье было более нежным и рассыпчатым, с ним мне нравится больше.

Если кукурузного крахмала нет, то его можно не добавлять, а заменить на такое же количество муки. На пример, если я добавила 100 крахмала, то примерно столько нужно добавить муки, но осторожно, чтобы не переборщить.

4. Должно получиться вот такое мягкое тесто, которое держит форму и не липнет рукам.

5. Далее от этого тесла я беру чайной ложкой кусочек и скатываю его в шарк, а затем удлиняю носик, как бы образуя капельку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector