- Рецепт печенья «Ёжики»
- Рецепт печенья «Ёжики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ПЕЧЕНЬЕ «ЁЖИКИ»
- Печенье «Ореховый ёжик»
- Ингредиенты для «Печенье «Ореховый ёжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Ореховый ёжик»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье ореховое с джемом
- Печенье «Ореховый ёжик»
- Печенье «Гусарские булочки»
- Итальянские праздничные сладости
- Похожие рецепты
- Калачики пинежские
- Хлеб-пельмени
- Ватрушки «Лапти»
- Шоколадный кухен с ванильным пудингом
- Шекер-бура
- Подарочная корзина «Весна»
- Грушево-яблочный флонярд
- Хворост по-корейски «Мэчжакква»
- Как будто булочки к чаю
- Фотографии «Печенье «Ореховый ёжик»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печенья «Ёжики»
Рецепт печенья «Ёжики»
Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки — очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Если честно, то даже мне было интересно делать этих «ёжиков». Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).
К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.
Далее всыпаем сахарную пудру.
Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.
К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.
Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.
Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.
Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.
Скатываем кусочек теста в шарик.
Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем «ёжиков».
Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.
Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы «мордочка» ёжика оставалась без помадки (как на фото).
Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.
С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.
Вот наше печенье «Ёжики» и готово!
Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!
Источник
Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.
07 ноября 2011, 02:27
Ингредиенты
- 2 варенные желтка
- 125 гр. маргарина (можно масло)
- 3 стол. лож. молока
- щепотка соды и соли.
- мука 250 гр.
- —
- для начинки:
- орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
- чернослив
- вишня без косточки.
- для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
- —
- для глазури:
- 5 стол. лож. молока
- 1 ст. сахару
- 1-2 лож какао
- 50 гр. сливочного масла
- —
- для обсыпки:
- вафли 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.
Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.
Замесить тесто как на вареники.
Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.
От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.
Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.
В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.
Берем наш шарик с «сюрпризом», кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.
Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие «Ёжики», потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск «Печенье Ёжики» и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а «заразное» как семечки А главное очень просто делаются!
Советую попробовать
Источник
ПЕЧЕНЬЕ «ЁЖИКИ»
Печенье «Ежики» понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто и потрясающе вкусное!
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
очищенные грецкие орехи – 50 г
сахар – 170 г
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
шоколад – 100 г
Приготовление:
1.Подготовьте сливочное масло для теста печенья. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2.Подготовьте грецкие орехи для украшения печенья Ежики. Для этого выложите их на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть и измельчите.
3.Мягкое сливочное масло для теста Ежиков взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате у вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.
4.Добавьте в получившийся масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости все вместе до получения пышной массы.
5.Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите лопаткой. Тесто для печенья Ежики выложите на стол, подпыленный мукой.
6.Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим «Ежикам» заостренные мордочки и носики. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
7.Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень. Выпекайте печенье Ежики в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решетку и дайте остыть.
8.Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти. Посыпьте орехами. Капельками шоколада сделайте носики и глазки» Ежикам». Дайте застыть.Печенье «Ежики» можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».
Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.
Источник
Печенье «Ореховый ёжик»
Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha.
Ингредиенты для «Печенье «Ореховый ёжик»»:
- Масло сливочное (мягкое) — 170 г
- Сахар коричневый — 90 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (около 2-х стаканов ) — 250 г
- Орехи грецкие (для обвалки) — 1,5 стак.
- Джем абрикосовый (для начинки) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4043 ккал | белки 57 г | жиры 241.9 г | углеводы 414.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 26 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Печенье «Ореховый ёжик»»:
Вот наши ингредиенты, из которых мы будем ваять «ёжиков».
Включаем духовку и выставляем температуру 180-190 градусов.
Тесто готовится очень просто и быстро. Я делала в чаше кухонного комбайна, но можно запросто сделать это ручками.
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать для теста.
Сложим в миску мягкое сливочное масло, желтки, коричневый сахар, мед, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
Добавим муку. У меня ушло около 2-х стаканов. Замешиваем мягкое, жирное тесто, которое не липнет к рукам.
Орехи измельчаем в среднюю крошку.
Белки немного взбиваем вилочкой.
Делим наше тесто на 24 кусочка.
Из каждого кусочка катаем шарик размером с грецкий орех, обмакиваем его в белок и щедро обваливаем в орехах, выкладываем шарики на противень и в каждом делаем ямку каким-нибудь подручным средством или пальчиком.
Ставим противень в горячую (!) духовку на 10 минут. Не держите в духовке долго, орехи начнут подгорать.
Вынимаем из духовки и прямо на противне заполняем ямки горячего печенья джемом.
Оставляем наших «ёжиков» немного остыть на противне. Потом снимаем и укладываем на красивое блюдо.
Скорее идите пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha.
Другие варианты рецепта
Печенье ореховое с джемом
Печенье «Ореховый ёжик»
Печенье «Гусарские булочки»
Итальянские праздничные сладости
Похожие рецепты
Калачики пинежские
Хлеб-пельмени
Ватрушки «Лапти»
Шоколадный кухен с ванильным пудингом
Шекер-бура
Подарочная корзина «Весна»
Грушево-яблочный флонярд
Хворост по-корейски «Мэчжакква»
Как будто булочки к чаю
Фотографии «Печенье «Ореховый ёжик»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Алтухова Татьяна #
17 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вот такие ежики получились у меня. Спасибо за рецепт!
17 февраля 2014 года Elea #
17 февраля 2014 года olka-turk #
16 февраля 2014 года Диаша88 #
16 февраля 2014 года Tatanj #
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года lubashka55 #
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года гурман1410 #
16 февраля 2014 года лялич #
16 февраля 2014 года Демурия #
16 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Kleine Hase #
16 февраля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Сейчас бы пару «ёжиков» захрумкала. до чего аппетитно! Удачи, Верочка!
16 февраля 2014 года Ольчик40 #
16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник