Печенье фигурное рецепты для детей глазурь

Содержание
  1. Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
  2. Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
  3. Овсяное печенье для скалочек
  4. Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
  5. Печенье «Классика» для фигурных скалок
  6. Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
  7. Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
  8. Пряничное тесто для фигурных скалок
  9. Имбирное печенье для фигурных скалок
  10. Глазурь для росписи печенья в домашних условиях
  11. Глазурь для росписи печенья в домашних условиях
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Рецепт печенья для росписи глазурью
  15. Рецепт печенья для росписи глазурью
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. 5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
  19. Классическое рождественское печенье
  20. Ингредиенты:
  21. Что надо делать:
  22. Рождественские пряники от Ирины Чадеевой
  23. Ингредиенты:
  24. Что надо делать:
  25. Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа
  26. Ингредиенты:
  27. Что надо делать:
  28. Сырное печенье
  29. Ингредиенты:
  30. Что надо делать:
  31. Веганское печенье от Кати Иващенко

Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок

Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.

Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 250 г,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • сливочное масло — 160 г,
  • коричневый сахар — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.

Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.

Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было

Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний — и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Читайте также:  Ризотто рецепт с сыром пармезан

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.

Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.

Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • сахарная пудар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • какао — 1 ст. л.,
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
  • молотая корица — 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:

Источник

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях

Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры. Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.

На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.

Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.

Читайте также:  Рецепты по виду блюда рецепты

Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые — гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.

Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.

Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники — ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!

Источник

Рецепт печенья для росписи глазурью

Рецепт печенья для росписи глазурью

Предлагаю вам рецепт печенья для росписи глазурью. Это печенье готовится совершенно просто и быстро, получается вкусным, рассыпчатым, остается светлым и достаточно ровненьким. Рецепт глазури есть на нашем сайте. Красивое, вкусное печенье, расписанное такой глазурью, станет украшением чаепития или отличным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. Затем в получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки.

Снова взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки.

Получившуюся масляную массу тщательно перемешать ложкой до густого и гладкого состояния.

Теперь масляную массу выложить на стол, который посыпать оставшейся мукой, и замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Затем песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см, и вырезать с помощью формочек печенье любой формы. Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье, вырезанное из теста.

Выпекать печенье в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов (печенье не должно зажариваться).

Очень вкусное, ровненькое печенье готово, дать ему остыть и можно расписывать его глазурью. После того как украсите печенье глазурью, дайте ей полностью высохнуть. Такая нарядная выпечка несомненно понравится вашим близким и друзьям!

Источник

5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)

Выпечка, которая создаст праздничное настроение

Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.

Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.

Классическое рождественское печенье

В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.

Ингредиенты:

  • 225 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким)
  • 220 граммов сахара
  • 1,5 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 450 граммов муки
  • ¾ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ¾ столовой ложки соли

Что надо делать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло с сахаром в большой миске до получения однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Перемешайте — сперва медленно, потом быстрее, до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  6. Выложите тесто на посыпанную тонким слоем муки поверхность и раскатайте его на пласты толщиной около 3 миллиметров (если вы хотите получить хрустящее печенье) или около 6 миллиметров (если хотите более мягкое печенье).
  7. Вырежьте из теста печенье любой формы и переложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым.
  9. Дайте печенью полностью остыть на противне.

Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжий хвост рецепт

Рождественские пряники от Ирины Чадеевой

Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 чайные ложки корицы
  • По ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
  • 35 грамм сливочного масла
  • 60 граммов сахара
  • 80 граммов меда (2 столовые ложки)
  • 30 граммов молока

Что надо делать:

  1. Смешайте муку с пряностями (если хотите, чтобы пряники были потемнее, можно добавить одну ложку какао).
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Полученную смесь остудите.
  3. В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите ложкой.
  4. Выложите тесто на посыпанный тонким слоем муки стол, замесите, а затем раскатайте.
  5. Вырежьте фигурки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
  6. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.

Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа

Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.

Ингредиенты:

  • 190 граммов муки
  • 50 граммов какао (несладкого)
  • 240 граммов сахара
  • 3 грамма соды
  • 15 граммов меда
  • 100 граммов темного шоколада
  • 170 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким)
  • 1 куриное яйцо

Что надо делать:

  1. В отдельной миске смешайте муку, какао и соду до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешайте сахар и мед (если мед слишком густой, его можно предварительно подогреть) до однородной массы.
  3. Взбейте сливочное масло миксером, чтобы оно по консистенции стало похоже на майонез (для этого можно предварительно нагреть венчик).
  4. Добавьте сахарную смесь в масло и смешайте при помощи миксера.
  5. Добавьте яйцо и смешайте до однородности.
  6. Затем засыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, всыпьте вторую половину и снова перемешайте.
  7. Добавьте в получившуюся смесь шоколад, разломанный на кусочки примерно 5×5 миллиметров, перемешайте.
  8. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  9. Разделите охлажденное тесто на куски весом около 120 грамм, скатайте из них шарики и расплющьте до толщины в 1 сантиметр.
  10. Выкладывайте печенье на противень на большом расстоянии друг от друга — оно сильно увеличится при выпекании.
  11. Тесто, которое не влезло на противень, уберите в холодильник.
  12. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут на 160 градусах.

Сырное печенье

Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 170 граммов сыра чеддер (хороший сыр — залог успеха, так что лучше на нем не экономить. При желании чеддер можно заменить грюйером или гаудой)
  • 110 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким)
  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола
  • 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
  • ½ чайной ложки соли (количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр)
  • 150 граммов муки

Что надо делать:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Положите масло, тертый сыр, соль и специи в миску и перемешайте их миксером на низкой скорости.
  3. Добавьте муку и мешайте, пока в тесте перестанут встречаться сухие комочки муки.
  4. Сформируйте из теста шар, а затем скатайте из него «колбаску» длиной примерно 15-18 сантиметров.
  5. Плотно заверните «колбаску» в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте его кусочками порядка 6 миллиметров толщиной.
  7. Выложите печенье на противень и охладите его еще в течение 30 минут.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-12 минут, если хотите более мягкое печенье, или на протяжении 15-20 минут, если хотите более хрустящее печенье.

Веганское печенье от Кати Иващенко

Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector