Печенье фигурное с глазурью рецепты

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.
Читайте также:  Рецепты приготовления пасты с фаршем

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
Читайте также:  Начинки для пиццы рецепты 11 начинок

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Источник

Печенье с глазурью

Рецептов: 109

масло сливочное 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

сахарная пудра 70 гр.

06 апреля 2019, 13:57

морковь — 2 шт. средние

ванильный сахар — 1 ч.л.

растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 8 ст.л.

мука — 1 и 2/3 ст.

26 декабря 2018, 08:43

сливочное масло – 200 г

сахар – 200 — 250 гр. ()

мука – 300 — 350 г

20 декабря 2018, 09:37

на тесто для печенья:

сливочное масло 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

19 декабря 2018, 10:50

продукты на рецепт:

печенье (топленое молоко) — 350 гр.

вареная сгущенка — 1 банка (не полная).

сливочное масло — 25 гр.

грецкие орехи — 70 гр.

кокосовая стружка — 50 гр.

07 декабря 2018, 11:46

250 гр. — слив. масла

400 гр. — печенья

1 б — сгущён. молока

09 октября 2018, 18:38

сливочное масло — 225 г

сахарная пудра — 100 г

цедра лимона — 1 ст.л.

куриное яйцо — 2 шт.

пшеничная мука — 360 г

03 октября 2018, 16:06

5 ст.л. сахара 100 гр.

4 ст.л. мука 110 гр.

6 гр. разрыхлитель

05 июля 2018, 18:53

220 гр. сливочное масло

1 ч.л. экстракт ванили

13 февраля 2018, 21:23

мука пшеничная-50 г

мука цельнозерновая-150 г

сливочное масло-80 г

24 декабря 2017, 13:49

1 ч.л. ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга (40 г) можно заменить, об этом ниже

01 ноября 2017, 14:06

для шоколадного бисквита “шоколад на кипятке”:

какао порошок — 8 ст.л.

10 сентября 2017, 12:11

Читайте также:  Салат свекла с грецкими орехами рецепт

список продуктов для печенья:

2) сливочное масло — 100 гр.

3) сахарная пудра — 80 гр.

4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки

5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки

03 декабря 2016, 20:35

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

тесто для кекса:

мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

20 января 2016, 05:48

растительное масло — 1/3 ст.

17 января 2016, 22:18

тесто для печенья:

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 120 г.

сахар фруктовый от «мистраль» — 100 г.

01 декабря 2015, 00:29

масло сливочное размягченное — 100 гр.

сахарная пудра — 120 гр.

какао порошок — 80 гр.

31 октября 2015, 20:59

яичные желтки — 5 шт

маргарин — 250 гр

сода (погасить) — 0,5 ч.л.

29 августа 2015, 15:41

крахмал картофельный — 60 г

яйцо — 5 шт. (небольшие)

сахар тростниковый тм «мистраль» — 125 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

02 июня 2015, 21:35

мука пшеничная – 250 гр.

сахарный песок — 60 гр.

масло сливочное – 50 гр.

сливки 20% — 2 ч.л.

12 января 2015, 23:36

мука пшеничная 200 гр.

мука кукурузная 100 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 140 гр.

08 января 2015, 17:23

1 готовый бисквитный кекс

50 г-сливочного масла

27 апреля 2014, 21:50

60 гр. (3 ст.л. ) сахара

20 гр. сливочного масла

50 гр. шоколада + 50 гр. шоколада для глазури

2 яйца + 1 желток

20 апреля 2014, 15:33

0,5 ст. отварной красной фасоли «мистраль» пинто,1 ст. сахара,150 гр. сливочного масла,2 яйца,1 пачка ванилина,0,5 ст. сметаны,1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 3 ст.л. какао, смесь для приготовления глазури со вкусом лимона,измельченные фисташки для украшения печенья.

06 марта 2014, 19:57

1 ст. орехов, порубленных крупно

горсть вяленой клюквы

120 мл. коричневого сахара

08 февраля 2014, 21:02

песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой

сливочный мусс из белого шоколада с розмарином

19 января 2014, 22:00

мука — 400 гр. (примерно)

сливочное часло — 200 гр.

(или качественного маргарина для выпечки)

яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)

сахар — 175 гр. с

10 декабря 2013, 02:41

1 чашка = 240 мл.

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector