- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Финское рождественское печенье piparkakku. И чем заменить сироп
- Финское соленое печенье
- Ингредиенты для «Финское соленое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финское соленое печенье»:
- Похожие рецепты
- Мягкое апельсиновое печенье
- Les Galettes de Pont-Aven
- Постное яблочно-ржаное печенье
- Печенье «Скоро Рождество»
- Печенье «Завтрак для малоежки»
- Печенье «Ореховые кружева»
- Печенье «М&М`s»
- Печенье «Сливочный кокос»
- Тахиновое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого — новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Финское рождественское печенье piparkakku. И чем заменить сироп
Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 21:53 + в цитатник
Я пробовала разные рецепты рождественского печенья. Получалось вкусно, но чего-то не хватало.Просто я люблю очень финское печенье piparkakku.Печенье хранится долго. Главное что бы не было доступа воздуха, тогда оно останется хрустящим.Piparkakkutaikinan (тесто) можно готовить много, заранее,доставать частями,печь, тесто будет оставаться качественным если заморозить в течение нескольких месяцев. Тесто можно хранить в холодильнике в течение недели, но я рекомендую его положить в морозилку.Итак,старинный рецепт печенья!
А эти сладости для разнообразия рецепт
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Игорю Наумову вменяют крупный ущерб
СУ СКР по Иркутской области обыскало администрацию Иркутского района и задержало мэра муниципалитета Игоря Наумова и его тестя. Ему вменяется превышение должностных полномочий, повлекшее ущерб РФ в размере 15 млн руб. Игорь Наумов и его тесть стал третьим находящимся под следствием мэром в Иркутской области.
О задержании мэра Иркутского района Игоря Наумова тесть сегодня сообщило СУ СКР по Иркутской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Подробности дела силовики не раскрывают, отмечая лишь, что в результате преступления нанесен материальный ущерб государству в размере, превышающем 15 млн руб.
Игорю Наумову вменяют крупный ущерб (замешан также его тесть)..Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры. В рамках его расследования сегодня СУ СКР совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области провело обыски в администрации Иркутского района и дома у Игоря Наумова и его тестя. «Решается вопрос об избрании ему меры пресечения»,— говорится в сообщении СУ СКР.
Источник
Финское соленое печенье
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь «горячительное». Так же неплохо сочетаются с черным кофе.
Ингредиенты для «Финское соленое печенье»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1991.1 ккалбелки
38.2 гжиры
150.7 гуглеводы
191.9 г100 г блюда ккал
398.2 ккалбелки
7.6 гжиры
30.1 гуглеводы
38.4 гРецепт «Финское соленое печенье»:
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.
Вот и все! Печенье готово!
Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь «горячительное». Так же неплохо сочетаются с черным кофе.
Похожие рецепты
Мягкое апельсиновое печенье
Les Galettes de Pont-Aven
Постное яблочно-ржаное печенье
Печенье «Скоро Рождество»
Печенье «Завтрак для малоежки»
Печенье «Ореховые кружева»
Печенье «М&М`s»
Печенье «Сливочный кокос»
Тахиновое печенье
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года Солнце_море_лето #
10 июня 2015 года Аннушко #
10 июня 2015 года Аннушко #
2 мая 2013 года маруся2 #
6 сентября 2010 года Arin4ic #
6 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
25 августа 2010 года kitri #
25 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
22 августа 2010 года Silverina1 #
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Агнес #
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года athina #
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года athina #
14 августа 2010 года oliva3 #
13 августа 2010 года oliva3 #
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 августа 2010 года oliva3 #
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник