- Печенье фитнес с кунжутом и семечками рецепт. Печенье с кунжутными семечками
- Рецепт фитнес печенья с семечками. 5 вкуснейших рецептов фитнес — печенья
- Галеты с семечками
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Галеты с семечками»
- Печенье бельвита рецепт. Как испечь печенье «Бельвита»
- состав печенья «бельвита».
- как приготовить печенье «бельвита».
- Творожное кунжутное печенье
- Фитнес печенье из мюсли. ПП мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт
- Можно ли на пп есть мюсли?
- Как приготовить домашние мюсли для ПП
- Диетические батончики мюсли в домашних условиях
- Печенье из мюсли: рецепт диетический
- Диетическое печенье с кунжутом на белках
- Фитнес печенье без муки. Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес
- Рецепт 9: печенье из кунжута на скорую руку
- Рецепт льняного печенья. Льняное печенье
- Кунжутное печенье без яиц
- Рецепт фитнес печенья из овсяных хлопьев и семечек. Как готовить
- Как приготовить злаковые крекеры
Печенье фитнес с кунжутом и семечками рецепт. Печенье с кунжутными семечками
Рецепт фитнес печенья с семечками. 5 вкуснейших рецептов фитнес — печенья
1. овсяное печенье для полезного перекуса? Ингредиенты: * овсяная мука — 50 г. * морковь — 1 шт. * изюм — 10 г. * белки — 1 шт. * корица — по вкусу. * сода на кончике ножа. Приготовление: Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
2. овсяное печенье на кефире? Ингредиенты: * кефир 1% — 110 мл.
* овсяные хлопья — 110 г. * мед — 1 ст. л. * корица — 1/2 ч. л. * изюм — по вкусу. Приготовление: Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром. В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса. Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать. Из готовой массы сформировать печенье. Противень пергаментной бумагой выстелить. Сверху выложить сформированные печенья. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
3. овсяно — творожное печенье. Ингредиенты: * творог обезжиренный — 200 г. * овсяные хлопья — 200 г. * кефир 1% — 200 г. * яйцо — 2 шт. * цельнозерновая мука — 3 ст. л. * сода — 3 г. * ванилин — по вкусу. * корица — по вкусу. * орехи — по вкусу. * сушеные ягоды — по вкусу. * семена тыквы или кунжута — по вкусу. Приготовление: Овсяные хлопья первым делом нужно залить обезжиренным кефиром и оставить на 15-20 минут. При желании в рецепт приготовления можно использовать не хлопья, а муку. Для этого достаточно измельчить Овсянку в блендере или кофемолке. Тем временем можно вбить яйца в творог. Добавить щепотку ванилина и корицы. Как следует все перемешать. Когда хлопья размягчились, можно соединить их с творогом. Добавить соду и постепенно всыпать миндальную муку. Масса должна получится довольно плотной и хорошо лепиться. Чтобы овсяное печенье было не только полезным, но и вкусным, можно добавить немного сушеных ягод — чернику, клюкву, смородину, годжи. Также отлично подойдут любимые орехи, которые предварительно нужно немного измельчить. Еще одним удачным ингредиентом будут семена льна, кунжута или тыкву. Тесто как следует перемешать. Сформировать смоченными в воде руками шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-30 минут, пока не зарумянится. Приятного аппетита!
4. овсяное печенье: 15 минут и готово! Ингредиенты: * банан — 1 шт. * овсяные хлопья — 75 г. * сухофрукты — по вкусу. Приготовление: Очищенный и нарезанный банан поместите в глубокую миску. Овсяные хлопья и сухофрукты добавьте. Перемешайте ингредиенты так, чтобы получилась однородная клейкая масса. Руками будет удобнее! Сформируйте небольшие лепешки и выложите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Отправь печенье в духовку. Выпекай 15 минут при температуре 200°с до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
5. печенье из моркови: удобно взять с собой? Ингредиенты: * морковь — 1 ст. * мука цельнозерновая — 1 ст. * отруби — 1 ст. * оливковое масло — 2 ст. л. * корица — по вкусу. * разрыхлитель — 1 ч. л. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Морковь нужно очистить и натереть/измельчить. Для теста понадобится один стакан тертой моркови. Перемешайте тертую морковь с подсластителем и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, отруби или злаковые хлопья и перемешайте. Из полученного морковного теста скатайте небольшие шарики и сплющите их. Уложите заготовки печенья на смазанный противень и выпекайте их при 180-200 градусах 15-20 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!
Галеты с семечками
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров;
- Вода — 3 Ст. ложки;
- Соль — 1 Щепотка;
- Сода — 1 Щепотка;
- Сахар — 0,5 Чайных ложки;
- Настойка — 1 Ст. ложка;
- Семечки подсолнуха — 5 Ст. ложек;
- Семечки тыквы — 3 Ст. ложки;
- Кунжут — 2 Ст. ложки;
- Отруби конопли — 1-2 Ст. ложек (любые отруби).
Как приготовить «Галеты с семечками»
Подготовим ингредиенты. В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку. Взбиваем блендером. Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем. Добавляем отруби. Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем. На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем. Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут. Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!
Печенье бельвита рецепт. Как испечь печенье «Бельвита»
Печенье «Бельвита» от чешского производителя появилось в России сравнительно недавно. Тем не менее, оригинальное цельнозерновое лакомство быстро завоевало популярность.
Цельнозерновое печенье «Бельвита» считается необычайно полезным продуктом, так как в его составе нет никаких красителей и консервантов. Зато печенье содержит такие ингредиенты, как натуральный шоколад, мед, орехи, клюкву, мультизлаки, сушеную вишню.
состав печенья «бельвита».
печенье «бельвита» готовят из пшеничной муки с добавлением цельнозерновых злаков. к ним относят: овсяные хлопья, ячменную муку, хлопья пшеницы, ржаную муку, полбу. используются растительные масла, такие как рапсовое и пальмовое. в незначительном количестве в составе печенья могут присутствовать яйца и молочные продукты. Также в состав входят ароматизаторы, идентичные натуральным, разрыхлители, соевый лецитин и комплекс витаминов. Печенье обладает невероятно приятным вкусом. Особенно нравится продукт детям, которых приводит в восторг хрустящая структура.
как приготовить печенье «бельвита».
печенье, практически полностью повторяющее по вкусовым и полезным качествам «бельвита», можно приготовить самостоятельно. для этого потребуются следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 100 граммов овсяной муки, 75 граммов овсяных хлопьев, 75 граммов пшеничной муки, 100 граммов сушеной вишни, 50 граммов миндаля, 50-70 мл теплой воды, чайная ложка разрыхлителя. Сливочное масло комнатной температуры взбивают при помощи погружного блендера, постепенно добавляя мед и сахар. В кофемолке перемалывают овсяные хлопья с овсяной и пшеничной мукой. В конце процесса в смесь кладут пекарский разрыхлитель. Муку добавляют к взбитому маслу. Также в кофемолке измельчают сушеную вишню и миндаль. Полученную смесь перекладывают в емкость для блендера к сливочному маслу и муке. Затем, в емкость наливают 50 мл теплой воды и тщательно перемешивают ингредиенты. Если тесто получается слишком сухим, добавляют еще немного воды. Тесто раскатывают на доске и отправляют в холодильник примерно на полчаса. После этого формочками вырезают печенье и перекладывают его на противень, заранее тонко смазанный маслом. Каждую печенюшку прокалывают вилкой. Выпекают печенье «Бельвита» в заранее прогретом духовом шкафу при температуре 170-180оС в течение 15-ти минут. Правильно приготовленное печенье имеет слегка сероватый, но приятный оттенок. Вкус невероятно похож на вкус прототипа. И хрустит печенье так же аппетитно!
Творожное кунжутное печенье
Без правильного питания очень сложно избавится от лишнего веса. А кушать только паровые овощи или мясо, быстро надоедает. С нежирным творогом получается просто великолепное кунжутное печенье.
- Масло сливочное – 45 г.
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Творог – 210 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Размягченное масло разотрите с сахарком.
- Затем введите в основную массу творог, хорошо перемешайте.
- Разбейте сырое яйцо, насыпьте соль и разрыхлитель. Просейте пшеничную муку, введите в основу.
- Из однородного теста сделайте шарики одинакового размера, обваляйте в кунжуте, разложите по противню. При температуре 185 градусов выпекайте 25 минут.
Творожное печенье с кунжутом получается мягким. Выпечка отлично сочетается с молоком. А так же печенье подавайте с клюквенным морсом, клубничным компотом.
Фитнес печенье из мюсли. ПП мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт
Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.
Можно ли на пп есть мюсли?
Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.
- Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки. Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
- Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп. Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
- Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
- Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
- Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!
Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!
Как приготовить домашние мюсли для ПП
Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:
- Забудьте о любых сладких добавках. Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
- Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья. В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
- Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
- Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.
На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:
- Половина стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка любых сухофруктов
- Немного орехов
- 1 чайная ложка отрубей
- Натуральный йогурт или кефир.
Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.
Рецепты овсяноблина на пп
Диетические батончики мюсли в домашних условиях
Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.
- 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
- 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
- 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
- 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
- 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
- Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.
Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.
ПП мармелад на стевии
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Из мюсли можно также приготовить идеальное диетическое печенье. В этом рецепте мы не используем муку и сахар.
- 200 грамм готовых мюсли
- 1 яйцо
- 1 стакан нежирного кефира
Смешиваем все ингредиенты и оставляем массу набухнуть в течение 40 минут. За это время кефир полностью впитается и вы с легкостью сможете вылепить печенье из мюсли. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Такое печенье — это не только идеальный завтрак, но также и перекус. Его удобно брать с собой, что крайне важно для людей, следящих за своим питанием!
Низкокалорийные мюсли — это идеальный завтрак для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Обязательно включайте их в свой рацион и худейте легко и просто!
Диетическое печенье с кунжутом на белках
В составе этого вкусного печенья с кунжутом отсутствует пшеничная мука, молоко, масло. А понадобится всего лишь три ингредиента. При этом для такой выпечки рекомендуется выбирать белые семена.
- Белки яичные – 1 шт.
- Кунжутные семена – 120 г.
- Мед пчелиный – 2 ст.л.
- В глубокой посуде соедините сырой яичный белок с жидким медом. Засахаренный мед необходимо растопить, но нельзя его доводить до кипения.
- Насыпьте в жидкую смесь семечки кунжута. Перемешайте, чтобы образовалась густая масса.
- Противень застелите фольгой, разложите по нему кунжутные лепешки. При температуре 190 градусов готовьте в духовке ориентировочно 12 минут до появления румяных краешков.
Вот такое интересное печенье фитнес с кунжутом можно испечь в домашних условиях. Кушать его рекомендуется с компотом, чаем или другим напитком. Выпечка имеет приятный аромат и хрустящий вкус, немного напоминающий козинаки.
Вам может быть интероесно: Польза семян кунжута для организма
Фитнес печенье без муки. Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес
Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса. Рецепт 1
И
НГРЕДИЕНТЫ:
Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
- Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
- Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
- Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
- Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита! Рецепт 2 — овсяное печенье Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки) ● горсть изюма (предварительно замочить) ● 2 яйца ●
3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста) ● подсластитель по вкусу ● корица по вкусу ● 1/3 ч.л ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин. Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов. Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье
Рецепт 9: печенье из кунжута на скорую руку
Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.
- Сливочное масло60 гр
- Сахар 120 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сок лимонный 2 ч.л
- Соль щепотка
- Мука 70 гр
- Кунжут 150 гр
- Сода 0,5 ч.л
Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.
На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.
Рецепт льняного печенья. Льняное печенье
Давно обещанный рецепт льняного печенья. Свекровь узнала его из передачи Малахова. Я нашла в Интернете стенограмму этой передачи, но там другой рецепт. Делюсь тем, по которому мы делаем.
Что нужно: полстакана льняного семени, стакан кефира, 2 ст. ложки сахара, соль, сода — на кончике ножа, мука (можно брать 2 стакана кефира, тогда увеличится количество муки), корица (мы не добавляем). Как делать: льняное семя прокрутите на кофемолке — у вас получится стакан льняной муки (так что крутите частями, если кофемолка не очень мощная), в льняной муке могут попадаться непрокрученные семена — от этого только вкуснее, но вы пробуйте сами, как вам лучше, экспериментируйте и наблюдайте, все равно 2-3 раза нужно будет испечь, пока приспособитесь. В кефир насыпьте сахар, соль, хорошенько размешайте. Затем смешайте кефир и льняную муку, и добавляйте муку (соду добавьте в муку), сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым — оно получается липким, мягким, при раскатывании его нужно хорошо мучнить. Затем раскатываете пласт и вырезаете формочками. Нужно «протыкать» печенье вилкой, иначе вздуется, хотя мне вздутые тоже нравятся.
Печь при температуре 180 градусов 15 минут. Но это, конечно, будет зависеть от толщины печенья и вашей духовке. У нас она закрывается неплотно (старенькая, но печет хорошо!), поэтому температуру выставляем 210 град. Обратите внимание: это печенье ни в коем случае нельзя передерживать в духовке — приобретает неприятный привкус, становится совершенно твердым!! Поэтому после 10 минут просто пробуйте. Но дольше 20 минут не держите при любой толщине. Мы раньше делали пышные печеньки, а теперь ищем в куче хрустящие, поэтому делаем потоньше.
Это печенье уникально тем, что не содержит яиц и в нем минимум жиров. Семя льна содержит много растительного масла, поэтому дополнительно ничего не добавляем. Но поэтому же не рекомендую пользоваться готовой льняной мукой, а делать порцию муки непосредственно перед выпечкой из семян — масло в готовой муке очень быстро прогоркает. Льняное семя мы покупаем в аптеке, причем оно бывает в разных упаковках, мы нашли самый дешевый вариант — пачки по 200 гр в целлофане, за 17 рублей.
Из-за того, что печенье содержит мало жира, поэтому на следующий день становится сухим. Наиболее вкусное оно, когда еще теплое. Но мы едим и несколько дней, если остается. Некоторым детям это печенье не нравится — не сладкое. Но теперь уже все наши друзья и подружки едят с удовольствием, привыкли. Кстати, сахар можете добавлять по вкусу, но, раз уж мы претендуем на рецепт здорового питания, не увлекайтесь!
Мы модифицировали рецепт, потому что делаем очень часто и всегда на компанию. Вместо одного стакана кефира берем поллитра. Соответственно, увеличивается количество муки (мы берем муку первого или второго сорта). Из поллитра кефира получается печенья на два больших противня — вот такая миска, по фото не очень понятно, но, в общем, довольно много, но его тем более нужно съедать сразу, свежим.
А в рецепте из передачи Малахова, который я нашла, так всего 1 ст. ложка муки! «Теперь давайте попробуем льняное печенье с корицей, и я расскажу, как его делать. Такое печенье ещё больше поможет восстановиться. На его изготовление потребуются размолотые семена льна (полстакана). Крупные фрагменты молотых семян придают пикантность. Добавляем 1 ложку обычной муки, чайную ложку корицы, столовую ложку сахара, добавим сюда наш кефир с содой. И замесим тесто. Это печенье изготавливается без яйца, поэтому это прекрасное блюдо постного стола. Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени. Раскатываем пласт 0.5-0.7 сантиметров толщиной и формочками нарезаем. Выпекается за 5 минут при температуре 210-218 градусов.» Если кто-то попробует готовить по этому рецепту — напишите, пожалуйста, что получилось.
Кунжутное печенье без яиц
Не всегда на диете можно употреблять куриные яйца. Печенье и без этого продукта получается весьма вкусным. В основу можно добавлять различные пряности, допустим, кардамон, корицу или ваниль.
- Кунжутные семена – 150 г.
- Мука цельнозерновая – 75 г.
- Сахар – 45 г.
- Сливочное масло – 65 г.
- Корица молотая – 0,2 ч.л.
- Кефир – 3 ст.л.
- В небольшой посуде соедините сухие продукты.
- Растопите сливочное масло, вылейте к муке. Добавьте корицу и кефир.
- Насыпьте в массу кунжут, размешайте до однородности. Сделайте небольшое по размеру печенье. Готовьте примерно полчаса в духовом шкафу.
Сдобное печенье с кунжутом готово. Муку перед замешиванием теста нужно обязательно просеивать. Таким образом продукт насыщается кислородом.
НА ЗАМЕТКУ: В тесто можно добавлять цукаты, вяленую клюкву, арахис, финики.
Рецепт фитнес печенья из овсяных хлопьев и семечек. Как готовить
Сухофрукты вместе с грецкими орехами измельчите в блендере. Если у вас его нет, прекрасно с такой работой справится обычная мясорубка. Желтки для работы нам не нужны, понадобятся только яичные белки. Взбивать их отдельно в пену не нужно, просто залейте их в миску с перемолотыми продуктами. Туда же засыпьте и льняное семя.
Согласно рецепту, овсяные хлопья для фитнес-печенья нужно сначала обжарить на сковороде без добавления масла. В это время не оставляйте их без внимания, постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели, а всего лишь приобрели светло-коричневый оттенок. Потом забросьте их в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте ложкой.
Противень застелите пергаментом или положите на дно силиконовый коврик. С помощью тыльной стороны столовой ложки массу распределите по всему противню толщиной 5 мм. Так как, по рецепту, фитнес-печенье из овсяных хлопьев не выпекается, а только высушивается, чтобы масса схватилась, температуру выставляют не больше 100 градусов и выдерживают в духовке час или полтора.
Противень выньте и, пока пласт горячий, разрежьте его на порционные кусочки по своему желанию. Это могут быть квадраты или ромбы, прямоугольники или треугольники. Когда печенье остудится, его можно есть, брать с собой в дальние поездки, так как хранится оно длительный период.
Как приготовить злаковые крекеры
Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.
Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.
Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
Следом положите кунжут и льняное семя.
Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.
В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.
Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).
Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.
Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.
Печенье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.
Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.
Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.
- 120 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 160 г семян кунжута;
- 70 г пшеничной муки;
- 10 мл сока лимона;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли.
Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.
Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.
Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.
Источник