- Печенье «Флорида»
- Ингредиенты:
- Печенье «Флοрида». Пοшагοвый рецепт
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Очень вкусный салат с фасолью и грибами
- Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов
- 9 советов по приготовлению идеальных блинов
- Рецепт: Печенье «Флорида» — с апельсином
- Печенье Флорида
- Ингредиенты
- Печенье Флорида видео-рецепт
- Печенье Флорида пошаговый фото-рецепт
- Лучший сайт кулинарии
- Печенье «Флорида»
- Ингредиенты:
- Печенье «Флорида». Пошаговый рецепт
- Печенье с вареньем и крошкой
- Ингредиенты выпечки:
- Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам
Печенье «Флорида»
Печенье «Флοрида» настοящий шедевр, нο при этοм таκ легκο гοтοвится! Pецепт οчень старый, прοверенный, и еще ни разу не пοдвοдил. Пеκу таκοе печенье οчень и οчень частο, οсοбеннο в οсенние или зимние дни и варенье все в хοд идет!
Ингредиенты:
- сахар — 1 стаκ.;
- маргарин — 300 грамм;
- яйцο -2 шт.;
- сοль щепοтκа;
- сοда — 0,5 ч.л.;
- муκа — 4 стаκана;
- варенье.
Печенье «Флοрида». Пοшагοвый рецепт
- Mаргарин, κοмнатнοй температуры разοмните вилκοй с сахарοм. Затем дοбавьте яйца, щепοтκу сοли.
- Дοбавляя муκу, замесите тестο.
- Затем разделите тестο на 2 части. Одна должна быть побольше. Меньшую часть уберите в морозилку если по быстрому, или в холодильник.
- Часть, которая побольше, раскатайте на столе, припыленном мукой.
- Выложите на противень и смажьте вареньем. Для такого печенья лучше всего подойдет кисло-сладкое варенье.
- Достаньте тесто из холодильника и натрите сверху на варенье.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там пирог до готовности.
- Кода пирог готов, разрежьте его на небольшие квадратики, вот и получилось вкуснейшее и быстрое в приготовлении печенье «Флорида».
Приятного чаепития и отличного настроения.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Если вы еще думаете, чем удивить ваших друзей, записывайте рецептик!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли
- свежие шампиньоны — 500 грамм
- 3 маринованных огурца
- 2 штуки репчатого лука
- перец
- соль
- зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
- В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
- Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
- Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
- Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
- Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
- Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
- Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита. - P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
9 советов по приготовлению идеальных блинов
Берите на заметку эти советы, и вы будете готовить идеальные блины!
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Источник
Рецепт: Печенье «Флорида» — с апельсином
Хочу поделиться рецептом вкусного печенья «Флорида».
Тесто: 1 стакан сахара, 250гр сливочного масла(маргарина), 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 4 стакана муки, ванилин.
Сливочное масло размягчить, перемешать с сахаром, добавить яйца, соду, ванилин на кончике ножа, чуть соли. Все хорошенько взбить, добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, меньшую убрать в холодильник, чтобы подмерзла.
Большую часть теста равномерно распределить руками на смазанном маслом противне, сверху положить начинку.
Для начинки лучше всего подходит кисло –сладкий джем или варенье из черной смородины, из черемухи и черники. Еще вкусно, если для начинки взять свежую(замороженную) клубнику, присыпанную сахаром. В этот раз я решила поэкспериментировать, измельчила в блендере большой красивый апельсин с 1/3 стакана сахара.
Тесто из холодильника натереть на терке прямо на начинку, затем отправить в горячую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200С.
После выпечки разрезать сразу! (горячим) на печенье любой формы.
Источник
Печенье Флорида
Печенье Флорида готовится быстро и просто. Получается невероятно нежным и вкусным с любым вареньем! Экспериментируйте, чтобы найти свой самый любимый вариант. Приятного аппетита!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 180-200г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сода 1/2ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 350-400г
- Варенье 1 стакан
Печенье Флорида видео-рецепт
Печенье Флорида пошаговый фото-рецепт
В сливочное масло добавляем сахар и, перемешиваем
Добавляем в массу яйца и перемешиваем.
В массу добавляем соду и, соль. Соду в этом рецепте не гасим
Добавляем муку и, замешиваем тесто. Тесто должно, не липнуть к рукам
Отрезаем одну часть теста, и кладем в морозильную камеру
Посыпаем форму для выпекания мукой. Раскатываем тесто по форме, и сверху поливаем вареньем.
Из морозильной камеры достаем тесто, и натираем поверх варенья. Отправляем выпекаться при 180 градусах в духовку на 30 минут.
Теплое печенье нарезаем на квадратики, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Печенье «Флорида»
Печенье «Флорида» настоящий шедевр, но при этом так легко готовится! Рецепт очень старый, проверенный, и еще ни разу не подводил. Пеку такое печенье очень и очень часто, особенно в осенние или зимние дни и варенье все в ход идет!
Ингредиенты:
- сахар — 1 стак.;
- маргарин — 300 грамм;
- яйцо -2 шт.;
- соль щепотка;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука — 4 стакана;
- варенье.
Печенье «Флорида». Пошаговый рецепт
- Маргарин, комнатной температуры разомните вилкой с сахаром. Затем добавьте яйца, щепотку соли.
- Добавляя муку, замесите тесто.
- Затем разделите тесто на 2 части. Одна должна быть побольше. Меньшую часть уберите в морозилку если по быстрому, или в холодильник.
- Часть, которая побольше, раскатайте на столе, припыленном мукой.
- Выложите на противень и смажьте вареньем. Для такого печенья лучше всего подойдет кисло-сладкое варенье.
- Достаньте тесто из холодильника и натрите сверху на варенье.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там пирог до готовности.
- Кода пирог готов, разрежьте его на небольшие квадратики, вот и получилось вкуснейшее и быстрое в приготовлении печенье «Флорида».
Приятного чаепития и отличного настроения.
Рецептом поделилась — Оксана Шестак
Приглашаем Вас подписаться на на группу в гугл+.
Источник
Печенье с вареньем и крошкой
Домашнее печенье с вареньем «Флорида» с посыпанной сверху крошкой из теста — одна из самых простых, вкусных и востребованных выпечек, готовящихся из продуктов, всегда находящихся под рукой (в отличие от кексов с клюквой или пирога с малиной). Достоинством печенья является его универсальность — оно подойдет для домашнего чаепития, его можно взять на пикник, им можно перекусить на работе.
Тесто для основы и крошки нашего печенья с вареньем ближе к песочному, однако, присутствие в нём сметаны делает его более мягким и эластичным. Готовят печенье в духовом шкафу, времени для приготовления нужно около 90 минут. Из них 40 минут уходит на охлаждение теста в холодильнике и 25-30 минут на приготовление в духовке.
Печенье » Флорида» можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового питания. Его хоть и готовят с использованием масла или маргарина, всё же оно менее калорийно, чем бисквитные торты с жирными масляными кремами. Так, калорийность кусочка нашей домашней выпечки с вареньем весом в 100 граммов равна примерно 290-300 ккал, тогда как калорийность того же веса бисквита со сливочным кремом доходит до 390 ккал. Кроме того, следует сказать, что по сравнению с кремовыми изделиями, которые очень быстро портятся, печенье «Флорида» с вареньем совершенно безопасно и может храниться без потери качества несколько дней. Поэтому без опасения получить пищевое отравление, его можно включать в меню детей старше трёх лет.
Ингредиенты выпечки:
- От 450 до 500 гр муки,
- граммов 200 маргарина,
- граммов 100-150 сахара (в зависимости от задействованного варенья),
- парочка яиц,
- стакан варенья,
- сметаны — 50 гр,
- щепотка соли и 3-4 щепотки соды.
Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам
Маргарин вынимаем из холодильника за один час до приготовления печенья, размягчённый соединяем с сахаром, хорошо растирая продукты. Если будет использоваться варенье из кислых ягод, таких как смородина или жимолость, то сахара нужно взять немного больше. В первый раз можно пере- или недобрать, зато потом будете спокойно ориентироваться.
Добавив яйца к смеси маргарина и сахара, всё хорошо перемешиваем.
Положив в яично-масляную смесь сметану, снова перемешиваем продукты.
Далее всыпаем муку вместе с солью и содой.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягкое.
От теста отделяем примерно одну четверть.
Маленький кусок кладём в пакет и помещаем в морозильник, а большой — в холодильник. Через 40 минут вынимаем большую часть теста, раскладываем его равномерным слоем на противне. Это можно сделать скалкой или просто руками, распределяя тесто от центра к краям.
Смазываем тесто вареньем.
Вынув из морозильника маленький кусок теста, крошим его, натирая на тёрке поверх варенья.
Так как духовка со своими 180 град уже ждёт нас, то противень тут же следует в неё. Выпекание продолжается около получаса.
Быстренько нарезаем домашнее печенье с вареньем на прямоугольные кусочки, так как кофе уже ждёт нас.
Источник