Печенье гарри поттер рецепты

Любимое печенье Гарри Поттера

Сегодня мы научимся готовить изумительное Тыквенное печенье по рецепту из книги о Гарри Поттере. Это вкусное и полезное блюдо непременно понравится вашим детям. Такое печенье прекрасно подходит для завтрака или перекуса в школе.

Что делать, если ваш ребенок наотрез отказывается кушать, особенно если у него впереди насыщенный учебный день? Как уговорить его позавтракать? И от какого секретного блюда не сможет отказаться ни один малыш? Ответ знают Геннадий Цяук!

«Гарри Поттер» – книга, завоевавшая сердца читателей по всему миру. Если отбросить сказочный антураж, то Гарри, Рон и Гермиона почти ничем не отличаются от обычных детей. Они так же любят проказничать и не меньше других детей любят сладости. Невероятные пиршества в Хогвартсе, удивительные блюда с движущимися фигурками и лакомства, которые обладают сверхвозможностями. И как же без вкусных блюд миссис Уизли? Именно она угощала Гарри волшебным тыквенным печеньем, которое стало одним из любимых среди юных волшебников…

Любимое печенье Гарри Поттера

Для печенья: стакан мякоти тыквы, 6 перепелиных яиц, 2 ст.л. рисовой муки (смолоть 3 стакана обычного риса), стакан сахара, 1 ч.л. соли, стакан сливочного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды.

Для глазури: 3 ст.л. сливочного масла, полстакана сахара, 4 ст.л. соевого молока, ¾ ч.л. ванильной эссенции, стакан сахарной пудры.

Разогреть духовку до 200 градусов. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву.

Смолоть рис. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.

Ложкой выкладывать тесто на противень.

Выпекать 10-12 минут.

Для глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить ¾ ч.л. ванильной эссенции и стакан сахарной пудры. Покрыть глазурью печенье.

Источник

Каменные печенья Хагрида (Rock cake)

  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное или маргарин — 125 гр
  • соль — щепотка
  • изюм — 125 гр
  • вяленая вишня — 75 гр
  • яйца — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • ванилин — щепотка

В чашку положить муку, сахар, разрыхлитель, соль, масло комнатной температуры, всё тщательно растереть в крошку. Прибавить изюм (предварительно пропареный и обсушенный) и вишню. Если нет вишни, можно заменить дополнительным изюмом. Перемешать. В чашечке разболтать яйцо и сметану. Добавить в мучную смесь. Аккуратно вымесить руками, не долго, не слишком тщательно. Как только все станет похоже на более менее однородное тесто — готово.

Читайте также:  Перепелиные яйца польза рецепт

Это тесто разделить на 8 частей. Каждую часть сформировать в лепешку, с неровными краями и верхом, похожую на камень. Разложить на противень застеленный бумагой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-190 град. примерно 20-25 минут, зависит от духовки. Сверху можно немного присыпать сахаром.

Источник

Как в любимой книге: «каменное печенье» от Хагрида. Делюсь удачным рецептом

Здравствуйте! Мне на Новый Год подарили книгу. Называется она »Поваренная книга Гарри Поттера» . Я тогда увлекался кулинарией и как раз читал эти книжки (речь идет про все книги из серии Гарри Поттер).

И до октября этого года мы ничего из этой книги не сделали, потому что ингредиенты были какие-то непонятные — сахар турбинадо, винный камень. и, наконец, мы нашли доступный, простой в приготовлении рецепт с хорошей историей — каменные печенья Хагрида!

Сразу скажу — получилось оооочень вкусно! А как дома пахло волшебством — не передать словами)))

Я взял брусок охлажденного сливочного масла, половину чайной ложки корицы и половину стакана сахара. Сложил это в большую миску.

Потом добавил 2 стакана с горочкой муки и разрыхлитель для теста.

Затем растер масло пальцами, чтобы в миске получилась мелкая, воздушная крошка.

Взбил яйцо с молоком и вылил в миску с крошкой.

Размешал. Получилось густое тесто, еле потом ложку вытащил)))

Добавил изюм. Его сначала вымыли и обсушили на полотенце.

И конечно, размешал, чтоб не только наверху он был, а о всем тесте.

Изюм можно заменить на шоколадную крошку, но в оригинальном рецепте от Хагрида — именно изюм. А мы — готовим именно то самое печенье, рецепт не нарушаем!

Выложили на пергамент на расстоянии примерно сантиметров 5 друг от друга. Ближе не надо — плохо пропекутся.

Печенье выпекаеть можно как мягким, так и «каменным». Чем румянее корочка — тем тверже (и вкуснее) будет десерт. А как вкусно в молоко его макать. мммм.

Получилось так вкусно! А главное-просто! Ниже — список ингредиентов, вдруг вы захотите повторить мой опыт (очень советую!)

Ингредиенты:

— 2 стакана муки
— 0.5 стакана сахара
— 1ч.л. разрыхлителя
— 0.5 ч.л корицы
— 0.25 ч.л. соли
— 120гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/3 стакана молока
— 1 стакан изюма
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (25 минут)

В книге, кстати, сказано, что печенье можно и засушить, есть его в каменном виде, размачивая в молоке. Но у нас, конечно, все сразу съелось)))

Читайте также:  Имбирные пряники рецепт маргарин

С уважением, Ваш автор Влад. До новых встреч!

Источник

Печенье в стиле Гарри Поттера 4 идеи

Привет, мышата, с вами Келли! :mouse: :mouse: :mouse: Вы не заметили то что у меня в последнее время все статьи про еду? :joy: И именно поэтому я буду продолжать делась все про еду из Гарри Поттера! Это у меня какая то рубрика уже) Только как её называть? Пишите свои варианты в комментарии) :point_down: :point_down: :point_down: :speech_balloon: :speech_balloon: :speech_balloon:

Ну а сегодня я вам расскажу о печенье, о стандартных рецептах с очень необычным исполнением в нашей тематике)Ну а теперь поддержите меня лайком, и мы начинаем)

Мышата, здесь будут представлены 2 рецепта и 3 идей украшений печенья для 1 рецепта. Надеюсь я вас смогу вдохновить, что бы смогли сами придумать дизайн печенюшек который вам по душе)(естественно в стиле ГП)

Ну насчет замески теста я думаю здесь все максимально просто)Поэтому объяснять не буду)

После того как мы замесили это тесто, кладем в холодильник на 2 часа.

Ну а теперь самое интересное)

Существует очень много разныз красивых форм, которые я покажу ниже, можно использовать такие)

Но сегодня мы все таки говорим о бютжетных вариантах, о тех вещах которые я уверена у каждого найдутся дома)

Сегодня мы будем использовать круглую форму) Я уверена круглая формочка есть у каждого, но если такой формочки нет, то можно использовать просто стакан или рюмку)

И ставим в духовку на 180° примерно на 10 мин.

Печенья должны чуть чуть подрумянится)

Теперь самое интересное)

Мы должны замесить глазурь)

Отделяем белок от желтка. Чуть-чуть взбиваем белок(желток не нужен).

Добавляем сахарной пудры примерно 150 гр

И 1 ч.л. сока лимона.

На счет красителей: здесь будут представлены разные идеи украшений по ГП и как их сделать, соответственно какую идею вы выберети, в такие цвета вам и нужно будет красить.

Идеи украшений для 1 рецепта.

Здесь для первого слоя даже красители не понадобятся(если не стать синий для печенюшки замка)

Намазываем достаточно толстым слоем глазурь на печеньку.

Дожидаемся пока застынет.

Для второго слоя можно использовать остатки нашей глазури, либо сахарные карандаши,или гелевые сладкие карандаши.

Ну тут все просто) Просто пытаться нарисовать что то похожее)

Читайте также:  Народные рецепты киста носа

Разделяем глазурь на 4 части. И каждую красим в свой цвет. В бордовый(или просто в красный), желтый, коричневый, и 4 часть оставляем белой.

Покрываем покрываем в такие цвета которые на картинках, даем застыть.

Из остатков глазури рисуем вторым слоем рисунки как на картинке. Для объемности можно добавить сахарной мастики.

Ну а здесь у нас без глазури, либо её можно использовать как осному(1 слой). Сами же рисунки объемные, поэтому тут понадобится сахарная мастика. Из нее мы вылепляем предметы изображенные на рисунке. Если у вас мастика чисто белая, и вы её изначально не покрасили красителями, по поверх можно разукрасить сахарными карандашами(лучше гелевыми) или остатками глазури(если её делали).

Все! С идеями украшений 1 рецепта закончили!

P.S. Если у вас нет мастики, сахарных карандашей(и гелевых и обычных)приведенных выше, то их легко можно купить в любом магазине(лично я вижу их буквально в каждом, куда не плюнь везде они есть), и они довольно бютжетные.

Я думаю каждый вспомнит эти печеньки. Когда то Миссис Уизли угощала этими печеньками Гарри Поттера. Ну а сегодня я вас угощу этими печеньками)

В интернете гуляют множесто вариаций приготовления этого лакомства. Но некоторые рецепты имеют очень сложные ингредиенты. А мы все таки будем делать аналог из тех продуктов которые у каждого есть дома)Приступим!

Так с ингредиентами для теста разобрались)

Теперь надо подумать про начинку)

Я думаю то что эти печеньки у нас все же будут сладкими) Поэтому можно будет использовать либо вареную сгущенку либо джем. Лично я буду использовать джем.

Теперь что касается приготовления:

Я думаю то что я не буду тут расписывать как замешивать тесто(я думаю это и так понятно), потому тт что тогда статья о рецептах получилась ну ооочень долгой.

Что касается техники лепления:

Разрезаем на 4 дольки

Выпекаем при 180° 10-15 мин

Смазываем внутренние стороны подготовленным джемом.

Скрепляем обратно в круг

Теперь что касается окраски:

Разводим оранжевый сухой пищевой краситель в миске с водой.

Окунам туда нашу тыкву.

И легонько обмакиваем в сахаре для закрепления цвета.

На верхушку можно приделать масенький кусочек шоколада.

Готово, приятного аппетита.

Ну на этом у меня все, я надеюсь то что вы вдохновились. Ну а с вами была Келли! Пока! :kiss: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy: :lollipop: :candy:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector