- Голландское карамельное печенье
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Голландское карамельное печенье
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Голландское печенье
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Голландское печенье»
- Калорийность Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью».
- Голландское карамельное печенье
- Ингредиенты для «Голландское карамельное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голландское карамельное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Голландское карамельное печенье
- Похожие рецепты
- Бананово-овсяное печенье
- Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
- Кунжутное печенье «Простейшее»
- Печенье «Елочка»
- Печенье «Цветные бантики»
- Фисташковые мадленки
- Взбитое сырное печенье
- Кунжутные хрустяшки
- Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
- Фотографии «Голландское карамельное печенье» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голландское карамельное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 300г
- молоко (холодное) — 150 мл
- масло сливочное (размягченное) — 150г
- дрожжи (сухие) — 1/3 ч.л.
- цедра лимона — 1 шт.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 стакана
- ванилин — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландское карамельное печенье необходимо.
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, т.к. для замеса теста одно должно быть мягким.
Муку смешать с дрожжами. Постепенно влить холодное молоко, добавить сок и цедру лимона. Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и по частям примешивать в тесто. Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам.
Готовое тесто слепить в шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Заранее разогреть духовку до 160С. Отрезать от теста небольшой кусок, оставив остальную часть в холодильнике, и быстро раскатать в руках колбаску. Разрезать её на кусочки, с каждого раскатать кружочки. Формовать печенье надо быстро, иначе от тепла рук тесто начнет таять в руках.
Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и обвалять в сахаре со всех сторон.
Уложить печенье в сахаре на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 3-х см друг от друга, т.к. во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Осторожно перенести готовое печенье с противня на блюдо. Хранить голландское карамельное печенье в закрытой посуде.
средний балл: 1.00
голосов: 1
Источник
Голландское карамельное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 300г
- молоко (холодное) — 150 мл
- масло сливочное (размягченное) — 150г
- дрожжи (сухие) — 1/3 ч.л.
- цедра лимона — 1 шт.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 стакана
- ванилин — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландское карамельное печенье необходимо.
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, т.к. для замеса теста одно должно быть мягким.
Муку смешать с дрожжами. Постепенно влить холодное молоко, добавить сок и цедру лимона. Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и по частям примешивать в тесто. Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам.
Готовое тесто слепить в шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Заранее разогреть духовку до 160С. Отрезать от теста небольшой кусок, оставив остальную часть в холодильнике, и быстро раскатать в руках колбаску. Разрезать её на кусочки, с каждого раскатать кружочки. Формовать печенье надо быстро, иначе от тепла рук тесто начнет таять в руках.
Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и обвалять в сахаре со всех сторон.
Уложить печенье в сахаре на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 3-х см друг от друга, т.к. во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Осторожно перенести готовое печенье с противня на блюдо. Хранить голландское карамельное печенье в закрытой посуде.
средний балл: 1.00
голосов: 1
Источник
Голландское печенье
Завтрак выходного дня можно разнообразить отличным хрустящим печеньем. Тесто замешивается с вечера, а выпекаются изделия с утра. Слоистое, в меру сладкое голландское печенье понравится всем.
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось максимально слоистым, очень важно тесто выдержать в холодильнике не менее 5 часов. Медленное созревание теста делает изделия лёгкими и воздушными. Не пренебрегайте этим нюансом. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука (маленький)
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм
- Дрожжи — 1/3 Чайных ложки (сухие)
- Сахар — 1 Стакан (для обсыпки печенья)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Голландское печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимон обдайте кипятком, насуха вытрите. Снимите цедру, выжмите сок.
В чаше смешайте муку и дрожжи.
Влейте холодное молоко, 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте всю цедру лимона. Слегка перемешайте ложкой.
Мягкое масло поделите на 9 кусочков. Добавляйте в чашу с тестом по три кусочка. Каждый раз хорошо его вмешивая в тесто. Тесто будет липким, мажущим, но муку добавлять лишнюю не следует.
Когда всё масло будет добавлено, тесто округлите, положите в пакет и уберите в холодильник от 5 часов минимум. Но лучше тесто убрать на ночь.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две части. Из одной части скатайте валик. Вторую часть уберите в холодильник.
Валик разрежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Придавите ладонью и обваляйте в сахаре.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с листа.
Печенье можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Источник
Калорийность Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 1.8% | 1169 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.4% | 255 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 6.1% | 348 г |
Энергетическая ценность Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью составляет 470 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Голландское карамельное печенье
Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!
Ингредиенты для «Голландское карамельное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (от 250 до 300 гр.) — 300 г
- Молоко (холодное) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1/3 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Ванилин (жидкий, можно сухой (можно вообще не класть)) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154.3 ккал | белки 33.1 г | жиры 128.2 г | углеводы 465 г |
Порции | |||
ккал 63.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Голландское карамельное печенье»:
Муку смешать с дрожжами.
Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.
Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает «таять»
Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно.
Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда 🙂
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде.
С приятным завтраком!
И с Днем Святого Валентина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!
Другие варианты рецепта
Голландское карамельное печенье
Похожие рецепты
Бананово-овсяное печенье
Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
Кунжутное печенье «Простейшее»
Печенье «Елочка»
Печенье «Цветные бантики»
Фисташковые мадленки
Взбитое сырное печенье
Кунжутные хрустяшки
Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
Фотографии «Голландское карамельное печенье» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2012 года Sugar #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года mnnn #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Nika #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года tomi_tn #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Вика_1807 #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года нарцисик #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года белошвейка #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Jyuliya #
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
15 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года skyfuntik #
14 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
14 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года OLGA_BOSS #
14 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник