- Рецепты Печенье грибочки
- Печенье «Грибочки»
- печенье грибочки
- печенье «Грибочки»
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Грибочки» без формы
- Печенье грибочки
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Грибочки овсяные»
- Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»
- Печенье «Грибочки»
- Печенье»Грибочки»
- Печенье»Грибочки»
- Печенье „грибочки“ (Вариант)
- Печенье «Грибочки» в формочке
- Печенье «Грибочки»
- Печенье «Грибочки». Вкусно, Просто и Красиво!
- Печенье в виде грибочков
- “Грибочки” — рецепты печенья в форме
- Классический рецепт печенья “Грибочки”
- Печенье “Грибочки”
- Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
- Печенье с начинкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье “Грибочки” на майонезе
- Грибочки в глазури
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Любимый рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу
Рецепты Печенье грибочки
Печенье «Грибочки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Разбить яйцо и добавить сахар
А затем муку просеянную
Замешиваем тесто, как густая сметана, может, придется ещё добавить муки, смотреть по тесту.
печенье грибочки
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды(не гасить)
3,5 стакана муки
200 грамм маргарина
250 грамм сметаны
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку! Замесить тесто и выкладиваем ложечкой в хорошо разогретую чугунную форму,затем выпекаем на газе с 2 сторон.
печенье «Грибочки»
1 яйцо,100г сахара,100г(5 ст.л)раст.масла без запаха,250г муки,8г разрыхл- развести в 2х ч.л воды.какао.
миксером взбить яйцо с сахаром,влить масло тонкой струйкой+муку с разрыхл.Сделать шарики и вдавить в горлышко пласт.бутылки(смазать маслом и обмакнуть в какао)чтобы образовалась ножка.
Печенье «Грибочки»
Крахмал — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Замесить тесто из ингредиентов, оно не должно липнуть к рукам.
Дальше берём бутылку, горлышко макаем в какао, отрываем кусочек теста (не больше грецкого ореха) и скатываем шарик,
потом этот шарик кладём на горлышко бутылки и прижимаем, чтоб половина теста вдавилась в бутылку, так получается ножка и шапочка.
Печенье «Грибочки»
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 230 г
Крахмал кукурузный — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло смешать с сахарной пудрой и взбить
В смесь добавить яйца, ванилин и снова взбить
Затем добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, взбить
Просеять муку и замесить тесто
Разделить тесто на маленькие кусочки и скатать из них колобки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колобки.
Печенье «Грибочки»
корицы по желанию — 1 Чайная ложка
муки — 2 Стакана
ванильный сахар — По вкусу
какао — 1-2 Ст. ложек
сахарной пудры — 1/2 Стакана
пакетика разрыхлителя — 1/2 Штуки
крахмала — 1/4 Стакана
размягченного сливочного масла или маргарина — 180 Грамм
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Из полученного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Печенье «Грибочки» без формы
Масло сливочное — 250 Грамм
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель — 10 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Крахмал кукурузный — 150 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
1. Белки и желтки разделим. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Затем отдельно смешаем крахмал, муку и разрыхлитель, а затем эту смесь добавим в тесто. В последнюю очередь вводим яичные белки.
2. Из получившегося теста скатаем шарики. В миску просеем какао. Теперь горлышко маленькой бут.
Печенье грибочки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 2 стакана.
Сахар – 0.5 стакана.
С помощью венчика или миксера соединяем яйцо, размягченное масло, сахар и ванильный сахар.
В отдельной емкости соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.
Частями добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем плотное тесто. Муки может понадобится чуть меньше.
Печенье «Грибочки»
Мука пшеничная — 6 стак.
Маргарин — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
В маргарин втереть муку. Добавить сметану, соль и соду. Отделить желтки от белков и замесить тесто без белков.
Разделите тесто на две равные части. Из одной части печь ножки — с одной стороны заострённые. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Перед тем, как печь шляпки, в центре карандашом нужно сделать отверстие и обмакнуть в смеси 1 ложки ка.
Печенье «Грибочки овсяные»
Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Шоколад молочный — 250 г
Хлопья овсяные — 300 г
Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке
Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире
Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука
Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо
Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем
Получается во такое.
Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин немного растапливаем и добавляем сахар
Добавляем яйца и все перемешиваем
Все тщательно перемешиваем, пока у нас не получится хорошее песочное тесто
Из этого теста делаем шарики, которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки наших орешков и грибочков.
Края испеченных орешков очищаем от неровностей.
Печенье «Грибочки»
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливочное масло – 250 гр.
Мука – 0,5 стакана
Сухое и чистое горлышко от пластиковой бутылки
Кукурузный крахмал – 4 стакана
В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.
Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.
Печенье»Грибочки»
1 стакана сахарной пудры
3 стакана кукурузного крахмала
1 десертная ложка какао
пачка масла (250-300 гр)
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к масляно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Какао высыпаем в тарелочку, берём чистую пустую бутылку.
Готовое тесто разделываем на шарики, в разм.
Печенье»Грибочки»
4 ст кукурузного крахмала
1 п масла(250-300 гр)
В мисkе взбиваем масло размягчённое,яйца,и сах.пудру. затем добавляем поочередно муку ,соду и кукурузный крахмал,и ингридиенты доводим до состояния теста.В тоже время где будем печь gеченики,застилаем калькой,и нагреваем духовку до 180′.Затем уже берёмся за дeло,какао высыпаем в блюдечко,берём бутылку (пустую можно из под воды)вымыть хорошенько высушит.
Печенье „грибочки“ (Вариант)
маргарин или сливочное масло 250 гр.,
кукурузый крахмал 500 гр.,
сахарная пудра 250 гр.,
разрыхлитель 2 чайные ложки,
ванильный сахар 2 пачечки,
Маргарин или сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцам .
Муку смешать с кукурузым крахмалом, разрыхлителем, и подмешать к яично-масляному крему. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
В блюдце насыпать кaкао-порошок.
Печенье «Грибочки» в формочке
Масло сливочное — 250 Грамм
Посыпка — По вкусу
Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек
Водка — 1 Чайная ложка
Сметана — 0,5 Литра
Ванильный сахар — По вкусу
Мука — 2-3 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Шоколад — 250-300 Грамм
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.
Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
Форму разогрейте на огне.
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориен.
Печенье «Грибочки»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Маргарин — 100 г
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Размягчить маргарин и сливочное масло (или натереть на терке).
Добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 желток, 100 г сметаны (или майонеза).
Хорошенько все размешать.
Слепить одинаковое количество шляпок и ножек.
В нижней части шляпки сделать углубление и положить этой стороной на противень. Ножки разрезать пополам и положить рядом .
Печенье «Грибочки». Вкусно, Просто и Красиво!
Масло сливочное – 200 гр
Крахмал – 200 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л
Мука – 350-400 гр.
Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно.
В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.
Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.
В муки добавляем.
Печенье в виде грибочков
Корица — 1 Щепотка
Винный камень — 0,25 Чайных ложки
Сахар или сахарная пудра — 0,5 Стакана
Кайенский перец — 1 Щепотка
Шоколад — 100 Грамм
Взбейте яйца с сахарный песком (мелким, если такого нет — замените на сахарную пудру). Добавьте винный камень — порошок на кончике чайной ложки, четверть ее. Белки должны стать густой белой пеной. Аккуратно переложите их в пекарский мешок.
На противень выложите пергамент. Затем — выдавите наши будущие шляпки и ножки. Шляпки более плоские и круглые, а ножки — .
Источник
“Грибочки” — рецепты печенья в форме
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “Олимпийские мишки” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.
“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 гр. сметаны;
- 1 ч.л. соды.
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. какао.
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак
- Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
- Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа
сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Чтобы приготовить глазурь
, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
- Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
- Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.
Печенье “Грибочки”
В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.
Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.
Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.
Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.
Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку
и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.
Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.
Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.
Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались – сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.
Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.
Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше
Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.
Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.
Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.
Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.
Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.
В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.
Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.
На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.
Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.
На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.
Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.
Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури
и вклеиваем ножки.
Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.
Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.
Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.
Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.
Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.
Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад
и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.
Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.
Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.
Готовить грибочки можно вместе с детьми, это очень увлекательное и интересное занятие для всей семьи. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
- 250 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ ч.л. соды.
Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.
- Маргарин растопить и поставить остужаться.
- Яйца взбить с сахаром и содой.
- Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
- В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Печенье с начинкой
Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.
Ингредиенты
Для песочного печенья понадобится:
- два яйца;
- 2,5-3 стакана муки;
- 200 граммов маргарина;
- 100 граммов сахара;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- один пакет ванилина.
- 1 стакан сахара;
- 3/4 стакана молока;
- 250 граммов сливочного масла;
- одно яйцо;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Готовим грибочки следующим способом:
- Маргарин растапливаем, охлаждаем.
- Сахар взбиваем с яйцами, соду гасим уксусом. Смешиваем все продукты, тщательно вымешиваем до полной однородности.
- Заранее прогреваем форму с обеих сторон и смазываем ее внутреннюю сторону растительным маслом. Углубление заполняем тестом на 1/3 объема. Излишки теста удаляем.
- Выпекаем, периодически переворачивая форму. Заготовки очень тонкие, пекутся быстро, важно не передержать форму на огне.
- Масло выдержать в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось.
- В кастрюльке смешать молоко и яйца, добавить сахар. Поставить на водяную баню и держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Снимаем с огня и прикрываем крышкой. Остужаем.
- Масло смешиваем с ванилином и понемногу вливаем сироп, не прекращая взбивать. Готовый крем необходимо охладить в течение 15- 20 минут, чтоб он стал гуще.
- Достаем готовое печенье, начиняем кремом или джемом.
Печенье “Грибочки” на майонезе
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 200 гр. майонеза;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 3 стакана муки.
- Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
- Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
- Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Грибочки в глазури
Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пачки масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 20 граммов ванильного сахара.
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- один белок;
- зеленая кокосовая стружка;
- 5 стакана сметаны;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки какао.
Способ приготовления
Продукты для печенья в форме на газу готовы:
- В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
- Всё старательно перемешиваем.
- Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
- Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
- Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
- Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
- В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
- Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.
Рекомендуем: Вкусное печенье на маргарине
Любимый рецепт
Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.
Ингредиенты
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 1,5-2 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 3/4 стакана воды;
- пакетик разрыхлителя;
- 0,5 стакана крахмала;
- кокосовая стружка зеленого цвета;
- 1 столовая ложка какао.
Рекомендуем: Печенье на рассоле от огурцов и помидоров
Способ приготовления
Начинаем готовить грибочки:
- Масло предварительно надо растопить. В кастрюльке смешиваем масло, сметану, яйцо и половинное количество сахара.
- Добавляем муку и крахмал. Тщательно всё вымешиваем, накрываем пленкой и помещаем на холод на полчаса.
- В прогретую и смазанную маслом форму выкладываем кусочки теста размером с грецкий орех. Выпекаем, переворачивая с одной стороны на другую каждую минуту. Когда выпечка зарумянилась, снимаем с огня. Вытряхиваем печенье и закладываем в форму следующую порцию теста.
- Из оставшегося сахара и 2 столовых ложек воды варим сироп, остужаем. В сироп помещаем ножку гриба и обмакиваем ее в кокосовой стружке.
- Оставшийся сироп смешиваем с какао, хорошенько вымешиваем. В сироп окунаем шляпку грибочка, для более яркого цвета можно сделать это дважды.
Вот мы и изучили рецепт – печенье в форме на газу. Печенье грибочки, невзирая на свое долголетие, ещё очень долго будет радовать своим вкусом всех любителей сладкого.
Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу
Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.
Для «Грибочков» необходимо взять:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 125 грамм сливочного маргарина;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка водки;
- 350 грамм муки;
- 100 грамм темного шоколада;
- 100 грамм белого шоколада;
- Кондитерская посыпка.
На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.
Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.
Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:
- Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
- Испечь грибочки и дать им остыть;
- Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
- Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.
Источник