Печенье грибочки с шоколадной шляпкой рецепт

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.
  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.
Читайте также:  Шашлык маринад самый вкусный рецепт

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Источник

Печенье «Грибочки»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д. Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • мед — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • мак — 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.

к содержанию ↑

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем! Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).
    к содержанию ↑

Источник

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

  • 399 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.

Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (4477)
  • Десерт (486)
  • Второе блюдо (439)
  • Закуски овощные (298)
  • Сладкая выпечка (290)
  • Блюдо из овощей (280)
  • Блюда из птицы (236)
  • Консервироание, заготовки (236)
  • Видео-рецепты-Закуски (207)
  • Оладьи, завтрак (207)
  • Блюда из свинины (186)
  • Блюда на ужин (185)
  • Блюда из творога (178)
  • Салаты овощные (177)
  • Блюда с сыром (169)
  • Рыбные блюда (169)
  • Блюда из овощей: картофель (161)
  • Закуски мясные (161)
  • Блюда из фарша (154)
  • Видео-рецепты-Десерт (151)
  • Торт (147)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (138)
  • Первое блюдо (136)
  • Закуски рыбные (134)
  • Печенье, крекеры и пряники (126)
  • Праздничные блюда (115)
  • Кекс (112)
  • Блюда из говядины (110)
  • Пасха (110)
  • Закуски из сыра и яиц (108)
  • Блюда из грибов (106)
  • Блюда из овощей: капуста (105)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (98)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (91)
  • Торт бисквитный (90)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (87)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (82)
  • Соус,приправы и специи (80)
  • Блюда из овощей: баклажаны (79)
  • Десерт из яблок и другое (79)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (79)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (78)
  • Блюда с шампиньонами (77)
  • Булочки с начинкой, творогом (77)
  • Мультиварка (77)
  • Сладкая выпечка с яблоками (76)
  • Коктейли, напитки (74)
  • Блюда из субпродуктов (73)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (73)
  • Блины, панкейки (72)
  • Горячее блюдо (72)
  • Блюда из круп (70)
  • Десерт: торты без выпечки (69)
  • Блюда из инжира (66)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
  • Видео-рецепты-Салат (65)
  • Блюда из клубники (64)
  • Закуски из птицы (64)
  • Блюда из овощей: морковь (64)
  • Консервирование овощей (64)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (61)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
  • Салаты мясные (60)
  • Закусочный рулет (60)
  • Пироги на кефире, на сметане (59)
  • Блюда из морепродуктов (57)
  • Пироги с творогом (55)
  • Закуски из грибов (55)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
  • Сладкая выпечка с ягодами (54)
  • Салат слоёный (53)
  • Десерт: чизкейк (52)
  • Салаты из птицы (50)
  • Шоколадный торт (49)
  • Блюда из овощей: тыква (49)
  • Видео-рецепты-Торт (48)
  • Закуски из сельди (47)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Салаты из яиц и сыра (45)
  • Каши, омлет (45)
  • Жареные пирожки (44)
  • Крем,желе,суфле и начинки (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Консервирование фруктов (40)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
  • Закуски из ветчины, колбасы (39)
  • Салат из грибов (39)
  • Десерт: рулеты (39)
  • Запеканки (39)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Пицца (38)
  • Пельмени, манты и другое (38)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
  • Блюда из фруктов: абрикос (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Хлеб (35)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Блюда из сёмги (34)
  • Манник (33)
  • Закуски: паштет (32)
  • Закусочный торт (31)
  • Пикник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Торт ореховый (30)
  • Суп — Щи. Борщ (29)
  • Тесто (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Блюда в фольге (28)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
  • Второе блюдо-Голубцы (27)
  • Пироги с вареньем (27)
  • Блюда из овсянки (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (26)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (24)
  • Салат из сельди (24)
  • Пироги с цитрусами (24)
  • Гарнир (24)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка «Кулинарная книга» (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Торт «Медовик» (22)
  • Торт «Сметанник» (21)
  • Салат из ветчины, колбасы (21)
  • Салат из субпродуктов (21)
  • Сладкая выпечка со сливами (19)
  • Торт с фруктами (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Закуски: холодец (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Пироги с сыром и сулугуни (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Рогалики с вишней (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Пельмени (13)
  • Торт из песочного теста (13)
  • Несладкая выпечка с грибами (13)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
  • Окрошка (12)
  • Лазанья (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Торт на кефире (11)
  • Торт творожный (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Пирог Киш- открытый (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Беляши, чебуреки и другое (10)
  • Хлебопечка (10)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Курник (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт «Птичье молоко» (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (393)
  • Немецкая кухня (250)
  • Итальянская кухня (32)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (16)
  • Японская кухня (13)
  • Американская кухня (10)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (275)
  • Журналы рецептов (151)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
  • Вязание спицами (98)
  • Праздничные открытки (97)
  • Заставки скрап-наборы (93)
  • Фитнес-Здоровье (83)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (71)
  • Пейзажи, рисунки и другое (63)
  • Плееры (55)
  • Картинки рецептов (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Новогодние открытки (50)
  • Садоводство (48)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (42)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
  • Вязание крючком (39)
  • Музыкальные открытки (36)
  • Мир прекрасен (35)
  • Шитьё (26)
  • Художники (24)
  • Компьютер (24)
  • Музыка, песни (21)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (11)
  • Прочее (10)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Календари (4)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)

Цитатник

Сваты. Заготовки — №5 2021 Кулинарное издание, посвященное теме заготовок, предлагает коллекци.

Наша кухня — №5 2021 Популярный кулинарный журнал предлагает рецепты блюд, с помощью которых м.

Креветки в соусе жареные, сочные хрустящие — выбираем на свой вкус! Креветки в соусе .

Ссылки

Новости

Музыка

Видео

Фотоальбом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 16:56 + в цитатник

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах — «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы». Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов — очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны. Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт!

Ингредиенты

200 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

3 столовые ложки воды;

1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.

Приготовление

1. Для создания песочного теста положите размороженное масло, яйцо, сметану, сахар и соль в большую миску — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. С помощью миксера взбивайте это пару минут, пока не получите однородную консистенцию. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем — вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от используемой муки, поэтому я рекомендую сначала добавить около 300 г, а затем оставшуюся муку, если необходимо.

3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.

4. После этого разделите тесто на две части и начните работать с первым куском — этого будет достаточно для грибных «колпачков». Руками и ножом разделить тесто на 20-22 равных кусочка. Выложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента.

5. Слегка сгладьте шарики, чтобы создать более реалистичную форму колпачков. Или же используйте форму. Кроме того, поместите маленький круглый кусок пергамента или фольги в середину каждой нижней части «шапочки», чтобы сделать отверстия для грибных «стеблей».

6. Запекайте их в течение 12-20 минут при 190 ° C отверстием вниз до слегка коричневого цвета. Удалите кусочки пергамента с низа печенья и дайте ему полностью остыть.

1. Теперь поработайте со второй частью теста: сформируйте из нее количество ножек, равное количеству «шапочек», и выложите на лист.

2. Запекать ножки около 10-15 минут, вынуть из духовки и отложить для охлаждения.

3. Тем временем приготовьте сахарный сироп — он действует как своего рода «клей» для «шапочек» и ножек. В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне около 5 минут.

4. Теперь вы можете, наконец, сделать «грибы»: опустите кончик ножки в горячий сахарный сироп, слегка вдавите его в отверстие «шапочки» и подождите пару секунд, пока сироп не застынет.

6. Теперь приготовьте блюдце с маком, окуните низ ножек грибов в сироп, а затем покройте маком — это создаст эффект «земли» на стеблях грибов.

Кулинария. Десерт. Печенье, крекеры и пряники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector