- Песочное печенье шампиньоны
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт печенья «Шампиньоны»
- Рецепт печенья «Шампиньоны»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье «Шампиньоны». Удивите всех этим рецептом!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Печенье «Шампиньоны»
- Ингредиенты для «Печенье «Шампиньоны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Шампиньоны»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье шампиньоны
02 ноября 2018, 20:43
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- сахар 0.5 ст.
- крахмал 2 ст.л
- масло 100 гр
- ваниль
- яйцо 1 шт.
- какао 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье «Шампиньоны» Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным.
Попробуйте приготовить печенье- грибочки, удивите своих близких! 40 минут Вашего времени и Вкусные грибочки будут готовы.
Растопить сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сливочное масло перемешать и добавляем разрыхлитель и ваниль по вкусу. Добавить крахмал и муку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем минут на 10 .
Разогреть духовку 170-180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой.
Из теста делаем шарики чуть больше чем грецкий орех размером.
Шарики из теста уложить в форму для выпекания.
Взять любую бутылку. Горлышко бутылки окунуть в какао и потом в центр шара из теста. Так у нас получилась форма гриба.
Печенье грибы отправить в духовку минут на 20-25.
Видео рецепт
Источник
Рецепт печенья «Шампиньоны»
Рецепт печенья «Шампиньоны»
Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.
Венчиком или миксером взбить все до однородности.
Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.
Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.
Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.
В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы «окунуть» в какао.
Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье «Шампиньоны» остудить и подать к чаю.
Источник
Печенье «Шампиньоны». Удивите всех этим рецептом!
Печенье оригинальной формы, похожее на грибы шампиньоны, готовится на удивление легко. Оно рассыпчатое, вкусное и имеет аромат ванили и корицы. Печется такое печенье из песочного теста.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 1 пачка(200 г.);
- крахмал — 150 г;
- мука — 250-300 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик(10-15 г.);
- яйцо — 1 шт;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик(10 г.);
- соль.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста, масло или маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Можно взять масло и маргарин пополам. В размягченное масло добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и хорошо перемешиваем с помощью миксера или вручную венчиком для взбивания.
В масляную смесь разбиваем яйцо, и снова все перемешиваем.
Теперь добавляем крахмал, щепотку соли, разрыхлитель и муку.
Муку добавляем не всю сразу, а вводим ее постепенно, ориентируясь на густоту теста. Слишком твердым тесто быть не должно.
Скатываем из теста колобок и, как всякое песочное тесто, отправляем его охладиться на полчаса.
Охлажденное тесто хорошо обминаем, скатываем в колбаску и отрезаем от нее небольшие кусочки, формируя из них шарики, величиной с крупный грецкий орех.
Придаем шарикам форму шампиньона. Для этой цели можно воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой — ее горлышко отлично подойдет для формирования грибной ножки. Края горлышка опускаем в порошок корицы и придавливаем им посередине шарик из теста.
Получается симпатичный «шампиньончик».
Печенье размещаем на противне и печем 20-30 минут при температуре 200 °C.
Готовое печенье выкладываем в вазочку, а еще лучше — в маленькую корзинку и подаем на стол. Печенье выглядит очень оригинально, аппетитно и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Источник
Печенье «Шампиньоны»
Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!
Ингредиенты для «Печенье «Шампиньоны»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал (любой) — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Масло сливочное (=пачка=) — 300 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7142.1 ккал | белки 24.3 г | жиры 261.6 г | углеводы 1147.7 г |
Порции | |||
ккал 142.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 63.1 г |
Рецепт «Печенье «Шампиньоны»»:
Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси
Вымешиваем до состояния теста.
Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
Макаем горлышко пластмассовой бутылки
в какао
Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.
Один шампиньончик почти готов!
Выкладываем на бумагу
В духовку на 25 минут, духовка 180 град.
Приятного чаепития, хотя
с молочком вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года pchelka3343 #
13 января 2020 года chisnevich82 #
12 января 2020 года Marharyta #
12 января 2020 года lady lobowa2016 #
12 января 2020 года Alenka50 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года lioliy1967 #
19 ноября 2018 года Nika #
19 ноября 2018 года Алиева2012 #
19 ноября 2018 года Nika #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2017 года Светланка g980 #
14 февраля 2017 года felix032 #
14 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года o roma #
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года eriniya # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2018 года Nika #
21 ноября 2018 года Светланка g980 #
8 августа 2016 года ir-nsk #
10 марта 2016 года nady1209 #
8 декабря 2015 года fiestabip #
5 октября 2015 года michalka #
18 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года subina #
1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
8 августа 2016 года ir-nsk #
6 августа 2015 года klimova 82 #
16 декабря 2015 года Ли-Ник #
22 мая 2015 года Лесюнчик67 #
16 января 2015 года каратистка #
19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)
16 января 2015 года mariana82 #
19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года олененок-2014 #
14 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник