- Печенье грона мартелли рецепт
- Решил испечь на Пасху что-то совсем новенькое и нашел рецепт мальтийского пасхального печенья с марципаном: Фиголли
- Что такое фиголли?
- Рецепт мальтийского печенья с марципаном
- Как сделать печенье фиголли
- Как приготовить песочное тесто
- Как сделать марципановую начинку
- Как собрать и как испечь печенье фиголли
- Как украсить печенье фиголли
- Советы от шефа
- Традиционное голландское печенье с марципаном
- Ингредиенты для «Традиционное голландское печенье с марципаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционное голландское печенье с марципаном»:
- Похожие рецепты
- Песочное печенье с яблоками
- Печенье с абрикосами
- Постное печенье «Ушки»
- Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
- Печенье с костяникой
- Печенье «Уголки спиральные с черносливом»
- Ореховые завитушки
- Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
- Печенье «Банановые пальчики»
- Фотографии «Традиционное голландское печенье с марципаном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье грона мартелли рецепт
Украинская кондитерская фабрика. Имеет широчайший ассортимент весового и фасованного печенья.
Год основания: 1993 год
Локация: Сквира, Киевская область, Украина
История: В 1993 году небольшое предприятие «Грона» возникло в городке Сквира Киевской области. 25 лет компания наращивала производственные мощности, проводила масштабные работы по поиску наиболее удачных сочетаний и рецептур, внедряла современные технологии, добиваясь уникальности своей продукции.
Продукция ТМ «Грона» — это качественный и полезный продукт по максимально доступной цене.
- Уникальные вкусовые ощущения, которые получает потребитель от потрясающе вкусного печенья «Грона», гарантируют повторные покупки
- Попробовав его однажды, отказать себе в удовольствии съесть еще одну печеньку практически невозможно
- Фабрика производит слоеное печенье по итальянской рецептуре, которое содержит 250 тончайших слоев теста
- Единственный производитель крекера на дрожжевом тесте без разрыхлителей
Источник
Решил испечь на Пасху что-то совсем новенькое и нашел рецепт мальтийского пасхального печенья с марципаном: Фиголли
Вы уже вовсю готовитесь к Пасхе? Уверен, что да. Вот и кондитерские цеха ресторанов, где я работаю, на этой неделе уже напекли по заказам гостей столько куличей, сдобных венков с крашеными яйцами, крестовых булочек и панеттоне, что я от всего этого жутко устал, и для своей детворы мне захотелось сделать на Пасху что-то совершенно новое.
В поисках не испробованных еще рецептов, я листал старые номера журнала Fou de Pâtisserie, и наткнулся на специальный выпуск с рассказами о мальтийской выпечке.
Среди прочих изысков был там и рецепт Фиголли — традиционного для Мальты пасхального угощения, представляющего собой две фигурки из песочного теста, между которыми спрятана начинка из марципана. Они выпекаются, поливаются глазурью и украшаются яркой конфетой в виде пасхального яйца, иногда это мармелад, а иногда — шоколадное яйцо в блестящей фольге.
Что такое фиголли?
Конечно, такое печенье могло родиться только на Мальте — группе островов в Средиземном море между Сицилией и Северной Африкой, одном из мест с самой богатой историей в мире.
Фиголли — это мягкое, нежное, лимонное, тающее во рту сахарное печенье с совершенно невероятной текстурой. Оно наполнено великолепным миндальным вкусом марципана с апельсиновым оттенком и покрытое тонким слоем хрустящей королевской глазури.
И, несомненно, вас прельстит его изюминка — маленькое шоколадное пасхальное яйцо, уложенной прямо поверх всей этой роскоши.
Рецепт мальтийского печенья с марципаном
- 800 г пшеничной муки
- 400 г холодного сливочного масла
- 350 г сахарного песка
- 0,25 ч. л. (2 г) соли
- 3 яичных желтка
- цедра 1 лимона
- вода для связывания теста
- 500 г молотого миндаля (не миндальной муки!)
- 500 г сахарного песка
- 3 яичных белка
- 15 мл ароматной воды из цветков апельсина
Для украшения вам также понадобятся:
- королевская глазурь
- маленькие шоколадные или мармеладные яйца
Как сделать печенье фиголли
Возможно, вы уже встречали рецепты этого пасхального лакомства, а некоторые их вас наверняка пекли его сами, Скажу сразу, что некоторые авторы называют Фиголли булочками, другие — печеньем, третьи — пирожными, но я сегодня не собираюсь вступать ни с кем в терминологические споры!
Как бы вы ни называли Фиголли, они просто чертовски классные! И стоят того, чтобы их испечь прямо сегодня!
Как приготовить песочное тесто
В чашу миксера просейте муку, сложите туда же нарезанное кубиками холодное (но не замороженное) масло и растирайте масло с мукой пальцами до тех пор, пока не получите влажную смесь консистенции мелкого песка.
Поставьте чашу на миксер, добавьте сахар с цедрой лимона и все перемешайте на средней скорости. Затем влейте яичные желтки и достаточное количество воды, чтобы получилось крутое, но податливое тесто.
Разделите тесто пополам, скатайте в 2 шара, заверните каждый в пищевую пленку и аккуратно сдавите ладонями, чтобы получилось 2 толстых диска. Уберите их в холодильник на 45 минут.
Как сделать марципановую начинку
В принципе, вы можете использовать готовый марципан, если он свободно продается в соседнем супермаркете, но я предпочитаю сделать марципан самостоятельно. Делается он просто, обходится на порядок дешевле покупного, и не содержит никаких лишних добавок.
Смешайте молотый миндаль и сахарную пудру, затем добавьте яичные белки и воду из цветков апельсина. перемешивая до однородности.
Если вы никогда не готовили марципан сам, посмотрите коротенький ролик о том, как сделать марципан. Всегдалучше один раз увидеть, что пять раз прочитать на Дзене.
Как собрать и как испечь печенье фиголли
Разогрейте духовку до 170° С.
На два больших противня постелите силиконовые коврики или пергамент. Достаньте из холодильника один диск теста и снимите с него пленку. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
Раскатанное тесто переложите на доску и поставьте на 15 минут в холодильник
Все то же самое проделайте со второй частью теста.
Через четверть часа достаньте тесто из холодильника и вырежьте из него фигурки, используя выемки для теста или самодельные трафареты по вашему выбору. Классическая форма фиголли — кролики, но это не догма!
Обратите внимание: вам понадобится четное количество фигурок каждого вида, так как печенье состоит из двух половинок.
Уложите половину фигурок на противень и покройте их толстым слоем начинки, оставляя по краям нетронутые полоски шириной около 1 см, Затем накройте каждую фигурку из теста точно такой же второй фигуркой и осторожно сожмите их края, чтобы запечатать марципан.
Подготовленные к выпечке противни с фиголли поставьте в морозильную камеру на 15 минут. И только после этого отправляйте в горячую духовку. Выпекайте фиголли, пока края фигурок не станут золотисто-коричневыми. Это займет 15-18 минут в зависимости от духовки.
Дайте печенью остыть на противнях, а затем украсьте каждую фигурку королевской глазурью и не забудьте положить по маленькой конфете в фурме пасхального яйца!
Как украсить печенье фиголли
Для украшения вам понадобится королевская (белковая) глазурь. Я уже много раз рассказывал, как ее делать, как использовать и как хранить. Так что не буду повторяться, а если вы все это забыли, то просто загляните в рецепт гляссаж рояль по ссылке.
Королевскую глазурь переложите в кондитерский мешок. Наденьте на него насадку с маленьким круглым отверстием (я использовал № 3) и обрисуйте фигурки по внешнему краю.
Подождите несколько минут, чтобы глазурь застыла, а затем залейте глазурью открытое пространстве внутри контура, аккуратно закрашивая всю поверхность печенья.
Подождите примерно минуту, а затем поместите шоколадное яйцо прямо на слой глазури (яйца в разноцветной фольге красиво прилипают и сразу же открываются, когда вы будете готовы снять их с печенья и съесть).
Украшайте печенье так, как вам нравится, используя королевскую глазурь, подкрашенную пищевыми красителями. Дайте украшенному печенью постоять часов 8-10, прежде чем заворачивать его в хрустящую пленку.
Советы от шефа
- Ароматизированная вода с запахом цветков апельсина — обычный ингредиент средиземноморских десертов, кулинарии Ближнего Востока и т. д. Если вы не можете найти ее в соседнем гастрономе, свободно замените апельсиновой цедрой, цитрусовой эссенцией или ликером Гран-Марнье.
- Если вы используете для начинки готовый марципан, не забудьте добавить к нему яичные белки и воду из цветков апельсина.
Вам все еще кажется, что испечь фиголли — задача не из простых? Тут вы не правы! Я попробовал этот рецепт, и скажу совершенно определённо — вовсе не нужно быть мальтийцем, чтобы приготовить (и потом съесть) печенье фиголли.
И — да, я уверен, что ваши домашние не будут возражать, если вы будете готовить такую вкусноту не только на Пасху, но и в другое время года.
🍩🍩 Размышляете на тем, что испечь на Пасху? Идеи для вас:
Источник
Традиционное голландское печенье с марципаном
Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом. По непонятным мне причинам это печенье пользуется большой и особой популярностью у мужской половины населения.
Ингредиенты для «Традиционное голландское печенье с марципаном»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 120 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 180 г
- Желток яичный — 1 шт
- Марципан — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420 ккал | белки 43.2 г | жиры 190.3 г | углеводы 405.1 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Традиционное голландское печенье с марципаном»:
Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками.
Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек.
В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто.
Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник,
если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.
Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см.
На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана,
смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края.
Украшаем по традиции половинкой очищенного миндаля,
я украшала вырезанными из теста рождественскими фигурками. Рождество, ведь, не за горами!
Печенье смазываем яйцом и печем в духовке при 180*С минут 30-40, до красивого золотистого цвета.
Хорошо печенье повторно смазать яйцом, где-то за 10 минут до того, как оно будет готово.
Дайте печенью остыть перед тем, как будете снимать его с противня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом. По непонятным мне причинам это печенье пользуется большой и особой популярностью у мужской половины населения.
Похожие рецепты
Песочное печенье с яблоками
Печенье с абрикосами
Постное печенье «Ушки»
Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
Печенье с костяникой
Печенье «Уголки спиральные с черносливом»
Ореховые завитушки
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Печенье «Банановые пальчики»
Фотографии «Традиционное голландское печенье с марципаном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года Наталья Котенкова #
23 сентября 2013 года tanita0604 #
24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года tanita0604 #
25 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Масяся #
31 мая 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Масяся #
31 мая 2012 года Seagull_L #
31 мая 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Ларис, хранится он долго, просто плотно заверни его, положи в холодильник (ну это только потому, что лето) и ничего ему не будет, он ведь на половину из сахара состоит. В любом случае, у меня несколько недель отлично продерживается, думаю, можно и надольше.
И огромное спасибо за фото — красиво! Рада, что печенье тебе понравилось. С твоим горячим шоколадом будет совсем по-голландски.
6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)
8 апреля 2010 года Schatje1007 #
8 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Schatje1007 #
8 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lacoste #
18 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Leena #
20 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Konniia #
16 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Selenav #
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Солнышка_Л #
14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года nadjuska #
14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года irmama #
14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Gurmansha #
13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник