Печенье грона мартелли рецепт

Содержание
  1. Печенье грона мартелли рецепт
  2. Решил испечь на Пасху что-то совсем новенькое и нашел рецепт мальтийского пасхального печенья с марципаном: Фиголли
  3. Что такое фиголли?
  4. Рецепт мальтийского печенья с марципаном
  5. Как сделать печенье фиголли
  6. Как приготовить песочное тесто
  7. Как сделать марципановую начинку
  8. Как собрать и как испечь печенье фиголли
  9. Как украсить печенье фиголли
  10. Советы от шефа
  11. Традиционное голландское печенье с марципаном
  12. Ингредиенты для «Традиционное голландское печенье с марципаном»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Традиционное голландское печенье с марципаном»:
  15. Похожие рецепты
  16. Песочное печенье с яблоками
  17. Печенье с абрикосами
  18. Постное печенье «Ушки»
  19. Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
  20. Печенье с костяникой
  21. Печенье «Уголки спиральные с черносливом»
  22. Ореховые завитушки
  23. Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
  24. Печенье «Банановые пальчики»
  25. Фотографии «Традиционное голландское печенье с марципаном» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье грона мартелли рецепт

Украинская кондитерская фабрика. Имеет широчайший ассортимент весового и фасованного печенья.

Год основания: 1993 год

Локация: Сквира, Киевская область, Украина

История: В 1993 году небольшое предприятие «Грона» возникло в городке Сквира Киевской области. 25 лет компания наращивала производственные мощности, проводила масштабные работы по поиску наиболее удачных сочетаний и рецептур, внедряла современные технологии, добиваясь уникальности своей продукции.

Продукция ТМ «Грона» — это качественный и полезный продукт по максимально доступной цене.

  • Уникальные вкусовые ощущения, которые получает потребитель от потрясающе вкусного печенья «Грона», гарантируют повторные покупки
  • Попробовав его однажды, отказать себе в удовольствии съесть еще одну печеньку практически невозможно
  • Фабрика производит слоеное печенье по итальянской рецептуре, которое содержит 250 тончайших слоев теста
  • Единственный производитель крекера на дрожжевом тесте без разрыхлителей

Источник

Решил испечь на Пасху что-то совсем новенькое и нашел рецепт мальтийского пасхального печенья с марципаном: Фиголли

Вы уже вовсю готовитесь к Пасхе? Уверен, что да. Вот и кондитерские цеха ресторанов, где я работаю, на этой неделе уже напекли по заказам гостей столько куличей, сдобных венков с крашеными яйцами, крестовых булочек и панеттоне, что я от всего этого жутко устал, и для своей детворы мне захотелось сделать на Пасху что-то совершенно новое.

В поисках не испробованных еще рецептов, я листал старые номера журнала Fou de Pâtisserie, и наткнулся на специальный выпуск с рассказами о мальтийской выпечке.

Среди прочих изысков был там и рецепт Фиголли — традиционного для Мальты пасхального угощения, представляющего собой две фигурки из песочного теста, между которыми спрятана начинка из марципана. Они выпекаются, поливаются глазурью и украшаются яркой конфетой в виде пасхального яйца, иногда это мармелад, а иногда — шоколадное яйцо в блестящей фольге.

Что такое фиголли?

Конечно, такое печенье могло родиться только на Мальте — группе островов в Средиземном море между Сицилией и Северной Африкой, одном из мест с самой богатой историей в мире.

Фиголли — это мягкое, нежное, лимонное, тающее во рту сахарное печенье с совершенно невероятной текстурой. Оно наполнено великолепным миндальным вкусом марципана с апельсиновым оттенком и покрытое тонким слоем хрустящей королевской глазури.

И, несомненно, вас прельстит его изюминка — маленькое шоколадное пасхальное яйцо, уложенной прямо поверх всей этой роскоши.

Рецепт мальтийского печенья с марципаном

  • 800 г пшеничной муки
  • 400 г холодного сливочного масла
  • 350 г сахарного песка
  • 0,25 ч. л. (2 г) соли
  • 3 яичных желтка
  • цедра 1 лимона
  • вода для связывания теста
  • 500 г молотого миндаля (не миндальной муки!)
  • 500 г сахарного песка
  • 3 яичных белка
  • 15 мл ароматной воды из цветков апельсина
Читайте также:  Тыква для здоровья рецепты приготовления

Для украшения вам также понадобятся:

  • королевская глазурь
  • маленькие шоколадные или мармеладные яйца

Как сделать печенье фиголли

Возможно, вы уже встречали рецепты этого пасхального лакомства, а некоторые их вас наверняка пекли его сами, Скажу сразу, что некоторые авторы называют Фиголли булочками, другие — печеньем, третьи — пирожными, но я сегодня не собираюсь вступать ни с кем в терминологические споры!

Как бы вы ни называли Фиголли, они просто чертовски классные! И стоят того, чтобы их испечь прямо сегодня!

Как приготовить песочное тесто

В чашу миксера просейте муку, сложите туда же нарезанное кубиками холодное (но не замороженное) масло и растирайте масло с мукой пальцами до тех пор, пока не получите влажную смесь консистенции мелкого песка.

Поставьте чашу на миксер, добавьте сахар с цедрой лимона и все перемешайте на средней скорости. Затем влейте яичные желтки и достаточное количество воды, чтобы получилось крутое, но податливое тесто.

Разделите тесто пополам, скатайте в 2 шара, заверните каждый в пищевую пленку и аккуратно сдавите ладонями, чтобы получилось 2 толстых диска. Уберите их в холодильник на 45 минут.

Как сделать марципановую начинку

В принципе, вы можете использовать готовый марципан, если он свободно продается в соседнем супермаркете, но я предпочитаю сделать марципан самостоятельно. Делается он просто, обходится на порядок дешевле покупного, и не содержит никаких лишних добавок.

Смешайте молотый миндаль и сахарную пудру, затем добавьте яичные белки и воду из цветков апельсина. перемешивая до однородности.

Если вы никогда не готовили марципан сам, посмотрите коротенький ролик о том, как сделать марципан. Всегдалучше один раз увидеть, что пять раз прочитать на Дзене.

Как собрать и как испечь печенье фиголли

Разогрейте духовку до 170° С.

На два больших противня постелите силиконовые коврики или пергамент. Достаньте из холодильника один диск теста и снимите с него пленку. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.

Раскатанное тесто переложите на доску и поставьте на 15 минут в холодильник

Все то же самое проделайте со второй частью теста.

Через четверть часа достаньте тесто из холодильника и вырежьте из него фигурки, используя выемки для теста или самодельные трафареты по вашему выбору. Классическая форма фиголли — кролики, но это не догма!

Обратите внимание: вам понадобится четное количество фигурок каждого вида, так как печенье состоит из двух половинок.

Уложите половину фигурок на противень и покройте их толстым слоем начинки, оставляя по краям нетронутые полоски шириной около 1 см, Затем накройте каждую фигурку из теста точно такой же второй фигуркой и осторожно сожмите их края, чтобы запечатать марципан.

Подготовленные к выпечке противни с фиголли поставьте в морозильную камеру на 15 минут. И только после этого отправляйте в горячую духовку. Выпекайте фиголли, пока края фигурок не станут золотисто-коричневыми. Это займет 15-18 минут в зависимости от духовки.

Дайте печенью остыть на противнях, а затем украсьте каждую фигурку королевской глазурью и не забудьте положить по маленькой конфете в фурме пасхального яйца!

Как украсить печенье фиголли

Для украшения вам понадобится королевская (белковая) глазурь. Я уже много раз рассказывал, как ее делать, как использовать и как хранить. Так что не буду повторяться, а если вы все это забыли, то просто загляните в рецепт гляссаж рояль по ссылке.

Королевскую глазурь переложите в кондитерский мешок. Наденьте на него насадку с маленьким круглым отверстием (я использовал № 3) и обрисуйте фигурки по внешнему краю.

Читайте также:  Рецепт глицерина с аммиаком

Подождите несколько минут, чтобы глазурь застыла, а затем залейте глазурью открытое пространстве внутри контура, аккуратно закрашивая всю поверхность печенья.

Подождите примерно минуту, а затем поместите шоколадное яйцо прямо на слой глазури (яйца в разноцветной фольге красиво прилипают и сразу же открываются, когда вы будете готовы снять их с печенья и съесть).

Украшайте печенье так, как вам нравится, используя королевскую глазурь, подкрашенную пищевыми красителями. Дайте украшенному печенью постоять часов 8-10, прежде чем заворачивать его в хрустящую пленку.

Советы от шефа

  1. Ароматизированная вода с запахом цветков апельсина — обычный ингредиент средиземноморских десертов, кулинарии Ближнего Востока и т. д. Если вы не можете найти ее в соседнем гастрономе, свободно замените апельсиновой цедрой, цитрусовой эссенцией или ликером Гран-Марнье.
  2. Если вы используете для начинки готовый марципан, не забудьте добавить к нему яичные белки и воду из цветков апельсина.

Вам все еще кажется, что испечь фиголли — задача не из простых? Тут вы не правы! Я попробовал этот рецепт, и скажу совершенно определённо — вовсе не нужно быть мальтийцем, чтобы приготовить (и потом съесть) печенье фиголли.

И — да, я уверен, что ваши домашние не будут возражать, если вы будете готовить такую вкусноту не только на Пасху, но и в другое время года.

🍩🍩 Размышляете на тем, что испечь на Пасху? Идеи для вас:

Источник

Традиционное голландское печенье с марципаном

Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом. По непонятным мне причинам это печенье пользуется большой и особой популярностью у мужской половины населения.

Ингредиенты для «Традиционное голландское печенье с марципаном»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 120 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 180 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Марципан — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420 ккал
белки
43.2 г
жиры
190.3 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Традиционное голландское печенье с марципаном»:

Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками.

Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек.

В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто.

Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник,
если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.
Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см.

На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана,
смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края.

Украшаем по традиции половинкой очищенного миндаля,
я украшала вырезанными из теста рождественскими фигурками. Рождество, ведь, не за горами!

Печенье смазываем яйцом и печем в духовке при 180*С минут 30-40, до красивого золотистого цвета.
Хорошо печенье повторно смазать яйцом, где-то за 10 минут до того, как оно будет готово.

Дайте печенью остыть перед тем, как будете снимать его с противня.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Мясной торт куриный рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом. По непонятным мне причинам это печенье пользуется большой и особой популярностью у мужской половины населения.

Похожие рецепты

Песочное печенье с яблоками

Печенье с абрикосами

Постное печенье «Ушки»

Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника

Печенье с костяникой

Печенье «Уголки спиральные с черносливом»

Ореховые завитушки

Печенье «Брауни» с творожной прослойкой

Печенье «Банановые пальчики»

Фотографии «Традиционное голландское печенье с марципаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года Наталья Котенкова #

23 сентября 2013 года tanita0604 #

24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года tanita0604 #

25 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Масяся #

31 мая 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Масяся #

31 мая 2012 года Seagull_L #

31 мая 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Ларис, хранится он долго, просто плотно заверни его, положи в холодильник (ну это только потому, что лето) и ничего ему не будет, он ведь на половину из сахара состоит. В любом случае, у меня несколько недель отлично продерживается, думаю, можно и надольше.

И огромное спасибо за фото — красиво! Рада, что печенье тебе понравилось. С твоим горячим шоколадом будет совсем по-голландски.

6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

6 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

8 апреля 2010 года Schatje1007 #

8 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Schatje1007 #

8 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

18 января 2010 года Lacoste #

18 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Leena #

20 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Konniia #

16 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Selenav #

14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Солнышка_Л #

14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года nadjuska #

14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года irmama #

14 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Gurmansha #

13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

13 декабря 2009 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector