- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Творожное печенье «Хризантемы» через мясорубку
- Печенье из творога на скорую руку
- Печенья на скорую руку с творогом
- Рецепт творожного печенья на скорую руку (без яиц)
- Печенье из творога на скорую руку на сковороде
- Печенье из творога на скорую руку без масла
- Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства
- Печенье «Хризантема» — классический рецепт
- Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
- Приступим к замесу теста:
- Нежная выпечка из детства
- Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:
- Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.
- Через мясорубку с творогом
- Что необходимо подготовить?
- Приступим:
- Готовим на сметане
- На 7 порций возьмем:
- Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:
- Печенье «Хризантема» с майонезом
- Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:
- Замешиваем тесто следующим образом:
- Как формировать и выпекать печенье
- Как происходит формирование:
- Полезные советы и рекомендации
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (555)
- Консервация (61)
- Тестушко (53)
- Блюда из фарша (46)
- Рыбонька (44)
- Выпечка несладко (44)
- Салатики (39)
- Запеканочки (23)
- Мясушко (свинина,говядина) (20)
- Пасха (15)
- Быстрее быстрого (15)
- Мультиварка (14)
- Из готового теста (13)
- Постные бюда (13)
- Салушко (12)
- Рецепты (много) (2)
- Блинчики, оладушки (1)
- Чебуреки,хачапури,лепешки (1)
- Курочка (63)
- Сладко (232)
- Торты (92)
- Крем для торта (28)
- Печенько (26)
- Булочки (10)
- Кекссс (5)
- Уютный дом (124)
- Квартира (26)
- Стены декорирование (19)
- Кухня (14)
- Трафареты, картинки. (8)
- Шторы (7)
- Ванная (7)
- Детская комната (5)
- Спальня (4)
- Идеи для детской (4)
- Шкаф-купе (3)
- Мебель (2)
- Поделки из всякой всячины (63)
- Новый год (4)
- Здравия желаю (46)
- Диетки (15)
- Кино (46)
- 1000 мелочей (42)
- Кулинарная красота (37)
- Позитивчик (33)
- Красивые слова (30)
- Мамочкина дачка (28)
- Деткам (25)
- Загадки (1)
- Своими руками переделка (19)
- Прически (17)
- О красоте (13)
- Фото (12)
- Животные тоже любят-позитив (2)
- Великий князь Владимир Александрович и его семья . (2)
- Растения (9)
- Молитвы (8)
- Схемки (7)
- Аудиокниги (5)
- Видео (3)
- Моя МАМОЧКА лучшая во всем миреМАМОЧКА! (3)
- Музыка (3)
- Энциклопедии на все случаи жизни . (2)
- Мясушко (0)
- Маникюрчик (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Творожное печенье «Хризантемы» через мясорубку
Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:51 + в цитатник
Творожное печенье «Хризантемы»
Помните этот рецепт? Он у меня затерялся, но вот попался на глаза . Я теперь его запишу в свой блокнотик. Творожное печенье «Хризантемы» — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно простой, да и готовится просто. Знакомьтесь, если кто его не знал.
Ингредиенты:
250 г творога,
200 г маргарина,
соль на кончике ножа,
сода на кончике ножа,
мука, примерно 2 стакана,
2 стол.л. сахара
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368384990
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Источник
Печенье из творога на скорую руку
Творожные печенья можете печь в духовке, на скорую руку готовить на сковороде. Тесто с творогом замесить просто и быстро. Предлагаю несложные рецепты приготовления этого лакомства.
Печенья на скорую руку с творогом
Самое простые, но вкусные творожные печенья на скорую руку можно сделать, пропустив творожное тесто через мясорубку. Этот нежный, вкусный, рассыпчатый десерт из творога приготовить очень легко. Могу сказать точно, проще рецепта не придумаешь.
Обычно для приготовления «печенья из мясорубки» используется ручное устройство.
Некоторые хозяйки умудряются использовать электрическую мясорубку и даже толкушку для картошки (с отверстиями). Получаются вполне приличные вермишелины, макаронины из творожной массы.
Пропустите тесто из творога на маргарине через решетку мясорубки. Вы получите простой формы вкусные печенья — склеенные тонкие колбаски, червячки, змейки, называйте их как хотите.
Кому-то своей формой творожные печенья, испеченные в духовке на скорую руку, напоминают цветы хризантемы или розы. Форма выпечки зависит от способа выкладки на противень.
Вот поэтапный процесс приготовления этого лакомства.
Ингредиенты:
- по 200 гр жирного домашнего творога и масла или маргарина;
- стакан сахарного песка или пудры;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ванилин по вкусу;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа либо разрыхлитель в количестве согласно инструкции на упаковке.
В миске тщательно смешайте, разотрите сахар и маргарин либо масло.
Добавьте к сладкой сливочной массе яйца, перемешайте.
Всыпьте в миску муку, положите ванилин, соль, соду или разрыхлитель.
Хотя по поводу соды мнения специалистов разделились. Некоторые считают, что разрыхлитель класть необязательно, поскольку разрыхлять в тесте особо нечего.
Замесите крутое тесто, выложите его на доску, посыпанную мукой и сформируйте шар. Оберните шарик пищевой пленкой, уберите в холодильник, чтобы маслице охладилось.
Пропускайте творожное тесто через мясорубку. Можете использовать специальные насадки.
Рукой либо ножом отделяйте получившиеся творожные змейки, выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.
Дополнительно смазывать противень маслом не надо, потому что в составе теста его много.
Выпекайте простые вкусные творожные печенья примерно 20 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Форма печенья, испеченного на скорую руку, произвольная. Можно защипнуть один конец змеек, или защипните оба конца, а середину расправьте.
Длинную пучок змеек сверните в виде розочки.
Рецептура теста может чуть изменяться: уберите яйца, измените процентное соотношение творога и муки. Пробуйте, экспериментируйте.
Рецепт творожного печенья на скорую руку (без яиц)
Угощение с творогом можно приготовить без использования яиц, как в этом рецепте.
Продукты:
— 150 гр сахара;
— 300 гр творога;
— 80 гр муки;
— 250 гр маргарина или масла;
— по 5 гр соли и соды.
Смешайте все компоненты в миске, замесите крутое тесто.
Из охлажденной творожной массы, пропущенной через решетку, лепите фигурки.
Выпекайте вкусные печенья в духовке при температуре 180 градусов. Процесс выпечки займет примерно 20 минут.
Печенье из творога на скорую руку на сковороде
Очень хочется вкусненького, но нет времени на выпечку в духовке? Готовьте печенье на сковороде. По виду выпечка напомнит сырники или блинчики, но все-таки не они.
На вкус хрустящее, если нарезать куски потоньше, мягкое, если пласты толстенькие.
Понадобится:
— 200 гр муки;
— по 100 гр сливочного масла и творога;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 0,5 ч. ложки корицы и разрыхлителя;
— щепотка соли.
Соедините в емкости муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной терке, перемешайте крошку с мучной смесью.
Сделайте в масляной крошке углубление, положите туда творог. Замесите однородное тесто.
Выложите тесто на пищевую пленку, скатайте колбаску. Заверните ее в пленку, уберите в морозилку на 30 минут.
Разрежьте творожную колбаску на тонкие ломтики. Выложите на нагретую сковороду.
Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты до появления цвета. Неплохо, быстро получилось.
Печенье из творога на скорую руку без масла
Нравятся рецепты печенья на скорую руку? Приготовьте низкокалорийную выпечку без масла. Яйца и жиры в тесте легко заменить майонезом или сметаной. Подробный рецепт печенья без масла даю далее.
Печенье, испеченное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем предлагаемые в магазинах. Если же в рецепте нет масла, печенье получается низкокалорийное, диетическое.
В составе выпечки курага и мед. Эти продукты дают необходимую сладость, поэтому можно обойтись без сахара.
Лакомство, которое понравится всем домашним — овсяное печенье с творогом.
Понадобится:
— 130 гр овсяных хлопьев;
— 120 гр творога;
— 1 ст. ложка меда;
— 50-70 гр кураги;
— 2 яичных белка;
— 3 ст. ложки сахара;
— корица;
— ванилин;
— соль на кончике ножа;
— 1 ч. ложки разрыхлителя гашеная сода.
С разрыхлителем печенье будет воздушным, с содой по вкусу и консистенции похоже на коржики.
Для замешивания теста возьмите миксер. Раздробите им хлопья.
Залейте курагу кипятком.
Смешайте сухие составляющие: хлопья с корицей, ванилином, посолите.
Перетрите творожок с сахаром.
Слейте настой с сухофруктов. Обсушите курагу, удалите лишнюю влагу. Нарежьте сухофрукты мелко.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Взбейте яичный белок. Введите в творог взбитые белки и мед. Затем вмешайте полученную массу в сухую составляющую
Сформируйте печенья. Берите тесто ложкой, катайте шарики, затем приплюсните их. Или раскатайте на доске, вырежьте заготовки стаканом.
Застелите протвень пекарской бумагой, выложите заготовки.
Выпекайте печенья 20–25 минут.
Снимите выпечку с противня, оставьте остудиться естественным образом.
Подавайте лакомство к столу.
Вот так просто готовится печенье на скорую руку.
Печенья песочные из мясорубки — что может быть проще?
Источник
Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства
Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства
Печенье
По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.
Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.
Печенье «Хризантема» — классический рецепт
Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
- 3 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- ч. л. разрыхлителя.
Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.
Приступим к замесу теста:
- Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
- В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
- Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
- Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
- Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
- При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.
Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.
Нежная выпечка из детства
Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.
Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:
- сахар – 200 г;
- яйцо – 4;
- маргарин или спред – 300 г;
- мука – 650-670 г;
- сода, соль, ванилин – по щепотке.
Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.
- Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
- Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
- Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
- Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
- Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
- По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
- Формируем изделия и отправляем их в духовку.
- Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.
Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.
Через мясорубку с творогом
Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.
Что необходимо подготовить?
- 375 г творога;
- 300 г маргарина;
- 3 стакана муки;
- 3 ст. л. сахара;
- по 1/2 ч.л. соли и соды.
Приступим:
- Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
- Следом солим.
- Рубим масло и вмешиваем в тесто.
- Муку вмешиваем порционно.
- Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
- Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
- Выпекаем при 160°С минут 15.
- По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.
Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.
Готовим на сметане
На 7 порций возьмем:
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- ст. л. сметаны;
- яйцо;
- масло сливочное – 125 г;
- ст. л. крахмала;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/2 ст.л. уксуса;
- ванилин.
Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:
- Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
- Следом вводим сметану и маргарин.
- Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
- Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
- Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
- Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
- За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.
Печенье «Хризантема» с майонезом
Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.
Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:
- 180 г маргарина;
- яйцо;
- 4 стакана муки;
- 150 г сахара;
- 1/4 ч. л. соды;
- пара капель лимонного сока.
Замешиваем тесто следующим образом:
- Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
- Следом – гашеную соду.
- Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
- Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
- Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
- Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
- Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».
Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.
Как формировать и выпекать печенье
«Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.
Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.
Как происходит формирование:
- Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
- Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
- Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
- Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
- Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.
Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.
Полезные советы и рекомендации
- Тесто для «Хризантем» – какое оно?
С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.
Да податливое, да мягкое, но не эластичное.
Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.
- Какая форма удобная для прокручивания?
Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.
Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.
И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.
Источник