Печенье инь янь рецепт

Песочное пирожное Инь-Янь

Для рецепта пирожного вам потребуется:

  • масло (или маргарин) — 200г
  • сахар — 160г
  • яйцо -1 шт.
  • мука — 350г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • шоколад чёрный
  • шоколад белый.

Рецепт приготовления пирожного:

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо.

В одну часть добавить какао. Муку поделить пополам, так же как и разрыхлитель теста и замесить два вида теста. Оставить на час, накрыв плёнкой.

и выпечь до готовности. Остудить.

Промазать лимонным кремом, у меня готовый, а рецепт у нас лежит вот тут.

Растопить шоколад и украсить пирожные (украшатель я никакой!). Хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой.

Песочное пирожное Инь-Янь

средний балл: 4.45
голосов: 20

Источник

Печенье Инь Янь

Ещё один интересный, и я бы даже сказал философский, рецепт печенья Инь и Янь. Уж не знаю почему, но в нашем понимании этот знак стал ассоциироваться с добром и злом, что в корне неверно. Символ Янь и Инь означает гармонию мужского и женского начала, положительного и отрицательного, и что одно без другого не может существовать. И ведь не поспоришь с древнекитайской философией, ведь всё в нашем мире от элементарных частиц, до нас людей, делится на положительное и отрицательное, мужское и женское. Очень надеюсь, что у вас всё получится как с печеньем, так и с гармонией в отношениях.

Ингредиенты для печень Инь и Янь

Для белого теста

  • 180 г сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • 1 1/2 стакана муки

Взбить миксером масло с сахаром в крутую пену. Добавить яичный желток и ваниль. Продолжить взбивать ещё около 2 минут. Переложить в миску, добавить муку и приготовить тесто.

Для какао теста

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана какао порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

В миске смешать муку, какао, соду и соль, хорошо перемешать. Сахар с малом как им в первом случае хорошо взбить миксером в крутую пену. Затем добавить яйца и ваниль, и ещё раз взбить. Смешать с мукой и замесить тесто.

Рецепт печенья Инь Янь

Завернуть оба теста в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на несколько часов.

Раскатать оба теста на ровной поверхности. С помощью стакана сформировать сначала круги, затем обрезать в виде большой запятой. Сложить вместе шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилось Янь и Инь.

Читайте также:  Овощной гарнир с рисом рецепт

Разогреть духовку до 170 °С. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень. Из оставшихся обрезков теста слепить небольшие шарики чёрного и белого цвета. Поместить в центре печенек, противоположного цвета.

Выпекать 10-12 минут, пока тесто не затвердеет.

Источник

Песочное печенье «Инь-Ян» в духовке

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поделюсь с вами очень простым, и в то же время полезним кулинарным секретом. Представляю рецепт домашнего песочного печенья Инь-Ян в духовке.

По-настоящему вкусным оно получится при соблюдении всех нюансов, описанных в рецепте, поэтому будьте внимательны, и результат вас порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мягкое, но не растопленное масло растереть с сахаром, яйцами, солью. Как показала практика, очень важно взять для приготовления этого печенья сливочное масло, а не маргарин или сливочно-растительное масло.

Ещё одна тонкость, связанная с приготовлением – масло не нужно слишком долго держать в тепле, будет намного лучше, если оно станет мягким по краям кусочка, а внутри останется ещё твердоватым. В этом случае, чтобы легче было его растирать, предварительно порубите масло ножом. Вкус и качество печенья, приготовленного на таком масле, будут гораздо выше.

2. Добавьте к маслу с сахаром и яйцами соду и хорошо перемешайте. Её можно также добавить в муку, и уже вместе с ней просеять в миску с масляной смесью.

3. Просейте муку и частями добавляйте её в миску, вымешивая эластичное, однородное тесто.

4. Главное не добавить лишней муки, от этого вкус печенья пострадает. Оно будет излишне сухим и твёрдым.

5. Разделите тесто на две половины, в одну положите две столовые ложки какао. Готовое тесто положите в морозилку на полчаса.

6. Достаньте тесто из морозилки. Отделяя небольшие кусочки теста, скатайте из белой и коричневой частей маленькие шарики, примерно одного размера. Диаметр шариков должен быть около 1,5 сантиметров.

7. Когда все шарики будут готовы, берите два шарика разных цветов, и соединяйте их в один. Готовый шар прижмите с двух сторон, формируя символ «Инь-Ян». Так надо поступить со всеми заготовками. При желании, маленькие точки тоже можно выделить.

Теперь разложите их на противне, можете ни чем его не смазывать и не посыпать, бумагу для выпечки оставьте для других рецептов потому, что печенье легко снимается с листа обычной лопаткой.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 180-200° С духовке примерно 15 минут. Зависит от того какое печенье вы хотите получить – помягче или более хрустящее. Вот и всё – ваше угощенье готово! Ставьте чайник и зовите всех к столу.

Советы:

Светлую половину теста тоже можно ароматизировать, добавив ваниль, ликёр, на ваш вкус. Также сейчас легко можно приобрести в магазинах специальные ароматизаторы: ром, миндаль и др.

К выбору какао стоит подойти достаточно внимательно потому, что некачественный продукт испортит вам выпечку. Недобросовестные производители добавляют в какао-порошок много посторонних компонентов, начиная от перемолотой кожуры какао-бобов до химических наполнителей и ароматизаторов.

Читайте также:  Рецепт мяса по китайски с медом

Натуральный какао-порошок имеет светлый, кремово-коричневый цвет, без каких-либо оттенков, а на ощупь однородный и нежный, без посторонних грубых частиц. К сожалению, выбрать качественный продукт может помочь только опыт: так как пачки с какао-порошком герметично запакованы и практически везде в составе написано «натуральный какао-порошок».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
Читайте также:  Мороженая морская капуста салаты рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье Инь Янь

Ещё один интересный, и я бы даже сказал философский, рецепт печенья Инь и Янь. Уж не знаю почему, но в нашем понимании этот знак стал ассоциироваться с добром и злом, что в корне неверно. Символ Янь и Инь означает гармонию мужского и женского начала, положительного и отрицательного, и что одно без другого не может существовать. И ведь не поспоришь с древнекитайской философией, ведь всё в нашем мире от элементарных частиц, до нас людей, делится на положительное и отрицательное, мужское и женское. Очень надеюсь, что у вас всё получится как с печеньем, так и с гармонией в отношениях.

Ингредиенты для печень Инь и Янь

Для белого теста

180 г сливочного масла, размягченного
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яичный желток
1 1/2 стакана муки
Взбить миксером масло с сахаром в крутую пену. Добавить яичный желток и ваниль. Продолжить взбивать ещё около 2 минут. Переложить в миску, добавить муку и приготовить тесто.

Для какао теста

1 1/2 стакана муки
1/3 стакана какао порошка
1/2 чайной ложки соды
1/8 чайной ложки соли
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо

В миске смешать муку, какао, соду и соль, хорошо перемешать. Сахар с малом как им в первом случае хорошо взбить миксером в крутую пену. Затем добавить яйца и ваниль, и ещё раз взбить. Смешать с мукой и замесить тесто.

Завернуть оба теста в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на несколько часов.
Раскатать оба теста на ровной поверхности. С помощью стакана сформировать сначала круги, затем обрезать в виде большой запятой. Сложить вместе шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилось Янь и Инь.
Разогреть духовку до 170 °С. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень. Из оставшихся обрезков теста слепить небольшие шарики чёрного и белого цвета. Поместить в центре печенек, противоположного цвета.
Выпекать 10-12 минут,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector