- Песочное пирожное Инь-Янь
- Для рецепта пирожного вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожного:
- Печенье Инь Янь
- Ингредиенты для печень Инь и Янь
- Для белого теста
- Для какао теста
- Рецепт печенья Инь Янь
- Песочное печенье «Инь-Ян» в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Советы:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печенье Инь Янь
Песочное пирожное Инь-Янь
Для рецепта пирожного вам потребуется:
- масло (или маргарин) — 200г
- сахар — 160г
- яйцо -1 шт.
- мука — 350г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- какао порошок — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- шоколад чёрный
- шоколад белый.
Рецепт приготовления пирожного:
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо.
В одну часть добавить какао. Муку поделить пополам, так же как и разрыхлитель теста и замесить два вида теста. Оставить на час, накрыв плёнкой.
и выпечь до готовности. Остудить.
Промазать лимонным кремом, у меня готовый, а рецепт у нас лежит вот тут.
Растопить шоколад и украсить пирожные (украшатель я никакой!). Хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой.
Песочное пирожное Инь-Янь
средний балл: 4.45
голосов: 20
Источник
Печенье Инь Янь
Ещё один интересный, и я бы даже сказал философский, рецепт печенья Инь и Янь. Уж не знаю почему, но в нашем понимании этот знак стал ассоциироваться с добром и злом, что в корне неверно. Символ Янь и Инь означает гармонию мужского и женского начала, положительного и отрицательного, и что одно без другого не может существовать. И ведь не поспоришь с древнекитайской философией, ведь всё в нашем мире от элементарных частиц, до нас людей, делится на положительное и отрицательное, мужское и женское. Очень надеюсь, что у вас всё получится как с печеньем, так и с гармонией в отношениях.
Ингредиенты для печень Инь и Янь
Для белого теста
- 180 г сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 1 1/2 стакана муки
Взбить миксером масло с сахаром в крутую пену. Добавить яичный желток и ваниль. Продолжить взбивать ещё около 2 минут. Переложить в миску, добавить муку и приготовить тесто.
Для какао теста
- 1 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана какао порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
В миске смешать муку, какао, соду и соль, хорошо перемешать. Сахар с малом как им в первом случае хорошо взбить миксером в крутую пену. Затем добавить яйца и ваниль, и ещё раз взбить. Смешать с мукой и замесить тесто.
Рецепт печенья Инь Янь
Завернуть оба теста в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на несколько часов.
Раскатать оба теста на ровной поверхности. С помощью стакана сформировать сначала круги, затем обрезать в виде большой запятой. Сложить вместе шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилось Янь и Инь.
Разогреть духовку до 170 °С. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень. Из оставшихся обрезков теста слепить небольшие шарики чёрного и белого цвета. Поместить в центре печенек, противоположного цвета.
Выпекать 10-12 минут, пока тесто не затвердеет.
Источник
Песочное печенье «Инь-Ян» в духовке
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поделюсь с вами очень простым, и в то же время полезним кулинарным секретом. Представляю рецепт домашнего песочного печенья Инь-Ян в духовке.
По-настоящему вкусным оно получится при соблюдении всех нюансов, описанных в рецепте, поэтому будьте внимательны, и результат вас порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мягкое, но не растопленное масло растереть с сахаром, яйцами, солью. Как показала практика, очень важно взять для приготовления этого печенья сливочное масло, а не маргарин или сливочно-растительное масло.
Ещё одна тонкость, связанная с приготовлением – масло не нужно слишком долго держать в тепле, будет намного лучше, если оно станет мягким по краям кусочка, а внутри останется ещё твердоватым. В этом случае, чтобы легче было его растирать, предварительно порубите масло ножом. Вкус и качество печенья, приготовленного на таком масле, будут гораздо выше.
2. Добавьте к маслу с сахаром и яйцами соду и хорошо перемешайте. Её можно также добавить в муку, и уже вместе с ней просеять в миску с масляной смесью.
3. Просейте муку и частями добавляйте её в миску, вымешивая эластичное, однородное тесто.
4. Главное не добавить лишней муки, от этого вкус печенья пострадает. Оно будет излишне сухим и твёрдым.
5. Разделите тесто на две половины, в одну положите две столовые ложки какао. Готовое тесто положите в морозилку на полчаса.
6. Достаньте тесто из морозилки. Отделяя небольшие кусочки теста, скатайте из белой и коричневой частей маленькие шарики, примерно одного размера. Диаметр шариков должен быть около 1,5 сантиметров.
7. Когда все шарики будут готовы, берите два шарика разных цветов, и соединяйте их в один. Готовый шар прижмите с двух сторон, формируя символ «Инь-Ян». Так надо поступить со всеми заготовками. При желании, маленькие точки тоже можно выделить.
Теперь разложите их на противне, можете ни чем его не смазывать и не посыпать, бумагу для выпечки оставьте для других рецептов потому, что печенье легко снимается с листа обычной лопаткой.
8. Выпекайте печенье в разогретой до 180-200° С духовке примерно 15 минут. Зависит от того какое печенье вы хотите получить – помягче или более хрустящее. Вот и всё – ваше угощенье готово! Ставьте чайник и зовите всех к столу.
Советы:
Светлую половину теста тоже можно ароматизировать, добавив ваниль, ликёр, на ваш вкус. Также сейчас легко можно приобрести в магазинах специальные ароматизаторы: ром, миндаль и др.
К выбору какао стоит подойти достаточно внимательно потому, что некачественный продукт испортит вам выпечку. Недобросовестные производители добавляют в какао-порошок много посторонних компонентов, начиная от перемолотой кожуры какао-бобов до химических наполнителей и ароматизаторов.
Натуральный какао-порошок имеет светлый, кремово-коричневый цвет, без каких-либо оттенков, а на ощупь однородный и нежный, без посторонних грубых частиц. К сожалению, выбрать качественный продукт может помочь только опыт: так как пачки с какао-порошком герметично запакованы и практически везде в составе написано «натуральный какао-порошок».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье Инь Янь
Ещё один интересный, и я бы даже сказал философский, рецепт печенья Инь и Янь. Уж не знаю почему, но в нашем понимании этот знак стал ассоциироваться с добром и злом, что в корне неверно. Символ Янь и Инь означает гармонию мужского и женского начала, положительного и отрицательного, и что одно без другого не может существовать. И ведь не поспоришь с древнекитайской философией, ведь всё в нашем мире от элементарных частиц, до нас людей, делится на положительное и отрицательное, мужское и женское. Очень надеюсь, что у вас всё получится как с печеньем, так и с гармонией в отношениях.
Ингредиенты для печень Инь и Янь
Для белого теста
180 г сливочного масла, размягченного
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яичный желток
1 1/2 стакана муки
Взбить миксером масло с сахаром в крутую пену. Добавить яичный желток и ваниль. Продолжить взбивать ещё около 2 минут. Переложить в миску, добавить муку и приготовить тесто.
Для какао теста
1 1/2 стакана муки
1/3 стакана какао порошка
1/2 чайной ложки соды
1/8 чайной ложки соли
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большое яйцо
В миске смешать муку, какао, соду и соль, хорошо перемешать. Сахар с малом как им в первом случае хорошо взбить миксером в крутую пену. Затем добавить яйца и ваниль, и ещё раз взбить. Смешать с мукой и замесить тесто.
Завернуть оба теста в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на несколько часов.
Раскатать оба теста на ровной поверхности. С помощью стакана сформировать сначала круги, затем обрезать в виде большой запятой. Сложить вместе шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилось Янь и Инь.
Разогреть духовку до 170 °С. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень. Из оставшихся обрезков теста слепить небольшие шарики чёрного и белого цвета. Поместить в центре печенек, противоположного цвета.
Выпекать 10-12 минут,
Источник