Печенье кантуччи с миндалем рецепт

Бискотти Кантуччи, Кантуччини — очень вкусное итальянское печенье

Бискотти — это очень популярное сухое печенье родом из Италии. Кантуччи (Кантуччини) — это разновидность бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Сейчас же в него часто добавляют и другие добавки, такие как шоколад, сухофрукты, разные орехи.

1. Сахар, яйца, щепотку соли взбиваем до растворения сахара.

2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру 1 апельсина, ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидкой массе. Замешиваем тесто. Оно получится очень нежным и может показаться жидковатым, так и должно быть.

4. Всыпаем орехи и сухофрукты, перемешиваем. Миндаль дробить не нужно. Сухофрукты добавляем по желанию.

5. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем 2 длинные и тонкие колбаски из теста. Выкладываем на противень. Я застилаю форму для выпечки антипригарным ковриком.

6. Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Батоны должны стать золотистого цвета.

7. Достаем из духовки. Каждый батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем на противень. Выпекаем при 160°С около 5-10 минут. Печенье сверху должно немного подрумяниться.

Хранить такое печенье можно 3-4 месяца, но у нас оно и 3-4 дня не живет:) Да, на вид кантуччи похоже на сухарики, но на вкус совершенно нет! Очень ароматное и хрустящее. Традиционно его подают с десертным вином. Мы любим его с чаем или с молоком.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь:

Источник

Кантуччини

ОПИСАНИЕ

Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.

Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.

Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.

Читайте также:  Рецепт выпечки булочек с сахаром

Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».

Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрала один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте, я заменила на коньяк 🙂 Все остальное осталось так же.

Источник

Кантуччи

Очень вкусное итальянское печенье.

Ингредиенты для «Кантуччи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мед — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Миндаль — 300 г
  • Клюква (или другой любимый сухофрукт: изюм, вишня и т.п.) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.9 ккал
белки
114.9 г
жиры
254.2 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
410.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Кантуччи»:

Подготовить миндаль. Залить миндаль кипятком на 10 минут. Слить воду, очистить миндаль от шкурки и прогреть в духовке 10 минут при t 160*C.

Смешать масло с сахаром, добавить яйца и хорошенько перемешать (фото слева). Можно все взбить миксером (фото справа)

В яично-масляную смесь просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мед, ванильный сахар (у меня ваниль), клюкву, хорошо перемешать, всыпать подготовленный миндаль.

Тесто вымесить еще раз и разделить на три части.

Тесто получается достаточно липкое, добавлять муку не стоит, так как печенье получится другой структуры (проверено лично :)), достаточно припылить руки мукой и можно «повалять» колобок на припыленной мукой поверхности. Сформировать три батончика, у меня получились

40 см в длину и 4 см в ширину. Выпекать в при t 180*C 25 минут.

Готовым батончикам дать немного остыть (минут 5-10), нарезать по диагонали на ломтики примерно 1 см шириной, разложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут. У меня получилось больше 60 печенек.

Готовые кантуччи остудить на решетке или полотенце, хранить можно в закрытой коробке до трех месяцев.

Моя попытка разобраться в происхождении бискотти и кантуччи и в различиях их рецептуры не увенчалась большим успехом, но внесла кое-какую ясность. Бискотти возникли первые, кантуччи явились на свет как их разновидность.
По сути, оба варианта имеют похожую рецептуру, но бискотти готовятся без масла и изначально содержали только муку, сахар, яйца, миндаль и кедровые орехи. Сухое печенье было удобно брать с собой в дальние походы.
Настоящие бискотти и кантуччи готовят с неочищенными и необжаренными миндальными орехами и с применением дрожжей (хотя и они появились позже).
В Италии технология домашнего приготовления очень проста: в миске смешивают руками муку, разрыхлитель или дрожжи, сахар, масло, яйца. Добавляют орехи и другие наполнители, еще раз перемешивают и формуют батончики.

Читайте также:  Рецепт торта изба под снегом

В приведенном мною рецепте использую очищенный и обжаренный миндаль, так как сложно найти миндаль высокого качества со вкусной шкуркой и мне больше нравится вкус обжаренного миндаля в печенье. Количество сахара я тоже уменьшила для себя, обычно, на такое количество муки берется не 200 (как у меня), а 300 гр сахара, кантуччи получаются о-очень сладкими.
Сегодня существует масса различных вариантов начинки для кантуччи: любые виды орехов, сухофруктов, сыров, трав и т. д.

Можно приготовить, например, кофейные кантуччи.
В рецепте заменить
300 гр миндаля+50 гр клюквы на 160 гр фундука + 130 гр кусочков шоколада;
30 гр меда на 2 ст. л. кофе (порошок)+30 мл кипятка (или 30 мл очень крепкого кофе).

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Кантуччи с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сахар — 300г
  • миндаль — 200г
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 40г
  • соль — 1 щепотка
  • мёд — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 70г.

Рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить.

Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее).

Скатать в шар и разделить его на 4 — 5 частей.

Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой.

Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.

Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.

Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?

Кантуччи с миндалем

средний балл: 4.57
голосов: 7

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кантуччи с миндалем, грецкими орехами и шоколадной крошкой

Итальянские кантуччи или кантуччини, очень популярная у фудблогеров выпечка — хрустящий десерт, разновидность печенья бискотти. То, что кантуччи хорошо хранятся и их можно испечь задолго до праздника, для меня, например, огромный плюс. Сегодня предлагаю рецепт кантуччи с миндалем, грецкими орехами и шоколадной крошкой. (Приверженцам традиций сюда — за рецептом бискотти без масла, с цедрой и необжаренным миндалем, а любителям всего шоколадного — по этой ссылке на шоколадно-кофейные кантуччи). Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке. А все виды домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Миндаль — 50 грамм
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Дрожжи сухие — 1 неполная чайная ложка (или 1 чайная ложка разрыхлителя)
  • Мука — 180 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Изюм — 30 грамм
  • Соль — щепотка
  • Шоколад горький или темный — 1/2 плитки
  • Цедра одного лайма — по желанию

Как приготовить Кантуччи с миндалем, грецкими орехами и шоколадной крошкой

Читайте также:  Бретонское печенье рецепт пошагово

Муку просеять с ванилином. Снять цедру с одного лайма. Эти кантуччи и без цедры очень ароматные, но цедра придает привкус Италии 🙂 Шоколад покрошить грецкие орехи поломать на крупные куски. Духовку разогреть до 180 градусов.

Покрошить шоколад, снять цедру с лайма или лимона

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и цедру, размешать.

Добавить яйца и цедру

Добавить просеянную с ванилином муку и дрожжи.

Добавить муку и дрожжи

Перемешать, получится вязкое тесто.

Замесить тесто

Добавить наполнители целый миндаль, грецкие орехи, изюм и шоколадную крошку.

Добавить наполнители

Тесто для миндальных кантуччи с шоколадной крошкой готово.

Тесто для кантуччи с миндалем

Перемешать и выложить тесто припудренными в муке руками на присыпанную мукой доску. Тесто получается не плотное, довольно липкое, но не нужно поддаваться соблазну досыпать муки.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой

Тесто для кантуччи не месить, а перекатывать и валять в муке, пока не получится сформировать батончик, длиной около 20 см, шириной 5-6 см. Противень застелить пергаментом, присыпать небольшим количеством муки и перенести батончик.

Сформировать батончик

Выпекать батончик заготовку для миндальных кантуччи 20-25 минут до образования жесткой корочки.

Заготовка для миндальных кантуччи

Вытащить из духовки, выждать 5 минут и нарезать очень острым ножом наискосок на ломтики. Толщина каждого ломтика миндального кантуччи около полутора сантиметров. Не надавливать ножом, а пилить.

Кантуччи с миндалем

Выложить ломтики миндального кантуччи обратно на пергамент. Уменьшить температуру до 150 градусов и подсушить от 3 до 10 минут. Ориентироваться по своему вкусу, вся моя семья любит кантуччини, запеченные до состояния сухариков, а я — чтобы ломтик печенья было легко разломить пальцами.

Миндальные кантуччи

Миндальные кантуччи (а если маленькие, то кантуччини cantuccini) с грецкими орехами, изюмом и шоколадной крошкой готовы.

Кантуччи с миндалем

Кантуччи принято подавать с напитками — десертным вином, с черным кофе.

Кантуччи с миндалем

Но идеальны миндальные кантуччи, конечно же, с домашним капучино, сухое печенье очень вкусно обмакивать в пенку!

Кофе капучно в турке с густой молочной пенкой

Остывшие cantucci переложить пергаментом и хранить в плотно закрытой посуде. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я испробовала все три рецепта оба кантучи и бискотти. Все вкусно получилось, спасибо, Иннуля! Нам больше всего понравился самый простой, без масла классический бискотти

Моим детям тоже традиционный рецепт больше всего нравится!

Получилось очень вкусно, в след раз сделаю тройную порцию!

🙂 Знакомая ситуация. Сколько ни приготовишь, все быстро расходится

Источник

Оцените статью
Adblock
detector