Печенье княжеское итальянское рецепт

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
  4. Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.
  5. Печенье «Торчетти»
  6. Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
  7. Приготовление печенья «Торчетти»:
  8. 1 подготавливаем сливочное масло.
  9. 2 подготавливаем муку.
  10. 3 замешиваем тесто.
  11. 4 готовим печенье «Торчетти».
  12. 5 подаем печенье «Торчетти».
  13. Советы к рецепту
  14. Быстрое печенье «Торчетти»
  15. Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Быстрое печенье «Торчетти»
  20. Торчетти
  21. Торкетти
  22. Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
  23. Похожие рецепты
  24. Печенье из цельнозерновой муки с финиками
  25. Печенье лимонно-кокосовое
  26. Печенье «Медовые палочки»
  27. Коржики на сыворотке
  28. Черничное печенье с тимьяном
  29. Кокосовое печенье «Квартет»
  30. Печенье «Поцелуйчики»
  31. Постное банановое печенье
  32. Данино печенье
  33. Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Читайте также:  Рецепт баранина от макаревича

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское домашнее печенье торчетти

Источник

Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.

Ни для кого не секрет, что итальянцы — признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. «Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.

Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.

Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.

Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!

Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.

1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.

2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.

Читайте также:  Мой лучший рецепт салата

Попробуйте, вам понравится!

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.

Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ

Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!

Источник

Печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка

Приготовление печенья «Торчетти»:

1 подготавливаем сливочное масло.

2 подготавливаем муку.

3 замешиваем тесто.

4 готовим печенье «Торчетти».

5 подаем печенье «Торчетти».

Советы к рецепту

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

Источник

Быстрое печенье «Торчетти»

Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Корица — 2-3 ч. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
24 г
жиры
85.9 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.

Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.

Читайте также:  Рецепты лекарств от кашля

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.

Я пекла двойную норму.
И еще фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Другие варианты рецепта

Быстрое печенье «Торчетти»

Торчетти

Торкетти

Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

Похожие рецепты

Печенье из цельнозерновой муки с финиками

Печенье лимонно-кокосовое

Печенье «Медовые палочки»

Коржики на сыворотке

Черничное печенье с тимьяном

Кокосовое печенье «Квартет»

Печенье «Поцелуйчики»

Постное банановое печенье

Данино печенье

Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года kiew713 #

12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года viktoria0852 #

28 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Тортишка #

6 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года bimm #

20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 января 2017 года elenelk #

15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Jenta #

13 сентября 2016 года Jenta #

17 мая 2016 года inulia68 #

25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Amura8 #

7 сентября 2014 года nina sta1 #

13 апреля 2014 года ИнчикП #

27 октября 2013 года Masnira #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Rina8091 #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Рассыпчато и просто! Детки расхватали очень быстро.

29 января 2013 года Надежда_уд #

8 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бондюэлька #

17 мая 2016 года inulia68 #

16 января 2013 года Mariangell #

16 декабря 2012 года Pulcherima #

17 мая 2016 года inulia68 #

14 января 2012 года INeznakomka #

6 декабря 2011 года Kipariss #

8 февраля 2011 года IrenchikAv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector