- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
- Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.
- Печенье «Торчетти»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Приготовление печенья «Торчетти»:
- 1 подготавливаем сливочное масло.
- 2 подготавливаем муку.
- 3 замешиваем тесто.
- 4 готовим печенье «Торчетти».
- 5 подаем печенье «Торчетти».
- Советы к рецепту
- Быстрое печенье «Торчетти»
- Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрое печенье «Торчетти»
- Торчетти
- Торкетти
- Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
- Похожие рецепты
- Печенье из цельнозерновой муки с финиками
- Печенье лимонно-кокосовое
- Печенье «Медовые палочки»
- Коржики на сыворотке
- Черничное печенье с тимьяном
- Кокосовое печенье «Квартет»
- Печенье «Поцелуйчики»
- Постное банановое печенье
- Данино печенье
- Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
- Вода теплая — около 4 столовых ложек
Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту
Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином
Добавить мягкое масло, растереть.
Добавить сливочное масло
Добавить две столовые ложки сахара.
Добавить сахар
Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.
Подливая понемногу воду, сформировать тесто
Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех
Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см
Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.
Придать форму лепестка
Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.
Обмакнуть в сахар
Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.
Выложить на пергамент
Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выпекать до золотистого цвета
Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.
Песочное сахарное печенье торчетти
Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.
Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой
Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.
Итальянское домашнее печенье торчетти
Источник
Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.
Ни для кого не секрет, что итальянцы — признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. «Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.
Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.
Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.
Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.
1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.
2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.
4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.
5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.
У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.
Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.
Попробуйте, вам понравится!
Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.
Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ
Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!
Источник
Печенье «Торчетти»
Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода очищенная теплая 120 миллилитров
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
Приготовление печенья «Торчетти»:
1 подготавливаем сливочное масло.
2 подготавливаем муку.
3 замешиваем тесто.
4 готовим печенье «Торчетти».
5 подаем печенье «Торчетти».
Советы к рецепту
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
Источник
Быстрое печенье «Торчетти»
Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 2-3 ч. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2015.5 ккал | белки 24 г | жиры 85.9 г | углеводы 290 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
Я пекла двойную норму.
И еще фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Другие варианты рецепта
Быстрое печенье «Торчетти»
Торчетти
Торкетти
Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
Похожие рецепты
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
Печенье лимонно-кокосовое
Печенье «Медовые палочки»
Коржики на сыворотке
Черничное печенье с тимьяном
Кокосовое печенье «Квартет»
Печенье «Поцелуйчики»
Постное банановое печенье
Данино печенье
Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года kiew713 #
12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года viktoria0852 #
28 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Тортишка #
6 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года bimm #
20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2017 года elenelk #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Jenta #
13 сентября 2016 года Jenta #
17 мая 2016 года inulia68 #
25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Amura8 #
7 сентября 2014 года nina sta1 #
13 апреля 2014 года ИнчикП #
27 октября 2013 года Masnira #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Rina8091 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Рассыпчато и просто! Детки расхватали очень быстро.
29 января 2013 года Надежда_уд #
8 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бондюэлька #
17 мая 2016 года inulia68 #
16 января 2013 года Mariangell #
16 декабря 2012 года Pulcherima #
17 мая 2016 года inulia68 #
14 января 2012 года INeznakomka #
6 декабря 2011 года Kipariss #
8 февраля 2011 года IrenchikAv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник