- Печенье «Торчетти»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Приготовление печенья «Торчетти»:
- 1 подготавливаем сливочное масло.
- 2 подготавливаем муку.
- 3 замешиваем тесто.
- 4 готовим печенье «Торчетти».
- 5 подаем печенье «Торчетти».
- Советы к рецепту
- Рецепт печенья, список необходимых ингредиентов, как правильно приготовить дома с пошаговым описанием
- Печенье домашнее рецепт
- Легкий рецепт печенья
- Рецепт теста для печенья
- Княжеское печенье рецепт
- Рецепт мягкого печенья
- Печенье хрустящее рецепт
- Архиерейское печенье рецепт
- Пирожное из печенья рецепт
- Печенье княжеское на сливочном масле рецепт
- Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Инвентарь:
- Приготовление печенья «Торчетти»:
- Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
- Шаг 2: подготавливаем муку.
- Шаг 3: замешиваем тесто.
- Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».
- Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».
- Советы к рецепту:
- Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото
- простые и быстрые рецепты приготовления печенья
- Домашнее печенье
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Похожие записи:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Печенье княжеское на сливочном масле рецепт
- Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Инвентарь:
- Приготовление печенья «Торчетти»:
- Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
- Шаг 2: подготавливаем муку.
- Шаг 3: замешиваем тесто.
- Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».
- Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».
- Советы к рецепту:
- Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото
- простые и быстрые рецепты приготовления печенья
- Домашнее печенье
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
Печенье «Торчетти»
Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода очищенная теплая 120 миллилитров
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
Приготовление печенья «Торчетти»:
1 подготавливаем сливочное масло.
2 подготавливаем муку.
3 замешиваем тесто.
4 готовим печенье «Торчетти».
5 подаем печенье «Торчетти».
Советы к рецепту
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
Источник
Рецепт печенья, список необходимых ингредиентов, как правильно приготовить дома с пошаговым описанием
Печенье – лакомство, изготовленное из теста, запеченное в духовке. В магазинах представлен огромный выбор печенья: шоколадное, с орехами и изюмом, песочное и рассыпчатое, мягкое или хрустящее. Если вы любитель домашней выпечки, то следует начать с приготовления печенья, разнообразие рецептов которого позволит подобрать самое вкусное и простое в приготовлении.
Печенье домашнее рецепт
Рецепт печенья простого, но вкусного включает всего несколько ингредиентов. Многие помнят вкус детства, когда мама или бабушка пекли ароматные печеньки. Их особенность в том, что они долго не засыхают и остаются мягкими в течение нескольких дней. Такую выпечку можно готовить вместе с детьми, дав им возможность с помощью формочек вырезать будущее печенье из теста.
Ингредиенты. Печенье домашнее рецепт простоевключает следующие ингредиенты:
- 0,75 кг просеянной муки;
- 2 яйца;
- ½ пачки сливочного масла;
- 300 г белого или тростникового сахара;
- ½ ложки разрыхлителя.
Готовим. Рецепт печенья в духовке включает следующие шаги приготовления:
- Сахар смешать с яйцами и взбить до получения белой массы. Масло размягчить и отправить в белковую пасту.
- Разрыхлитель смешать с мукой и отправить к яйцам, хорошо перемешать и вымесить тесто, оно должно получиться гладким и упругим. Убрать тесто в прохладное место на полчаса.
- По прошествии времени насыпать немного муки на стол и выложить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной не менее 5 мм иначе готовая выпечка получится сухой. Спомощью различных формочек вырезать из теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать при 180 градусов в течение четверти часа.
Рецепт домашнего печенья в духовке – легкий и вкусный, с которым может справиться начинающая хозяйка или подросток.
Легкий рецепт печенья
Простой рецепт печенья в духовке состоит всего из трех ингредиентов. На приготовление требуется около 2 часов, а в итоге получится вкусное сахарное хрустящее печенье, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингридиенты. Рецепт вкусного печенья в домашних условиях состоит из следующих компонентов:
- 1,5 стакана муки;
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- сахар для посыпки.
Готовим. Пошаговый рецепт печенья, самого простого и вкусного:
- Размягченное масло смешать с сахаром до образования однородной массы.
- Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и замесить однородное гладкое тесто. Убрать его в холодильник и выждать 60 минут.
- Включить духовку и дождаться 180 градусов. В это время раскатать тесто толщиной 5-6 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
- Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить печеньки и посыпать сахаром.
- Поставить в духовку на полчаса.
Выпечка получается хрустящей, румяной и аппетитной.
Рецепт теста для печенья
Очень вкусное печенье, рецепт которого требует на выпечку всего четверть часа. Одним из самых вкусных и простых рецептов печенья в домашних условиях является «Кокосовая лакомка».
Ингредиенты. Рецепт печенья простого, но вкусного для детей, включает следующие продукты:
- 1/3 стакана муки;
- ложка разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- средняя пачка коксовой стружки;
- 1/3 стакана сахарного песка.
Готовим. Пошаговое приготовление по рецепту простого печенья в домашних условиях:
- Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель, все перемешать и убрать на некоторое время в холодильник.
- Смоченными в воде руками формировать из теста шарики.
- Выложить печенье на противень с пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на четверть часа.
По рецепту простого печенья, в домашних условиях быстро и легко можно приготовить вкусное угощенье для всей семьи.
Княжеское печенье рецепт
Такой рецепт домашнего вкусного печенья очень простой, в его составе отсутствуют яйца. Для большего аромата и румяности, поверхность выпечки можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком. На заметку! Печенье получится наиболее хрустящим и в тоже время мягким, если тесто предварительно полежит в холодильнике от 4 до 8 часов.
Ингредиенты. Рецепт печенья в домашних условиях включает следующие компоненты:
- ¾ стакана проссеянной муки;
- ложка ванилина;
- ложка тростникового сахара;
- 2 ложки сливочного размягченного масла;
- 80 мл воды;
- четверть ложки соли;
- ½ ложки дрожжей.
Готовим. Пошаговый рецепт вкусных печенек:
- Сахар и дрожжи растворить в теплой воде, оставить на несколько минут.
- Муку соединить с маслом и солью, хорошо перемешать с помощью вилки.
- Влить в миску дрожжевую опару, высыпать пакетик ванилина и замесить тесто, которое необходимо замотать в пищевую пленку и убрать в холод на несколько часов.
- На поверхность стола насыпать немного муки и выложить тесто. Раскатать его толщиной около 7-8 мм и нарезать полосками. Скрутить тесто в жгутик, уложить на противень и посыпать сахаром.
Выпекать княжеское печенье треть часа в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Рецепт мягкого печенья
Существует большое количество рецептов бюджетного печенья, но не все они обладают воздушностью и мягкостью. Овсяное печенье с лимонным вкусом получаются нежными и рассыпчатым, которое отлично подойдет для маленьких детей.
Ингредиенты. Сдобное домашнее печенье, простой рецепт включает следующие компоненты:
- 500г просеянной муки;
- пшеничные или овсяные хлопья;
- щепотка соли и соды;
- цедра лимона;
- яйцо куриное;
- 150 г сметаны;
- полпачки сливочного масла.
Готовим. Приготовить по рецепту печенья домашнего быстро и легко:
- Подготовить духовку – разогреть до 180 градусов, поскольку подготовка печенья занимает мало времени.
- Сахар смешать с яйцами, сметаной и добавить размягченное масло.
- В муку всыпать овсяные хлопья, соль и соду. Хлопья предварительно следует немного обжарить на сухой сковороде.
- Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до однородной вязкой массы.
- Противень выстелить пергаментом и нанести немного подсолнечного масла, выложить при помощи ложек шарики, при желании их можно сделать плоскими. Убрать в духовку и выпекать не более 10 минут.
Печенье можно приготовить в форме шариков или небольших плоских лепешках.
Печенье хрустящее рецепт
Рецепт самого простого печенья – легкий и вкусный. Выпечка получается хрустящей и пустой внутри, подавать сладость можно с повидлом или сгущенным молоком.
Ингредиенты. Рецепт состоит из следующих компонентов:
- стакан просеянной муки;
- стакан сахара для посыпки;
- пакетик ванилина;
- яйцо;
- ½ стакана кефира или нежирной сметаны;
- ½ пачки маргарина для выпечки.
Готовим. Пошаговый рецепт быстрого печенья в духовке:
- В миску высыпать муки и добавить в него нарезанные кусочки маргарина. С помощью рук растереть в мелкую крошку.
- Вылить кефир или сметану и добавить желток яйца. Хорошо перемешать и замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Убрать на час в прохладное место.
- Яичный белок и сахарную пудру подготовить в разных мисках.
- Достать тесто, раскатать тонким слоем и вырезать треугольнички. Для удобства можно воспользоваться рельефным или кондитерским ножом.
Выложить будущие печеньки на противень, смазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Архиерейское печенье рецепт
Одно из самых простых рецептов печенья в домашних условиях – архиерейское, которое готовится без добавления муки, вместо нее будут использовать овсяные хлопья. Такая выпечка отлично подходит для завтрака. Десерт могут испробовать даже те, кто следит за своей фигурой, натуральный состав ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка.
Ингредиенты. Простой рецепт домашнего печенья состоит из следующих компонентов:
- сливочное масло – ½ пачки;
- сода – на кончике ложки;
- одно яйцо;
- кардамон;
- сахарный песок;
- хлопья овсяные – 1 стакан.
Из данного количества продуктов получается около 15 печенек.
Готовим. Пошаговый рецепт печеньев в духовке:
- Овсяные хлопья измельчить блендером.
- Масло сливочное размягчить и смешать с сахаром и яйцом – хорошо взбить венчиком и отправить к овсяной муке. Добавить соду и кардамон, хорошо перемешать и вымесить тесто.
- С помощью рук или ложек, которые предварительно необходимо смачивать, сформировать небольшие лепешки и уложить их на противень.
- Поставить в духовку и выпекать треть часа при 170 градусах.
Выпечка готова! Рецепт простого печенья в духовке – отличная альтернатива полезного и вкусного завтрака.
Пирожное из печенья рецепт
Из обычного печенья можно приготовить невероятно вкусное и нежное пирожное, которое можно подать даже на праздничный стол. Печенье и добавление нескольких ингредиентов позволит приготовить аналог итальянского десерта «Тирамису». Для этого необходимы:
Ингредиенты. Нам понадобиться:
- пачка песочного печенья;
- 150 г творожного сыра;
- стакан сливок;
- сахарная пудра;
- 70 г кофе;
- какао-порошок.
Пирожное готовится всего за 10 минут, а в итоге получается 4-5 порций пирожного.
Готовим. Несколько простых шагов:
- Печенье крупно наломать.
- Приготовить мусс: смешать сахарную пудру со сливками и с помощью венчика ввести творожный сыр.
- Сварить в турке крутой кофе, для приготовления пирожного использование растворимого кофе не подойдет.
- В форму или любую посуду выложить слои: печенье, несколько ложек кофе, мусс, какао. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху украсить любимыми ягодами и листочками мяты, десерт готов!
Источник
Печенье княжеское на сливочном масле рецепт
Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода очищенная теплая 120 миллилитров
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки
Приготовление печенья «Торчетти»:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Шаг 3: замешиваем тесто.
Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».
Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».
Советы к рецепту:
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Выпечка печенья
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 200 грамм мягкого сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 2 г ванилина;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?
Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.
Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото
Подготовьте продукты для выпечки печенья.
Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.
Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.
Замешиваем тесто руками.
Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.
Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.
Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.
Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!
На заметку:
Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.
простые и быстрые рецепты приготовления печенья
со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем!
Домашнее печенье
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
100г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.
Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.
Ингредиенты:
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсьте готовое печенье мармеладом.
Похожие записи:
Добавить комментарий Отменить ответ
Печенье княжеское на сливочном масле рецепт
Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода очищенная теплая 120 миллилитров
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки
Приготовление печенья «Торчетти»:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Шаг 3: замешиваем тесто.
Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».
Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».
Советы к рецепту:
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Выпечка печенья
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 200 грамм мягкого сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 2 г ванилина;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?
Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.
Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото
Подготовьте продукты для выпечки печенья.
Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.
Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.
Замешиваем тесто руками.
Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.
Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.
Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.
Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!
На заметку:
Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.
простые и быстрые рецепты приготовления печенья
со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем!
Домашнее печенье
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
100г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.
Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.
Ингредиенты:
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсьте готовое печенье мармеладом.
Источник