Печенье кокосанка по моему рецепт

Печенье Кокосанка

четверг, 14 января 2016 г.

Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!

В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.

Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.

В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.

Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени — минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное — добиться воздушности и пышности.

Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.

И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой — кому и как удобнее. Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться — так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять — за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное — печенье должно лепиться и не разваливаться.

Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться — вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.

Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает — после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.

Читайте также:  Рецепт маринада карбоната свинины шашлык

Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.

А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!

Источник

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров. И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.


Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!

Ингредиенты для печенья (на 8 штук):

  • Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
  • Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить

Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.

Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.

Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.

В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.

Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты: Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Читайте также:  Простой рецепт слоек с творогом

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Печенье «Кокосанка»

Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 170 г кокосовой стружки (примерно)
  • щепотка соли

Как приготовить печенье «Кокосанка»

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.

Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки (яйца у меня были категории С0). Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук. Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! Полностью остудить.

Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, и хрустящее снаружи, безумно ароматное! Если вы, так же как и я, любите кокосовый вкус, настоятельно рекомендую попробовать!

Источник

Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.

Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.

Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.

Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.

На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

  • В чашу разобьём 1 яйцо
  • Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
  • щепотку соли

по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки

Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.

Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.

Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.

Читайте также:  Редька дайкон рецепты приготовления по корейски

Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.

Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.

Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья

40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Источник

Печенье “Кокосанка” по-моему

Увидела рецепт “Кокосанка” https://www.povarenok.ru/recipes/show/9990/ но немного его дополнила.

Ингредиенты для «Печенье “Кокосанка” по-моему»:

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
179.8 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
6.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Печенье “Кокосанка” по-моему»:

Разбить яйца и всыпать сахар и ванильку.

Всыпать кокосовую стружку.

и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Противень застелить бумагой, смазать маслом и, сформировав шарики, выложить их на противень.

Печь в духовке 20 мин. при 180 градусах до золотого цвета.

Поставить кувертюр топиться на водяной бане.

В мисочку насыпать грильяж.

Обмакнуть кокосанки в кувертюре и обвалять или посыпать гриляжем.
Оставить минут на 15 застывать.

Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт “Кокосанка” https://www.povarenok.ru/recipes/show/9990/ но немного его дополнила.

Похожие рецепты

Печенье «Козинаки»

Медовое печенье «Лекерли»

Сырное печенье с травами

Шотландское овсяное печенье

Каллы от Ларисы

Шоколадное печенье с кунжутом

Печение «Platzchen»

Печенье «Медовые тучки»

Овсяное печенье с маком

Комментарии и отзывы

10 марта 2012 года белошвейка #

21 августа 2008 года свет9 #

21 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

17 августа 2008 года Alefniunia #

17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

17 августа 2008 года Alefniunia #

17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

16 августа 2008 года Meotida #

16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Лейла #

16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года чиполинка #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года чиполинка #

16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года oliva7777 #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года RitaZ deleted #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Ируня # (модератор)

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Очарование #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года Лейла #

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Софико #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Lacoste #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector