Печенье кокосанка по моему рецепту

Печенье «Кокосанка»

Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 170 г кокосовой стружки (примерно)
  • щепотка соли

Как приготовить печенье «Кокосанка»

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.

Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки (яйца у меня были категории С0). Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук. Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! Полностью остудить.

Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, и хрустящее снаружи, безумно ароматное! Если вы, так же как и я, любите кокосовый вкус, настоятельно рекомендую попробовать!

Читайте также:  Детские рецепты филе минтая

Источник

Печенье “Кокосанка”

Невероятно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается 🙂

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 477 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье «Кокосанка»

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г

Приготовление: Шаг 1

По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.

Шаг 2

Отделить белки от желтков в разные миски.

Шаг 3

Желтки можно просто взболтать вилкой.

Шаг 4

Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.

Шаг 5

Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.

Шаг 6

Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 7

Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.

Шаг 8

Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.

Шаг 9

Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.

Шаг 10

Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья — в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье «Кокосанка» исчезает так же быстро, как и готовится.

Читайте также:  Роллы по рецепту бельковича

Источник

Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.

Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.

Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.

Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.

На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

  • В чашу разобьём 1 яйцо
  • Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
  • щепотку соли

по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки

Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.

Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.

Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.

Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.

Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.

Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья

40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Источник

Печенье “Кокосанка” по-моему

Увидела рецепт “Кокосанка” https://www.povarenok.ru/recipes/show/9990/ но немного его дополнила.

Ингредиенты для «Печенье “Кокосанка” по-моему»:

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
179.8 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
6.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Печенье “Кокосанка” по-моему»:

Разбить яйца и всыпать сахар и ванильку.

Всыпать кокосовую стружку.

и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Противень застелить бумагой, смазать маслом и, сформировав шарики, выложить их на противень.

Печь в духовке 20 мин. при 180 градусах до золотого цвета.

Поставить кувертюр топиться на водяной бане.

В мисочку насыпать грильяж.

Читайте также:  Рецепт чак чака по восточному

Обмакнуть кокосанки в кувертюре и обвалять или посыпать гриляжем.
Оставить минут на 15 застывать.

Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт “Кокосанка” https://www.povarenok.ru/recipes/show/9990/ но немного его дополнила.

Похожие рецепты

Хоменташен

Каллы от Ларисы

Печенье из пшена

Zimtstern — немецкое рождественское печенье

Печенье «Ореховый микс»

Печенье овсяное с яблоками и не только

Печенье «Зоренька»

Простое кокосовое печенье

Печенье из плавленых сырков «Неженка»

Комментарии и отзывы

10 марта 2012 года белошвейка #

21 августа 2008 года свет9 #

21 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

17 августа 2008 года Alefniunia #

17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

17 августа 2008 года Alefniunia #

17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

16 августа 2008 года Meotida #

16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Лейла #

16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года чиполинка #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года чиполинка #

16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года oliva7777 #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года RitaZ deleted #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Ируня # (модератор)

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Очарование #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года Лейла #

15 августа 2008 года OKSANA #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Софико #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Lacoste #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector