- Печенье «Кокосанка»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Кокосанка»
- Печенье “Кокосанка”
- Как приготовить печенье «Кокосанка»
- Приготовление: Шаг 1
- Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
- Печенье “Кокосанка” по-моему
- Ингредиенты для «Печенье “Кокосанка” по-моему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье “Кокосанка” по-моему»:
- Похожие рецепты
- Хоменташен
- Каллы от Ларисы
- Печенье из пшена
- Zimtstern — немецкое рождественское печенье
- Печенье «Ореховый микс»
- Печенье овсяное с яблоками и не только
- Печенье «Зоренька»
- Простое кокосовое печенье
- Печенье из плавленых сырков «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Кокосанка»
Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 170 г кокосовой стружки (примерно)
- щепотка соли
Как приготовить печенье «Кокосанка»
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.
Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки (яйца у меня были категории С0). Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.
Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук. Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.
Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! Полностью остудить.
Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!
Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, и хрустящее снаружи, безумно ароматное! Если вы, так же как и я, любите кокосовый вкус, настоятельно рекомендую попробовать!
Источник
Печенье “Кокосанка”
Невероятно вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается 🙂
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 477 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье «Кокосанка»
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
Приготовление: Шаг 1
По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.
Шаг 2
Отделить белки от желтков в разные миски.
Шаг 3
Желтки можно просто взболтать вилкой.
Шаг 4
Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.
Шаг 5
Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.
Шаг 6
Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 7
Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.
Шаг 8
Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.
Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.
Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.
Шаг 9
Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.
Шаг 10
Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.
В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья — в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье «Кокосанка» исчезает так же быстро, как и готовится.
Источник
Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.
Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.
Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.
Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- В чашу разобьём 1 яйцо
- Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
- щепотку соли
по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки
Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Источник
Печенье “Кокосанка” по-моему
Увидела рецепт “Кокосанка” https://www.povarenok.ru/recipes/show/9990/ но немного его дополнила.
Ингредиенты для «Печенье “Кокосанка” по-моему»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513.9 ккал | белки 38.9 г | жиры 179.8 г | углеводы 210.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 441 ккал | белки 6.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Печенье “Кокосанка” по-моему»:
Разбить яйца и всыпать сахар и ванильку.
Всыпать кокосовую стружку.
и хорошенько перемешать до однородного состояния.
Противень застелить бумагой, смазать маслом и, сформировав шарики, выложить их на противень.
Печь в духовке 20 мин. при 180 градусах до золотого цвета.
Поставить кувертюр топиться на водяной бане.
В мисочку насыпать грильяж.
Обмакнуть кокосанки в кувертюре и обвалять или посыпать гриляжем.
Оставить минут на 15 застывать.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела рецепт “Кокосанка” https://www.povarenok.ru/recipes/show/9990/ но немного его дополнила.
Похожие рецепты
Хоменташен
Каллы от Ларисы
Печенье из пшена
Zimtstern — немецкое рождественское печенье
Печенье «Ореховый микс»
Печенье овсяное с яблоками и не только
Печенье «Зоренька»
Простое кокосовое печенье
Печенье из плавленых сырков «Неженка»
Комментарии и отзывы
10 марта 2012 года белошвейка #
21 августа 2008 года свет9 #
21 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
17 августа 2008 года Alefniunia #
17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
17 августа 2008 года Alefniunia #
17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
17 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
16 августа 2008 года Meotida #
16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Лейла #
16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года чиполинка #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года чиполинка #
16 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года oliva7777 #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года RitaZ deleted #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Ируня # (модератор)
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Очарование #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года OKSANA #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года OKSANA #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года OKSANA #
15 августа 2008 года Лейла #
15 августа 2008 года OKSANA #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Софико #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Lacoste #
15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник