- Шоколадная колбаса из печенья и какао
- Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
- Рецепты приготовления сладкой колбасы
- Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
- Кондитерская колбаска из печенья без какао
- Сладкая колбаска как в детстве
- Шоколадная колбаска со сгущенкой
- Колбаска из печенья к чаю
- Шоколадная колбаса с мармеладом
- Сладкая колбаска с бананом
- Кондитерская колбаса «салями»
- Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
- Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
- Кондитерская колбаска с творогом
- Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
- Классический рецепт пирожного колбаски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного колбаска из печенья без масла
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного колбаска из печенья со сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного из печенья без молока
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного из печенья и вареной сгущенки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного без сгущенки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт с шоколадным маслом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт из печенья с орехами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт из печенья и изюма
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт колбаски из печенья и детской смеси
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении пирожного колбаска из печенья
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
- Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
- Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
- После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов , для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
- Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ , это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
- Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй . Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
- Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Рецепты приготовления сладкой колбасы
Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.
Для приготовления понадобится:
- 450 г печенья;
- 5 ст. л. молока;
- 250 г масла;
- 150 г сахара;
- 3 ст. л. какао.
Пошаговый классический рецепт с фото:
- Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
- В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
- Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
- Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
- Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
- Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
- Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
- Оставить в морозилке на ночь.
- Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.
Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.
Кондитерская колбаска из печенья без какао
Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.
- 200 г печенья;
- 50 г орехов;
- 150 г ирисок;
- 100 г масла.
- В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
- Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
- Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
- Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
- Разместить в холодильнике на 6 часов.
Сладкая колбаска как в детстве
Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.
Для изготовления детской сладости потребуется:
- 300 г печенья;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г масла;
- 4 ч. л. какао;
- орехи.
Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:
- Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
- Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
- Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
- Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
- Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
- Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.
Шоколадная колбаска со сгущенкой
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.
- 2 плитки шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 300 г печенья.
Пошаговое руководство по изготовлению десерта:
- Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
- Внести сгущенку, тщательно перемешать.
- Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
- Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.
Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.
Колбаска из печенья к чаю
Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.
Набор компонентов для сладкой колбаски:
- 600 г песочного печенья;
- 250 г сгущенного молока;
- 150 г орехов;
- 200 г масла;
- 5 ч. л. какао;
- ваниль.
Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:
- Растереть печенье на частицы разных размеров.
- Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
- Смешать с растаявшим маслом, размешать.
- Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
- Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Шоколадная колбаса с мармеладом
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
Для приготовления взять:
- 200 г печенья;
- 100 г мармелада;
- 100 г масла;
- 10 г какао;
- 200 г сахара.
Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
- Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
- В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
- Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
- Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
- Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.
Сладкая колбаска с бананом
Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:
- 300 г печенья;
- 2 банана;
- 100 г масло;
- 300 г сахара;
- 30 г молока;
- 20 г какао.
- Печенье измельчить вручную.
- Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
- Нарезать бананы небольшими частями.
- Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.
Кондитерская колбаса «салями»
Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 100 г шоколада;
- 100 г масла;
- 50 г какао;
- 300 мл сгущенного молока;
- орехи.
- Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
- В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
- Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
- Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.
Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:
- 1 ст. орехов;
- 100 г масла;
- 45 г какао;
- 250 г сахара;
- 50 мл молока;
- 100 г изюма.
Приготовление включает несколько этапов:
- Перетереть орехи и печенье.
- Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
- В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
- Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.
Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.
- 300 г печенья;
- 150 г масла;
- 50 г какао;
- 45 мл молока;
- 300 г сахара;
- 120 г кокосовой стружки.
Порядок действий пошагово:
- Измельчить печенье.
- Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
- Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
- После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.
Кондитерская колбаска с творогом
Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.
- 450 г печенья;
- 150 г масла;
- 150 г сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 100 г. пекана;
- 200 г вареной сгущенки;
- 200 г творога.
Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:
- Сладкий пекан и печенье перетереть.
- Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
- Соединить жидкую массу с крошкой.
- Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
- Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
- Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.
Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.
Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.
Источник
Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
Публикация в группе : Десерты
Пирожное колбаска была популярна в советские времена, когда был дефицит продуктов. Но и в настоящее время десерт пользуется спросом, так как его состав входят доступные ингредиенты. Дополнительным плюсом изделия является быстрота приготовления. Оформить пирожное можно в разных вариантах, добавляя в рецепт орехи, изюм, шоколад, при этом самой главной составляющей является качественное печенье.
Классический рецепт пирожного колбаски
Пирожное колбаска из печенья (рецепт базовый можно дополнять орехами или сухофруктами) рекомендовано готовить с вечера, чтобы подать десерт на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый рецепт пирожного входят:
- печенье классическое песочное – 400 г;
- масло. Продукт должен содержать не меньше 82% жира и быть мягким – 230 г;
- сахар. Разрешается использовать темный – 150 г;
- натуральное какао – 100 г;
- цельное молоко с показателем жирности от 2,5% — 150 мл.
Можно в рецепт включить примерно 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции по готовке пирожного:
- Измельчить примерно 3/4 части печенья руками на небольшие кусочки.
- Положить поломанное печенье в соответствующую посуду и измельчить блендером до крошки.
- Оставшуюся ¼ часть печенья мелко наломать руками.
- Налить молоко в подходящую посуду, всыпать в него сахар и какао (ванилин, если используется). Нагревать содержимое, пока какао и сахар полностью не растворятся. Нельзя допускать, чтобы молоко начало кипеть.
- Когда какао и сахар растворятся, убрать молоко с огня.
- Нарезать масло на небольшие части и положить их в горячее молоко. Перемешивать молочный раствор, пока масло полностью не растопится.
- После того как молочная смесь станет однородной, положить в нее печенье, измельченное блендером. Тщательно перемешать продукты.
- К готовой массе добавить крошку из печенья (которую измельчали руками) и снова хорошо перемешать составляющие.
- Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать его в форме колбаски.
- Запечатать пищевую пленку со всех сторон и поместить десерт в холодильник.
Употреблять пирожное можно примерно через 5-6 часов. Перед подачей десерт нарезать как колбасу, на колесики.
Рецепт пирожного колбаска из печенья без масла
Пирожное колбаска без масла получается не с такой нежной текстурой, но зато менее калорийное и более полезное по составу.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав пирожного без масла входят:
- печенье из песочного теста – 500 г;
- молоко цельное с долей жира от 2,5% — 250 мл;
- не пересушенный чернослив без косточек – 130 г;
- какао настоящее в форме порошка – 80-100 г.
Количество какао можно корректировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки пирожного без масла следующий:
- Измельчить примерно ¾ части печенья в приборе (блендер, комбайн, мясорубка).
- Оставшуюся ¼ часть печенья наломать руками на маленькие кусочки.
- Сложить оба вида измельченного печенья в общую миску.
- Чернослив залить горячей водой (но не кипятком) и оставить в ней ориентировочно на 20 мин.
- Промыть чернослив и хорошо вытереть.
- Нарезать чернослив мелко ножом.
- Переложить чернослив к печенью, а также всыпать какао. Хорошо перемешать составляющие.
- Влить в содержимое 7 пункта молоко и качественно перемешать ингредиенты.
Оформить из «теста» колбаску с помощью пищевой пленки. При формировании следить, чтобы в колбаске не было воздушного пространства. Охлаждать изделие около 3-4 часов в холодильнике.
Рецепт пирожного колбаска из печенья со сгущенкой
Пирожное колбаска из печенья (рецепт со сгущенкой позволяет приготовить десерт без использования сахара) с данным составом получается с более нежным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирожного на сгущенке необходимо:
- печенье из песочного теста – 500 г;
- сгущенка Гостовская – 350 мл;
- настоящее сливочное масло в теплом (но не растопленном) виде – 180 г;
- какао без добавок – 25 г.
Сливочное масло нужно достать в тепло примерно за 2-3 часа до приготовления десерта, и сразу нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее стало мягким.
Пошаговый процесс приготовления
Действия по созданию пирожного на сгущенке следующие:
- Наломать печенье руками на небольшие кусочки.
- Примерно 1/3 часть наломанного печенья измельчить блендером.
- Положить все подготовленное печенье в блюдо.
- В отдельной миске перемешать какао с маслом, пока цвет полученной массы не станет однородным.
- Положить в масло сгущенку и снова тщательно перемешать составляющие.
- Переложить в маслено-сгущенную смесь все печенье и качественно перемешать продукты.
- Выложить полученную массу на пищевую пленку и оформить десерт в виде колбаски.
Охлаждать изделие приблизительно 4 часа.
Рецепт пирожного из печенья без молока
Десерт колбаска без молока получается более калорийным и нежным по вкусу и текстуре.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав пирожного без молока входят:
- печенье из песочного теста без наполнителей – 250 г;
- ядра от грецкого ореха – 50 г;
- мягкое масло сливочное натуральное – 100 г;
- сахар светлый. При возможности использовать пудру – 150 г;
- какао настоящее в форме порошка – 100 г.
Какао можно заменить качественным темным шоколадом.
Пошаговый процесс приготовления
План создания десерта без молока следующий:
- Наломать печенье на маленькие кусочки.
- Орехи просушить на сковороде.
- Когда появится ореховый аромат, ядра орехов переложить на противень и охладить их.
- Очистить орехи от кожицы и нарезать ножом на небольшие части.
- Переложить орехи к печенью.
- Масло положить в сотейник, добавить к нему сахар и какао.
- Томить содержимое сотейника до момента растворения сахара и какао. Нельзя допускать, чтобы масло закипело.
- Слегка охладить масленую массу и перелить ее к печенью с орехами.
- Тщательно перемешать составляющие до однородной массы.
Оформить из «теста» пирожное в форме колбаски при помощи пищевой пленки и охладить его в холодильнике около 5 часов.
Рецепт пирожного из печенья и вареной сгущенки
Пирожное колбаска из печенья приобретает особый вкус, если ее готовить с использованием вареной сгущенки.
Также можно включать в рецепт дополнительные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пирожного на вареном сгущенном молоке входят:
- печенье без вкусовых добавок на песочном тесте – 350 г;
- гостовская сгущенка и слегка охладить – 100 г;
- очищенные семена подсолнечника – 100 г;
- натуральное сливочное масло в мягком состоянии – 100 г.
В рецепте можно часть семян подсолнечника заменить грецкими орехами.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов готовки пирожного на вареной сгущенке следующая:
- На сухой сковороде зарумянить семечки подсолнечника.
- Обжаренные семечки положить на доску и дать им охладиться. Если еще используются ядра грецкого ореха, то их тоже просушивают на сковороде и очищают от кожицы.
- Печенье наломать сначала руками. Потом положить их в комбайн и измельчить. Следить, чтобы часть печенья осталось в виде крупной крошки.
- Добавить к печенью семечки и перемешать составляющие.
- Масло переложить в посуду и взбить до пышного состояния.
- Небольшими частями вводить в масло вареную сгущенку, не выключая миксер.
- После объединения масла со сгущенкой должна получиться однородная масса.
- Переложить смесь из сгущенки и масла в емкость с печеньем и семечками. Качественно перемешать составляющие.
- Выложить «тесто» на пленку и оформить пирожное в форме колбаски.
Охлаждать десерт требуется не меньше 3 часов. Время охлаждения зависит от диаметра колбаски.
Рецепт пирожного без сгущенки
Пирожное колбаска можно оформить в диетическом варианте, заменив масло и сгущенное молоко на йогурт. В итоге десерт не уступает по вкусу оригиналу, но в нем больше пользы и меньше калорийности.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пирожного на йогурте входят:
- йогурт. Потребуется натуральный и без добавок – 200 мл;
- печенье без наполнителей из песочного теста – 100 г;
- настоявшее какао в форме порошка – 80-100 г.
Также понадобится темный сахар, его количество следует подбирать по вкусу. Темный сахар можно заменить светлым, но стоит учитывать, что коричневый сахар полезнее.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки десерта на йогурте:
- Поломать печенье до мелкой крошки.
- Перелить йогурт в миску, добавить к нему сахар и какао. Хорошо перемешать составляющие.
- Залить печенье содержимым из 2 пункта. Качественно перемешать продукты. Если «тесто» получилось жидковатым, то можно еще добавить печенья.
- Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать колбаску.
Охлаждать изделие нужно около 4 часов.
Рецепт с шоколадным маслом
Пирожное из шоколадного масла получается более нежным на вкус.
Приготовить мало можно самостоятельно заранее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на шоколадном масле входят:
- печенье из песочного теста – 300 г;
- орехи (арахис, грецкие) или жареные семена подсолнечника – 70 г;
- настоящее шоколадное масло (маргарин не подойдет) – 250 г;
- темный сахар – 20 г;
- цельное молоко – 100 мл.
При желании можно добавить еще примерно 25 г натурального какао.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки пирожного на шоколадном масле следующие:
- Печенье измельчить при помощи устройства. Полученную крошку положить в блюдо.
- Орехи обжарить на сковороде, охладить, очистить от шелухи и нарезать ножом на средние кусочки.
- Переложить орехи к печенью.
- Молоко, масло, сахар, а также какао положить в сотейник и томить на очень слабом огне, пока масса не станет однородной. При этом следить, чтобы смесь не закипела.
- Перелить масляную смесь в блюдо с печеньем и хорошо перемешать.
Оформить из «теста» колбаску классическим методом с помощью пищевой пленки. Охлаждать изделие около 4-6 часов.
Рецепт из печенья с орехами
Пирожное колбаска из печенья (рецепт с орехами наиболее популярен из-за особого вкуса десерта) позволяет быстро насытиться и пополнить запасы энергии на длительное время.
Пирожное колбаска из печенья, рецепт приготовления с орехами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирожного колбаска с орехами нежно подготовить:
- печенье из песочного теста не очень сухое – 400 г;
- масло мягкое с долей жира от 82% — 200 г;
- сахар или сахарная пудра – 250 г;
- цельное молоко – 100 мл;
- качественный темный шоколад без добавок – 50-70 г;
- орехи. Можно использовать арахис или грецкие – 120-130 г.
При отсутствии шоколада можно использовать примерно 25-30 г натурального какао.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок пунктов готовки пирожного колбаска с орехами следующий:
- Все печенья измельчить до крошки. Крупные частички можно не оставлять.
- Орехи обжарить на сковороде (масло не требуется). Когда появится яркий ореховый шоколад, то сковороду убрать с плиты.
- Переложить орехи на противень и дать им полностью остыть.
- Остывшие орехи очистить от шкурки.
- Нарезать орехи на кусочки средних размеров.
- Перемешать орехи с печеньем.
- Перелить молоко в сотейник, всыпать к нему сахар и положить шоколад, наломанный на кусочки.
- Томить содержимое сотейника, пока шоколад и сахар не растопятся.
- Положить в горячую молочную смесь масло, и перемешивать ингредиенты, пока масло тоже не растопится. Охладить полученную массу
- Перелить смесь из 9 пункта к печенью с орехами. Хорошо перемешать составляющие.
Оформить из «теста» колбаску с помощью пищевой пленки и охлаждать ее около 6-7 часов.
Рецепт из печенья и изюма
Изюм придает десерту особый внешний вид и вкус. Также продукт повышает питательную ценность изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав пирожного колбаска с изюмом входят:
- печенье из песочного теста – 350 г;
- сгущенка настоящая – 425 мл;
- натуральное какао – 55 г;
- изюм без косточек – 125 г;
- качественное мягкое сливочное масло – 125 г.
Изюм можно заменить курагой или черносливом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки шоколадной колбаски с изюмом следующий:
- Печенье наломать, а потом измельчить в комбайне.
- Изюм вымочить в горячей воде около 15 мин. Потом его промыть.
- Высушить изюм и переложить его к печенью.
- Перемешать в блюде сгущенку с маслом и какао. Необходимо чтобы получилась масса однородная по консистенции и цвету.
- Переложить в смесь из 4 пункта печенье с изюмом. Качественно перемешать составляющие.
Оформить из «теста» колбаску с использованием пищевой пленки. Охлаждать десерт около 5-6 часов.
Рецепт колбаски из печенья и детской смеси
Пирожное на детской смеси можно включать в детский рацион, не опасаясь проявления аллергической реакции.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на детской смеси входят:
- детское песочное печенье – 280 г;
- мягкое настоящее сливочное масло – 180 г;
- маленькая упаковка детской смеси – 1 шт.;
- натуральное какао – 50-60 г;
- молоко с долей жира от 1,5% — 130 мл;
- белый сахар – 480 г.
Дополнительно можно в рецепт включить измельченный жареный арахис около 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки пирожного на детской смеси следующая:
- Печенье измельчить полностью до маленькой крошки. Положить печенье в миску.
- Арахис измельчить ножом и переложить к печенью.
- Добавить в содержимое 2 пункта какао, смесь и хорошо перемешать состав продуктов.
- Положить в сотейник масло, молоко, сахар. Томить ингредиенты (не допуская кипения), пока масса не получится однородной.
- Перелить жидкую смесь к печенью и тщательно перемешать ингредиенты.
Колбаску оформить стандартным методом с помощью пищевой клеенки. Охлаждать десерт примерно 4-5 часов.
Полезные советы и рекомендации
Пирожное колбаска из печенья, рецепты которого имеют несколько вариаций приготовления, будет держать форму и получится с нужным вкусом, если перед началом оформления десерта изучить основные тонкости:
Нюансы пирожного | Описания |
Если печенье очень сухое, то количество жидких компонентов можно увеличить | Например, можно использовать больше сгущенки, молока и даже добавить воды. Если дефицит жидкости не компенсировать, то пирожное при нарезке будет крошиться. |
При возможности в рецепт добавлять сметану | Сметана придает десерту более нежную и плотную консистенцию и сливочное послевкусие. |
При отсутствии блендера можно использовать скалку | Для этого печенье следует сначала наломать руками и сложить в пакет (достаточно по 5-6 печенек на одну партию). Покатать по пакету скалкой, пока все печенье не измельчиться. |
Не измельчать печенье очень мелко, оставить примерно 1/4 часть крупных крошек | Крупные крошки печенья будут символизировать кусочки жира в колбасе. Также кусочки жира можно имитировать орешками, семенами подсолнечника. |
Качественно перемешивать печенье с жидкой составляющей | Если перемешать составляющие плохо и останется часть сухого печенья, то при нарезке пирожное может рассыпаться. |
Хранить пирожное в пищевой пленке в холоде | Если десерт после приготовления хранить в открытом виде, то оно впитает посторонние запахи из холодильника, а также изменит вкус. |
Заворачивать десерт следует в пищевую пленку | Фольгу использовать нежелательно, так как она часто прилипает к пирожному и рвется. Потом требуются время, чтобы ее убрать. |
Сливочное масло должно быть натуральным | При использовании заменителя масла (например, спред), десерт не будет держать форму. |
Масло для пирожного нужно размягчать в тепле, а не топить на паровой бане | Если масло растопить, то десерт не будет иметь требуемую текстуру и вкус. Поэтому масло важно извлечь из холодильника примерно за 4 часа до начала приготовления. |
Пирожное колбаска получится более питательным и менее калорийным, если в рецепт включить сухофрукты. А для придания десерту экзотического вкуса, достаточно готовое изделие обвалять в кокосовой стружке или использовать печенье с кокосовым ароматом.
Видео о приготовлении пирожного колбаска из печенья
Рецепт приготовления шоколадной колбасы:
Источник