Печенье кондитерским мешком рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (301)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6653)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1940)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (643)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (233)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

Читайте также:  Вареная свекла с зеленым горошком рецепт

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Источник

Печенье «Мгновение»

  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,75 стакана
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная
  • масло растительное для смазывания противня
  • масло сливочное – 50 г
  • вишни для коктейля – 15 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.

3/4 стакана сахара

Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.

по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье.

У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Читайте также:  Рассольник рецепт с рыбой

Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.

Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.

Мне очень понравилось!

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.

очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка — слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.

Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно. Моим мальчишкам понравилось.

действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар.

Источник

Как я учил детей пользоваться кондитерским мешком и мы испекли печенье Spritz

Печенье Spritz, имеющее традиционную форму змейки, отнюдь не “просто так” своим названием напоминает тот самый медицинский шприц. Кулинарная техника «spritz» и на самом деле происходит от немецкого глагола «spritzen», который переводится на русский как “брызгать” или “лить под давлением”. Именно на этом печении мы на мастер-классах по выпечке отрабатываем технику владения кондитерским мешком, проталкивая тесто для печенья через фигурные насадки.

Рецепт теста для печенья Spritz очень похож на сахарное или песочное печенье. Дополнительные яйца в тесте помогают нашим spritz cookies сохранять свою форму при выпечке, поэтому они меньше крошатся, и лучше держат очертания придуманных кондитером причудливых фигурок.

Рецепт песочного печенья Spritz

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г миндальной муки
  • 250 г растопленого масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 30 штучек песочного печенья Спритц.

Как испечь домашнее печенье Spritz

Растопите масло на очень слабом огне.

В чашу миксера всыпьте сахарную пудру и влейте в нее растопленное масло. Все смешайте миксером (насадка — “листик”). Затем добавьте яйца и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем. Всыпьте эту смесь в дежу миксера и месите на средней скорости до получения однородной массы. Дольше не надо!

Включите духовку на разогрев (целевая температура 220° C).

Переложите готовое песочное тесто в кондитерский мешок с широким рифленым наконечником. Противень для выпечки печенья застелите пергаментом или положите на него силиконовый коврик.

Читайте также:  Рецепты тортов с айвой

Сжимая мешок левой рукой, правой ведите его носик так, чтобы тесто на противень выдавливалось в виде буквы “S» — начальной буквы в слове Spritz.

Как только противень заполнится, отправляйте его в разогретую до 220° C духовку (с конвекцией). Печенье будет готово примерно через 8 минут.

Если вентилятора в вашей печке нет, снизьте температуру до 200° C. Время выпечки тоже может измениться.

Готовое печенье доставайте из духовки. Дайте пару минут остыть на противне. А затем снимайте на решетку для полного охлаждения.

Да! Все так просто! минут двадцать у вас уйдет на все про все!

Кстати, именно такой формы песочное печенье традиционно готовят на Рождество в тех районах Франции, которые граничат с Германией.

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Источник

Песочное печенье из шприца-дозатора

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы — такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Готовлю продукты по списку.

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Взбиваю массу миксером.

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Снова взбиваю массу миксером.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector