- Лимонное печенье из песочного теста
- Лимонные конвертики
- Читайте также
- Булочки лимонные и шафранные
- Лимонные кружки в сахаре
- «ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ»
- Лимонные кружки в сахаре
- Кексы лимонные
- Лимонные жевательные конфеты
- Лимонные пирожные
- Лимонные кольца
- «Лимонные»
- Пончики лимонные
- Лимонные орешки
- Лимонные орешки
- Лимонные зигзаги
- Лимонные кружки в сахаре
- Прочитайте онлайн Необычные блюда из теста | Лимонные конвертики
- Слойки с лимонной начинкой
- Печенье конвертики с лимоном рецепт
- 1 Комментарий
Лимонное печенье из песочного теста
Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.
Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.
Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!
Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.
В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.
Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.
Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.
Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.
Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.
Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.
Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.
Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.
Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.
Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.
Источник
Лимонные конвертики
Лимонные конвертики
500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа.
Для лимонной начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Дрожжи покрошите в теплое молоко и оставьте на 10 минут до полного растворения. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, перемешайте и, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте всю норму муки. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке и стенкам посуды, затем накройте полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.
Когда тесто будет уже почти готово, то есть подойдет во второй раз, займитесь приготовлением начинки. Лимон натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку, слейте сок. В лимонную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску и разделите на две части, каждую из которых раскатайте в прямоугольные пласты, разрежьте на квадратики 10 ? 10 см. В центр квадратиков разложите начинку, углы соедините поверх начинки легким нажатием. Оставшиеся проемы зажмите и заверните косичкой, чтобы получился конверт с фигурными «швами». Готовые конверты уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым желтком и оставьте на 10–15 минут. Затем поместите в духовку, разогретую до 200 ?С. Выпекайте 35 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Булочки лимонные и шафранные
Булочки лимонные и шафранные Ингредиенты1 кг муки, 200 мл молока, 500 мл воды, 300 г сахара, 200 г маргарина, 10 г соли, 25 г дрожжей, 3 яйца.Способ приготовленияПриготовить круглые булочки так же, как и в предыдущем рецепте, но в тесто для лимонных булочек добавить лимонную
Лимонные кружки в сахаре
Лимонные кружки в сахаре Ингредиенты 1 кг лимонов, 1 кг сахара. Способ приготовления Для приготовления лимонных долек в сахаре используют плоды хорошего качества, зрелые, не имеющие механических повреждений.Тщательно вымытые лимоны аккуратно нарезать
«ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ»
«ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ» Компоненты:мёд — 600 гр.сахар или пудра — 200 гр.масло топленое — 200 гр.сок лимона или апельсина — 2 шт.Смесь сильно взбить. Затем добавляют пшеничной муки до тех пор, пока тесто не станет крутым. Потом его нужно раскатать, разрезать и, положив на противень,
Лимонные кружки в сахаре
Лимонные кружки в сахаре Ингредиенты:1 кг лимонов, 1 кг сахара.Для приготовления лимонных долек в сахаре используют плоды хорошего качества, зрелые, не имеющие механических повреждений.Тщательно вымытые лимоны аккуратно нарезать кружками толщиной 5–6 мм. Крупные кружки
Кексы лимонные
Кексы лимонные Ингредиенты2 стакана муки,150 г сливочного масла,1 стакан сахара,1 лимон,6 яиц,ванильный сахар.ПриготовлениеРазогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить
Лимонные жевательные конфеты
Лимонные жевательные конфеты Ингредиенты100 г сахара,2 ст. л. воды,15 г желатина,сок из одного лимона,цедра апельсина,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеВ мультиварку положить сахарный песок и воду и довести до кипения на режиме «Подогрев» или другом режиме с самым
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 5 ст. ложек холодной воды, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 0,5 лимона, щепотка соли, маргарин для смазывания формы, сахар для посыпки.Для начинки и украшения: 6 листиков светлого желатина, 4 яйца, 100 г сахара,
Лимонные кольца
Лимонные кольца 150 г муки высшего сорта, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 100 г кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, натертая цедра 2 лимонов, 150 г сахарной пудры, 1–2 ст. ложки лимонного сока, 50 г рубленых фисташек, масло для смазывания
«Лимонные»
«Лимонные» Ингредиенты500 г муки, 25–30 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан молока.Для лимонно-творожной начинки: 300 г творога, 1 1/2 стакана сахара, 1 лимон (маленький), 50 г сливочного масла.Способ приготовленияПриготовьте тесто из
Пончики лимонные
Пончики лимонные Требуется: 2 стакана рисовой муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, по 100 г сливочного масла и сахарной пудры, 12 г дрожжей, 1/3 стакана молока, 1 ст. л. воды, лимон или 2 г лимонной кислоты, 1/3 л растительного масла.Способ приготовления. Замесите опарное тесто: смешайте
Лимонные орешки
Лимонные орешки 100 г очищенных орехов, 20 г лимонной цедры, 20 г сливочного масла, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соли. Обжарить горсть орехов (арахиса, кешью или другой смеси орехов) в сливочном масле на медленном огне с раздавленным чесноком в течение 1 мин. Снять с огня,
Лимонные орешки
Лимонные орешки 100 г очищенных орехов, 20 г лимонной цедры, 20 г сливочного масла, 1–2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соли.Обжарить горсть орехов (арахиса, кешью или другой смеси орехов) в сливочном масле на медленном огне с раздавленным чесноком в течение 1 мин. Снять с огня,
Лимонные зигзаги
Лимонные зигзаги Взять маленький лимон и аккуратно нарисовать вокруг его поперечного центра зигзагообразную линию. Затем взять небольшой острый нож и прорезать лимон насквозь по нарисованной линии. Половинками лимона украсить основное
Лимонные кружки в сахаре
Лимонные кружки в сахаре Ингредиенты: 1 кг лимонов, 1 кг сахара.Для приготовления лимонных долек в сахаре используют плоды хорошего качества, зрелые, не имеющие механических повреждений.Тщательно вымытые лимоны аккуратно нарезать кружками толщиной 5–6 мм. Крупные кружки
Источник
Прочитайте онлайн Необычные блюда из теста | Лимонные конвертики
Лимонные конвертики
500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа.
Для лимонной начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.
Дрожжи покрошите в теплое молоко и оставьте на 10 минут до полного растворения. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, перемешайте и, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте всю норму муки. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке и стенкам посуды, затем накройте полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.
Когда тесто будет уже почти готово, то есть подойдет во второй раз, займитесь приготовлением начинки. Лимон натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку, слейте сок. В лимонную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску и разделите на две части, каждую из которых раскатайте в прямоугольные пласты, разрежьте на квадратики 10 × 10 см. В центр квадратиков разложите начинку, углы соедините поверх начинки легким нажатием. Оставшиеся проемы зажмите и заверните косичкой, чтобы получился конверт с фигурными «швами». Готовые конверты уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым желтком и оставьте на 10–15 минут. Затем поместите в духовку, разогретую до 200 ◦С. Выпекайте 35 минут.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
Слойки с лимонной начинкой
Слойки с лимоном из готового слоеного теста лёгкое в приготовлении кондитерское изделие, но оно отличается непревзойдённым вкусом. Преимуществом таких кондитерских изделий является то, что их можно приготовить за короткое время, что не может не радовать, учитывая то, в каком динамичном мире мы живём. У каждой домохозяйки должны быть рецепты блюд, которые она сможет приготовить в короткий срок и удивить своих гостей, и лимонные слойки — одно из таких блюд. Может показаться, что готовить лакомство непростое дело из-за наполнения продукта, но нет, лимонный джем прост в приготовлении.
Ингредиенты
Для слоек нам понадобятся ингредиенты:
- 1 килограмм слоёного теста;
- 3-4 лимона;
- Одно яйцо;
- Полстакана сахара.
Первым делом хорошо помойте фрукты, достаньте тесто из холодильника, оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре.
Приготовление джема
Для начала приготовим джем
- будет лучше, если вы уберёте кожуру, а также удалите все семечки, так вы сможете избавиться от горчинки, которая не всем придётся по вкусу;
- порежьте цитрус на крупные части, затем положите их в блендер;
- высыпьте полстакана сахарного песка в блендер, по желанию можете добавить немного корицы;
- очень тщательно перемешайте сахар с лимонами.
Всё, цитрусовое наполнение для слойки с лимоном из слоеного теста готово!
Приготовление начинки
Работа с тестом:
- тесто, после того, как оно полежало при комнатной температуре, нужно выложить на пергамент и очень хорошо раскатать скалкой;
- порежьте основу на столько частей, сколько выпечки вы хотите в итоге получить;
- теперь можно выложить начинку поверх основы, но не в центр, а чуть сбоку;
- аккуратно сверните будущие булочки так, чтобы у вас получилось что-то наподобие маленьких конвертиков;
- теперь можно выложить получившиеся конверты на противень. Перед этим на противень нужно постелить бумагу для запекания, а духовой шкаф должен быть хорошо прогрет;
- отправляйте ваш десерт в духовку на 20 минут, изредка поглядывайте за ними, булочки должны выпекаться при температуре не выше 180 градусов;
- когда булочки покрылись румяной корочкой, можете доставать противень из духовки;
- перед подачей на стол можете посыпать готовые изделия сахарной пудрой, это украсит слойки с лимонным джемом и сделает вкус ещё более привлекательным.
Всё, наш аппетитный десерт готов!
Этот рецепт слойки с лимоном из готового слоеного теста — лишь один из множества рецептов, по которым можно приготовить данный десерт. Не бойтесь экспериментировать, например, вы можете приготовить две партии, одну с косточками и кожурой, а другую без, и сравнить, нравится ли вам горчинка. Ещё вы можете сделать небольшие разрезы на конвертиках, это придаст им особый вид, а также благодаря этому джем лучше запечётся.
Один из вариантов подачи на стол
Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни маленького ребёнка ни любого взрослого. Слойки с лимонной начинкой подойдут в качестве прекрасного дополнения к вашему завтраку, а также может выступить в качестве сладкого блюда к чаю на столе во время какого-либо праздника.
Источник
Печенье конвертики с лимоном рецепт
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
1 Комментарий
Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.
Источник