- Быстрое печенье конвертики с джемом
- Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
- Экспресс-печенье «Минутка»
- Поделиться в социальных сетях:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Конвертики с повидлом
- Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом
- Приготовление конвертиков с повидлом:
- 1 подготавливаем маргарин.
- 2 подготавливаем муку.
- 3 готовим тесто.
- 4 готовим конвертики с повидлом.
- 5 подаем конвертики с повидлом.
- Советы к рецепту
- Конвертики с персиковым джемом — самая быстрая выпечка к чаю
- Рецепт: Песочное печенье «Конвертики с вареньем» — Быстрое
Быстрое печенье конвертики с джемом
- Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
- Количество порций — 5 штук
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 1 шт.
- Масло — 50 г
- Джем для начинки
Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.
2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.
6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.
7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.
8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.
9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!
10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом
2. Как приготовить конвертики с повидлом
Источник
Экспресс-печенье «Минутка»
Поделиться в социальных сетях:
Сметана — 350 г средней жирности |
Масло сливочное — 200 г или маргарин |
Мука — 3 стакана |
Повидло — 200 г яблочное густое |
Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматным яблочным повидлом – такие родные, из детства. Улетают «Минутки» за секунды!
Экспресс-печенье «Минутка» – отличный рецепт для хозяек, которые ценят своё время и следят за семейным бюджетом. Вкусные и симпатичные маленькие конвертики с яблочным повидлом можно испечь всего за час. В рецепте не используются дрожжи, сахар, сода.
Очень простой состав и простота приготовления – несомненный плюс «Минуток». Приготовьте такие печенья детям. Современные сладкоежки потребляют слишком много сахара, магазинная выпечка и кондитерские изделия часто настораживают своими ингредиентами, добавками, искусственными консервантами. Крошечные конвертики с повидлом дети с удовольствием будут есть, несмотря на простоту вкуса.
Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.
Выход готового продукта – 1 кг.
Что понадобится:
Этапы готовки
Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.
Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.
Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.
Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.
Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.
Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.
В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.
Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.
Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.
Каждую партию выпекать 10 минут.
Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.
Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.
Источник
Конвертики с повидлом
Конвертики с повидлом – настоящее райское наслаждение для сладкоежек. Печенье просто тает во рту. А какое оно вкусное, ну просто пальчики оближешь. Приятно то, что оно довольно быстро и просто готовится, поэтому с ним не нужно возиться более 2-х часов. Угощайтесь, и сразу предупреждаю, готовьтесь в летний сезон варить побольше повидла, так как дети просто обожают эту выпечку.
Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом
- Мука пшеничная 3 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Повидло по вкусу
- Пудра сахарная по желанию
Приготовление конвертиков с повидлом:
1 подготавливаем маргарин.
2 подготавливаем муку.
3 готовим тесто.
4 готовим конвертики с повидлом.
5 подаем конвертики с повидлом.
Советы к рецепту
– для приготовления теста вам может понадобиться чуть больше или меньше майонеза в зависимости от его жирности;
– в качестве начинки можно положить любое повидло. Например, это может быть абрикосовое, яблочное, персиковое, сливовое или айвовое. Кому как больше нравится. Но результат вам все равно понравится;
– так как это песочное тесто получается очень нежным и хрупким, замешивать его необходимо дольше, чем обычно.
Источник
Конвертики с персиковым джемом — самая быстрая выпечка к чаю
Давайте испечем что-то очень вкусное и совсем не сложное! Вы не против? Тогда сегодня это будут конвертики с персиковым джемом. Восхитительная нежная, тающая во рту выпечка со сладким вкусом лета! На полке в своей кладовке я увидела баночку персикового джема и не смогла удержаться. Рецепт, которым я хочу поделиться, невероятно прост, для него не нужны какие-то заморские продукты, все есть всегда под рукой: молоко, немного масла, мука, а начинкой может стать любой ягодный или фруктовый джем, или повидло.
Сливочное масло – 50 г;
Разрыхлитель – 0,5 ч. л;
Повидло для начинки – около 300 г.
Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого молоко нагреем в сотейнике или небольшой кастрюльке до температуры 60-70⁰. Масло порубим на небольшие кусочки и бросим в горячее молоко, перемешаем, помогая маслу раствориться. Мы получили основу для теста.
Желток одного яйца аккуратно отделим от белка и соединим с молоком. Венчиком тщательно размешаем жидкую основу для теста.
Для того, чтобы тесто получилось легким и насыщенным кислородом, просеем муку и соединим ее с разрыхлителем. Понемногу всыпаем муку в молочную основу, перемешивая и соединяя ингредиенты воедино.
Постепенно добавляя муку, замесим тесто средней плотности. Готовое тесто завернем в пищевую пленку или положим в чистый полиэтиленовый пакет и на полчаса уберем в холодильник.
Готовое тесто раскатаем максимально тонко и разрежем на квадраты. Сторона такого квадрата около 5-6 сантиметров.
На центр каждого из квадратиков положим по чайной ложке персикового джема.
Защипнем противоположные уголки каждого из кусочков теста так, чтобы получились симпатичные конвертики. Приложите небольшое усилие, соединяя уголки, чтобы они не раскрылись, когда окажутся в духовке.
Подготовленные печенья выкладываем на пергамент, которым выстелен противень. Выпекаются конвертики очень быстро, не более 15 минут, при температуре 180⁰. Если тесто раскатали очень тоненьким, то следите за печеньями, когда они уже отсажены на лист, чтобы они не пересохли и не подгорели. Чем тоньше тесто, тем быстрее печется печенье.
Готовую выпечку подавайте, украсив сахарной пудрой. Подавайте конвертики с персиковым джемом с чаем, молоком или какао. С любым напитком такая выпечка будет хороша!
Попробуйте и убедитесь сами!
Дополнительная информация о рецепте
Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 6
Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Источник
Рецепт: Песочное печенье «Конвертики с вареньем» — Быстрое
2. В миску, где будем замешивать тесто, высыпать муку.
3. Добавим ванильный сахар.4. Добавим 100 грамм обычного сахара.
5. Добавляем в миску масло.
6. Добавляем воду комнатной температуры.
7. Замешиваем тесто, тщательно все перемешиваем.
8. Затем раскатываем скалкой в тонкий пласт.
9. Режем аккуратно ножиком на квадратики.
10. Теперь кладем в каждый немного варенья и делаем конвертик.
11. Смазываем противень маслом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Получается очень простое, но в то же время интересное и легкое печеньице. Приятного чаепития!
Источник