- Песочное печенье «Котята»
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для теста:
- для украшения:
- а также:
- Приготовление:
- Печенье Кошачьи лапки
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Любителям кошек. Рецепт песочного печенья
- Любителям кошек. Рецепт песочного печенья
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- печенье*котики*
Песочное печенье «Котята»
Мало кого можно удивить обыкновенным песочным печеньем. А вот если приготовить тесто с добавлением какао, да придать лакомству оригинальную форму, можно смело рассчитывать на успех.
А у нас сегодня кошка.
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
Именно эти строки из стихотворения Сергея Михалкова вспомнились мне, когда я пекла это домашнее печенье из песочного теста в форме милых котят. Правда, они такие прикольные?! Прям как будто стих про них написан. Шкодливые, лупоглазые, любопытные усатики. Так и хочется их погладить, но не съесть. Такое славное песочное печенье с какао покоряет вкусом, хрустом и нежностью; оно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Кстати, малыши могут тоже участвовать в творческом кулинарном процессе. Раскатайте тесто и дайте ребятишкам железную формочку, пусть вырезают котят. Это совсем не сложно и очень увлекательно.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 25 штук .
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 г
- сахар – песок – 50 г
- разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- вода холодная – около 2-х ст. л.
для украшения:
- белый шоколад – 10 г
- посыпка кондитерская круглая разноцветная
а также:
- формочка для печенья в виде кота
Приготовление:
- В небольшую глубокую чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель для теста, сахар-песок, какао-порошок и хорошо перемешать.
Для более нежной консистенции теста лучше сахар-песок заменить таким же количеством сахарной пудры.
Оптимальная пропорция сливочного масла и муки при приготовлении песочного теста – 1:2.
Источник
Печенье Кошачьи лапки
Описание
От этих симпатичных печенек в восторге не только детки, но и вполне взрослые люди! Ещё бы, котиков и печеньки любят все:) Поэтому печенье Кошачьи лапки производит неизменный фурор среди всех, кого ими угощаешь!
Чтобы испечь такие печеньки в виде кошачьих следов, Вам понадобится формочка. Наша напечатана на 3D принтере. Если умеете немножко чертить и паять, можно изготовить формочку для печенья из жести (от сгущёночной баночки). Можно вырезать картонный шаблон и по нему делать печеньки — тогда они будут не рельефные, но узор — пальчики и пяточки-ладошки — вполне можно нарисовать на готовом печенье растопленным шоколадом.
Эти печеньки — отличный вариант угощения на детский День Рождения, для гостей дома или угощения в класс. А ещё на сайте есть рецепт печенья Котики, тоже с помощью самодельной формочки:)
Ингредиенты:
На 30 «лапок»:
- 1 яйцо;
- 180 г сахара (неполный 200 г стакан);
- 180 г сливочного масла;
- 260 г муки +1,5-2 ст.л. (2 стакана 200 мл, в 1 стакане 130 г муки);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1-1,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 столовая ложка сметаны.
Как испечь:
Песочное тесто я готовила по рецепту печенья Утята, поэтому пошаговых фото не делала. Подробные фото приготовления можно посмотреть по ссылке.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растираем ложкой либо взбиваем миксером с сахаром. Рекомендую использовать именно сливочное масло, не спред и не маргарин, особенно в выпечке для детей. И растапливать не нужно — печенье будет более рассыпачтым и вкусным, если дать маслу размягчиться не спеша, заранее достав его из холодильника и оставив на полчаса в кухне нас столе. ну, разве что если очень торопитесь, то можно на самой маленькой мощности секунд на 20 поставить в микроволновку. Ещё читала о способе накрыть масло горячей чашкой.
Добавляем яйцо и взбиваем/растираем до однородности.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь, добавляем соль и перемешиваем. Половину смеси отделяем, добавляем какао. В другую половину — ложку-полторы муки. Замешиваем мягкое тесто. Если оно слишком липкое — подсыпаем ещё чуть сухих ингредиентов (муки или какао). Если, наоборот, крошится и рассыпается, слишком сухое — добавляем сметану. Скатываем два вида теста в два шара, слегка прижимаем, формируя диск (так тесто равномернее охладится) — и ставим на 1 час в холодильник.
Чтобы сделать печеньки, раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, или на листе пергамента, в пласты толщиной около 5 мм.
Раскладываем печеньки на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Половина «лапок» шоколадные, половина — беленькие. А можно и двухцветные сделать. Между печеньками оставляем небольшое расстояние.
Выпекаем при 190 С около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым. Вот как белые печеньки зазолотятся — они готовы. Можно ещё деревянной шпажкой проверить, не сырое ли внутри тесто.
Готовые печеньки выкладываем на блюдо.
А интереснее всего делать такие оригинальные печенья вместе с детками!
Источник
Любителям кошек. Рецепт песочного печенья
Любителям кошек. Рецепт песочного печенья к празднику пушистых членов наших семей — любимых котов и кошечек. Совсем скоро праздник — день кошек, который в России отмечают 1-го марта (в Европе этот день уже справили 17-го февраля). Если у вас есть любимица, то можно отметить этот день символическим печеньем, песочной выпечкой в форме кошечек. Домашние питомцы с непредсказуемым характером, забавные, ласковые и свободолюбивые будут также не прочь погрызть наше лакомство, которое мы можем приготовить для себя (в первую очередь) к чаю.
Любителям кошек. Рецепт песочного печенья
Самое главное, что нам понадобится — это металлическая формочка в виде кошечки (такие формочки продаются во многих интернет-магазинах).
Ингредиенты для песочного теста:
— 400 г муки,
— 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре),
— 200 г сахарной пудры,
— 1 яйцо,
— 4 яичных желтка,
— 2 чайные ложки ванильного экстракта,
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
— щепотка корицы,
— щепотка соли.
Приготовление
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Яйцо смешать с желтками, взбить венчиком. Соединить масло, сахарную пудру и яйца. Добавить ванильный экстракт.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью и корицей, а затем добавить к яичной массе и тщательно перемешать. Земесить тесто, завернуть в фольгу и положить минимум на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать толщиной до 4 мм. Удобнее всего такое тесто раскатывать между двумя листами пищевой пленки или пергаментной бумаги. При помощи формочки вырезать печенье и разложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Противень до выпечки поместить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Оставшиеся белки смешать с молоком (несколько капель) или водой, слегка взбить и смазать охлажденное печенье.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12 минут до золотистого цвета.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (227)
- справочник здоровья (18)
- лечим спину (17)
- лечение варикоза (10)
- лечение онкологии (8)
- лечебные травы (7)
- ЗОЖ (5)
- лечим зубы (3)
- полная медицинская энциклопедия (3)
- лечение по методу док.Картавенко (1)
- медицинский видео-справочник (1)
- лечим глаза (1)
- упражнения с Анитой Луценко (1)
- яблочный уксус (1)
- шитье мое (213)
- видео по шитью (10)
- переделки (10)
- шитье: шторы и лабрекены (8)
- шьем трусы (6)
- музыка (64)
- музыкальные альбомы (5)
- полезности по компьютеру (58)
- комп для чайников (3)
- уроки фотоШопа (2)
- уроки ЛиРу (2)
- оформление дневника (1)
- вяжем носки (56)
- Кулинария (47)
- кулинария-домашняя колбаса (10)
- кулинарная бродилка (5)
- выпечка сладкая (5)
- мультиварка (4)
- сладости,конфеты (4)
- хлебопечка-25 рецептов (3)
- -крымские чебуреки (2)
- заготовки чая (1)
- -грибы (1)
- все будет хорошо (1)
- блюда из кальмаров (1)
- рукоделие и поделки (36)
- -из пакетов (13)
- сайты по рукоделию (1)
- курс по изготовлению кукол (1)
- вяжем детям (32)
- сад. огород (32)
- Видео (32)
- кулинария- мясо курица (31)
- Вязание (31)
- повязки для волос (2)
- вязанные сумки (1)
- для нас красивых (30)
- завязываем платки (1)
- консервация:огурцы (30)
- вязание шапок. платков (26)
- домащнее консервирование (26)
- соленья-варенье.\рыба\ (3)
- вязание:свитера.кардиганы (26)
- кулинария-масло, творог (26)
- молитвы (25)
- вязание крючком (24)
- консервация: помидоры (24)
- кансервация: варенье (23)
- видеоклипы (23)
- фильмы (20)
- вязание крючком для детей (20)
- кулинария- салаты (20)
- кулинария:выпечка сдоба (19)
- -торты на меду (1)
- поделки из биссера (19)
- кулинария-палочка-выручалочка (18)
- блюда со старого варенья (1)
- советы (17)
- полезности (17)
- чудо-календарь (1)
- поделки из пластиковых бутылок (15)
- консервация: баклажаны (14)
- снятие негатива (13)
- -руны (1)
- красивая выпечка (13)
- кулинария-торты для ленивых (7)
- -тесто (2)
- блюда корейской кухни (13)
- видео:фитнесс (13)
- кулинария-лаваш,слоеное тесто (13)
- консервирование:аджика (12)
- поделки из пластиковых бутылок (12)
- Рецепты (12)
- консервация: салаты (11)
- кулинария- выпечка овощи.фрукты (11)
- аудикниги (9)
- заготовки на зиму (8)
- все для дошколят (8)
- прически из длинных волос (2)
- вязанные платья и сарафаны (8)
- консервирование: грибы (8)
- консервация: капуста (8)
- кулинария-пицца (8)
- винный погребок (7)
- безалкогольные напитки (1)
- вязание безрукавок (7)
- консервация:кабачки (7)
- кулинария-рыба (7)
- соусы для сельди (1)
- стихи. притчи (6)
- музыкальные открытки, поздравления (2)
- религия (6)
- крнсервация-перец (5)
- кулинария:соусы (5)
- читаем книги (4)
- плетение из газет (4)
- фокусы (4)
- вязанные юбки (4)
- кулинария-сало.мясо (4)
- рецепты кваса (4)
- сказки детям (3)
- поделки из соленного теста (3)
- любимые блоги и сайты (2)
- кулинария: кремы (2)
- учим английский (2)
- готовим в микроволновке (2)
- кулинария-овощные запеканки (2)
- кулинария:блюда из баклажан (2)
- кулинария:грузинская кухня (2)
- кулинария- украшение блюд (2)
- караоке (1)
- звуки природы (1)
- кулинарные рецепты-все разделы (1)
- кулинария: готовим буженину (1)
- кулинария :блюда из фарша (1)
- кулинария:вафли (1)
- видеоурок по компу (1)
- Приколы (1)
- (0)
- (0)
- кулинария:блюда из кальмаров (0)
- консервирование кукурузы (0)
- кулинария: кабачки (0)
- кулинария:суши (0)
- Фото (0)
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
печенье*котики*
Пасхальное пряное печенье «Кошечки»
Очень ароматно и вкусно! Несложное в приготовлении и красивое печенье для деток к празднику!
рецепт взят из журнала “Вкусно и полезно”.
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
По ½ ч.л. молотых имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха
Красные и зеленые цукаты для украшения (я использовала сушеный ананас)
Взбить сахар с маслом в пышную однородную массу, добавить мед мешать до однородности, добавить желток, перемешать и всыпать просеянную со специями и разрыхлителем муку, замесить однородное тесто, месить примерно 5 минут. Переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Из теста скатать колбаску и разрезать на 12 частей величиной с грецкий орех и 12 частей большего размера.
Из больших кусков скатать жгутики и закрутить спиралькой. Из мелких кусков слепить головы котят с ушками.
Соединить голову и туловище, смазав стык водой или белком.
С помощью измельченных цукатов сделать котятам рот и глаза.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. Чуть остудить и снять с противня.
Источник