Печенье которое долго не черствеет рецепт

Простой рецепт печенья в духовке. Сохраняет долго аромат и не черствеет

Это вкусное печенье хранится очень долго, сохраняя не только свой аромат, но и вкус, мягкость! Смело можно готовить больше, хотя хотите каждый день пеките ведь на приготовление уходят считанные минуты! В газовой духовке печется медовое печенье всего 10 минут, а в электрической может и того меньше. Тесто медовое и очень капризное, так как мед вбирает всю муку, сколько вы бы не добавили, поэтому важно здесь не переборщить с ней. При выпечке тоже важно печенье не пересушить, иначе будет еще и твердым. Соблюдайте все пошаговые этапы и у вас тоже все получится! Смотрите ниже простой рецепт печенья с медом с пошаговым фото и описанием, а также в помощь приготовления есть видео рецепт. Удачной выпечки.

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления медового быстрого мягкого печенья в духовке:

Быстрое мягкое медовое печенье. Пошаговый рецепт

1. Тесто для печенья готовится очень быстро. В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, соль, мед, мягкое сливочное масло и корицу с имбирем. Тщательно смешиваем венчиком до однородности. Если мед слишком сел (густой), то слегка растопите на водяной бане.

2. Затем в однородную массу всыпаем соду, смешиваем и постепенно можно добавлять муку. Постепенно!

3. Медовое тесто способно вобрать в себя большое (лишнее) количество муки и все равно будет прилипать по мере замеса. Поэтому добавили муку, собрали и как только снова начнет липнуть, просто обваляйте в муке.

4. Раскатываем толщиной в палец, заем вырезаем стаканом, рюмочкой или формочками. Края которого припыляем мукой.

5. Раскладываем печенье на противень с пергаментом, который не нужно смазывать (читайте на упаковке). Смазываем желтком, посыпаем измельченным арахисом.

6. Выпекаем не более 10 минут при температуре 200 градусов. Печенье готово! Мягкое, ароматное и вкусное. Хранится сохраняя все свои качества. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Мягкое печенье с медом, которое не зачерствеет даже через несколько дней

Чаепитие в кругу близких станет намного приятнее, если дополнить его домашней выпечкой. Предлагаем вам три рецепта медового печенья, которое удивит всех.

Читайте также:  Перец с айвой рецепты

Классическое печенье с медом

Мягкая, рассыпчатая, невероятно вкусная выпечка делается из бюджетных продуктов. Вы можете менять вкусы, добавляя свои любимые пряности. Этот рецепт украсит любую кулинарную книгу.

  • мука — 400-430 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сода — половина ч. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мед — 90 г;
  • ваниль — 1 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Размешиваем в миске все, кроме муки, до однородности. Оставляем одно яйцо для смазывания выпечки.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. На ощупь оно должно получиться мягким.
  3. С помощью скалки создаем тонкие пласты теста и формочками или стаканом делаем заготовки для наших печенек.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печеньки. Сверху смазываем их оставшимся яйцом.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 С° и выпекаем 10 минут. Если тесто тонкое, то хватит и 7 минут. Следим за образованием румянца. Готовое печенье остужаем, подаем к столу.

Кремовое печенье с медом

Эта выпечка напоминает маленькие пирожные или тортики. Нежная песочная ароматная текстура придется многим по вкусу.

  • мука — 700 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • вареная сгущенка — 100 г;
  • творог — 80 г.
  1. Сначала нужно смешать на водяной бане сливочное масло с сахаром и медом. Для этого заливаем воду в кастрюлю, на нее ставим миску и доводим на среднем огне до кипения.
  2. Убираем миску. Добавив в смесь сметану, размешиваем.
  3. Начинаем замешивать тесто, просеяв туда муку и соду. Формируем небольшие шарики, сплющивая их сверху и снизу, помещаем на противень с пергаментной бумагой.
  4. В разогретый до 180 С° духовой шкаф ставим печенье выпекаться. Через 15 минут достаем готовую выпечку и остужаем.
  5. Для крема нам нужно смешать творог и вареную сгущенку. Наносим его на одно печенье, прикрывая сверху вторым. До полной готовности оставляем печенье в холодильнике на ночь.

Медовое печенье с вареньем

В качестве начинки может быть любое варенье или джем, но со смородиновым или яблочным выпечка получается лучше всего.

  • мука — 3,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • маргарин — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 170 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • варенье — 4 ст. л.
  1. Ставим на водяную баню смесь из сахара, меда и яиц.
  2. Помешивая венчиком, добавляем маргарин кусочками и держим смесь примерно десять минут. Кладем соду.
  3. После тщательного размешивания, снимаем с огня. Засыпаем в смесь четыре стакана муки, предварительно просеяв ее.
  4. Замешиваем тесто. Из-за того, что оно липнет к рукам, это трудно сделать. Оставляем его в миске на минут 15, а затем делим пополам.
  5. Отрезаем бумагу для выпечки. Присыпав ее мукой, выкладываем одну часть теста. Также посыпаем его сверху и раскатываем в пласт размером противня.
  6. Раскатываем вторую часть теста, как указано в пункте.
  7. Выкладываем первый пласт на противень, сверху смазываем вареньем, чтобы варенье не вытекало промазывать нужно с отступами от краев.
  8. Накрываем вторым пластом так, чтобы между ними оказался слой варенья. Ножом создаем узор будущего печенья.
Читайте также:  Вкусный пирог с абрикосами рецепт

Источник

Простое и вкусное печенье выпекаю за 15 минут: очень мягкое, не черствеет даже на третий день

Печенье банановое – очень простая и быстрая в приготовлении выпечка. Благодаря нежному банановому пюре, которое входит в состав теста, печенье получается очень мягким, не черствеет даже на третий день.

Масло придаёт выпечке приятные сливочные нотки. Подсластителями служат сахар и опять же бананы. Кроме того, бананы вместе с яйцами являются ещё и связующим звеном. А оттенок ванили в этой богатой вкусовой гамме делает печенье изысканным угощением.

Время выпечки: 15 минут

Количество: 14 – 16 шт.

  • мука пшеничная – 320 г
  • масло сливочное – 115 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – ¼ ч. л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1,5 г
  • банан спелый – 2 шт.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, примерно за 20-30 минут до начала приготовления. Мякоть бананов нарежьте кружочками и выложите в глубокую тарелку.

Разомните мякоть бананов вилкой, чтобы получилось пюре.

В миску выложите нарезанное кусочками размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Вбейте яйца.

Взбейте эти ингредиенты миксером. Всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте.

Добавьте банановое пюре. И снова взбейте миксером на малой скорости.

Порциями, продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку. Тесто для печенья готово.

Разогрейте духовой шкаф до 180⁰ C . Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто на противень двумя столовыми ложками в виде круглых лепёшек

В процессе выпечки печенье увеличится в диаметре, поэтому выкладывайте тесто на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

Выпекайте банановое печенье 15 минут до светло-жёлтого цвета.

Дайте готовому печенью остыть на противне, после чего переложите его на тарелку или в корзинку. При желании можете посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.

Печенье банановое вы можете подать к утреннему чаепитию. А ещё эта выпечка великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе или стаканом тёплого молока.

Источник

Быстрое и вкусное печенье которое долго не будет черстветь. Это итальянское печенье бискотти

Италия славится не только пастой и пиццей. Многие уже слышали (а некоторые туристы и пробовали) Бискотти. Это самое вкусное печенье с миндалем из солнечной страны. Согласно истории, оно появилось еще в 13 веке. И до сих пор не потеряло актуальности. Готовится особым способом с двойной выпечкой, о чем и оповещает название.

Визуально Бискотти с миндалем напоминает наши сухарики. Итальянский десерт имеет овальную плоскую форму. Только совершенно другой вкус. Оно сладкое и рассыпчатое, нежное и невероятно пахнет орешками, ванилью. Приготовим сегодня пошагово вкусное печенье и удивим домочадцев.

Ингредиенты:

130 г сахара;
2 яйца;
0,3 ч. л. соли;
70 г размягченного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
30 г изюма (необязательно);
70 г миндаля;
300 г муки;
5 г разрыхлителя.

Читайте также:  Чистотел от рака желудка рецепты

Как сделать простое печенье Бискотти

1. Здесь рецепт итальянского печенья с миндалем. Именно с него и начинаем. Заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут. Затем очищаем кожицу. Если этого не сделать, она будет горчить.

2. Далее миндаль нарезаем кусочками , мельчить не нужно. Обжаривание также не требуется.

3. Яйца комнатной температуры смешиваем с солью, сахаром до растворения. Далее добавляем очень мягкое масло. Размешиваем.

4. Просеиваем муку с ванилью и разрыхлителем , вводим в яичную смесь. Постепенно замешиваем тесто.

5. Мы готовим печенье с миндалем и изюмом. Можно взять что-то одно. Добавляем, замешиваем.

6. Делим на 5 частей, раскатываем в колбаску. Перекладываем на пергамент.

7. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах . Вынимаем, слегка остужаем.

8. Нарезаем наискосок, как батон. Ширина ломтиков 0,5 см.

9. Выкладываем печенье на противень, поджариваем в духовке 8-12 минут до золотистой корочки по краям.

Традиционное итальянское печенье подают к десертным винам. Но оно также чудесно подходит к чашке чая или кофе, стакану молока или сока.

Источник

Готовим печенье которое долго не портится

Этот классический рецепт печенья подойдет для любого случая и для любого гостя. Оно так же очень долговечное и хорошо хранится. Поэтому его можно приготовить и спокойно убрать куда-нибудь на случай, если нужно будет угостить какого-нибудь сладкоежку. Лучше не хранить печенье больше месяца, так как оно со временем все же станет менее вкусным. И, конечно, хранить нужно в герметичной банке или коробке, которая не пропускают влагу.

В рецепте коричного долговечного печенья я использую шикарный, на мой взгляд, способ приготовления печенья, который здорово экономит силы и время. Тесто скатывается в валик нужного диаметра, затем просто нарезается на ломтики, и — вуаля, круглые печеньки. Без мороки с раскатыванием и вырезанием формочками.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • крупнокристаллический сахар.

Способ приготовления

1. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте просеянную муку, сахар, яйца, соль, корицу и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесите песочное тесто, когда оно сформируется, переложите на стол и продолжайте месить, пока оно не станет однородным. Разделите тесто на две части и скатайте их в цилиндрики по 5-6 см в диаметре. После этого заверните в фольгу или в пакет и положите в холодильник на 2 часа.

2. Включите духовку на 200 градусов. Взбейте вилкой яйцо в миске. Достаньте тесто из холодильника. Равномерным слоем намажьте цилиндрики теста со всех сторон яйцом, а затем обваляйте их в крупнокристаллическом сахаре. Теперь возьмите широкий нож и нарежьте из цилиндриков печенье толщиной в 5 мм. При необходимости, если во время нарезания печеньки немного приплющились, можете подправить форму руками. Положите печенье на противень и запекайте в течение 10-12 минут. Готовое печенье переложите остывать на решетку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector