- Творожное печенье с изюмом
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Творожное печенье с изюмом
- Творожное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное печенье с изюмом на скорую руку. Любимый рецепт
- Ингредиенты
- Творожное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Песочник с изюмом
- Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочник с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Два сердца»
- Уголки из песочного теста с шоколадом
- Печенье, которое тает во рту
- Простое песочное печенье
- Печенье «Цветочки-ягодки»
- Рисовое печенье «Грибочки»
- Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
- Печенье с кусочками шоколада
- Шортбред «Eva»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с изюмом
Для рецепта печенья вам потребуется:
- творог (жирность 9%) — 100г
- масло сливочное
- яйцо — 1 шт.
- мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) — 120г
- сахар — 40г
- сода — 1 щепотка
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 4г
- корица, ваниль — на кончике ножа
- сухофрукты и орехи (по вкусу) — 100г
- корица молотая — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья:
Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.
Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.
По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу.
В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье с изюмом
Творожное печенье с изюмом
Творожное печенье с изюмом — замечательная домашняя выпечка, которую можно предложить к вечернему чаю для своих родных. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, с начинкой из сладкого изюма внутри. Форму печенюшкам можно придать любую, я вырезала цветочки, можно просто стаканом вырезать кружочки. Попробуйте, очень вкусное печеньице!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.
Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.
Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).
Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом — кружочки).
Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 «ягодок» изюма.
Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.
Источник
Творожное печенье с изюмом на скорую руку. Любимый рецепт
Мягкое, нежное печенье, которое я просто обожаю! Рецепт простой, да и выпекается печенье быстро — всего 10-15 минут. Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты
Творог
Сахар
Маргарин для выпечки или сливочное масло
Яйца
Мука
Соль
Разрыхлитель
Изюм
100 гр маргарина либо сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 гр сахара.
200 гр творога пропускаем через сито. Я делаю это обязательно, так консистенция теста будет однородной и печенье получится вкуснее. Но если не хочется заморачиваться, то можно и не пропускать творог.
Творог смешиваем с растопленным маргарином (маслом) и сахаром, вбиваем одно яйцо, кладем пол чайной ложки соли без горки.
Далее кладем 200 гр муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем изюм по вкусу, можно орехи ещё положить. Замешиваем тесто.
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут. Готовые печенья можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт печенья — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Творожное печенье с изюмом
Самое обычное творожное тесто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Из небольшого количества ингредиентов выходит большая порция.
Прекрасный вариант для завтрака или десерта после основного ужина.
Печенье из творога с изюмом вкусно с вареньем, с шоколадной пастой или сгущенным молоком. Понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для творожного печенья с изюмом.
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
Добавить творог и сметану. Перемешать.
Высыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать и добавить изюм.
Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, 15-20 минут.
Творожное печенье с изюмом готово.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочник с изюмом
Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (650) — 600 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5367.2 ккал | белки 91.6 г | жиры 197.7 г | углеводы 821 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 55.1 г |
Рецепт «Песочник с изюмом»:
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
В половину муки добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Добавляем в муку изюм.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5- 8 мм посыпаем сахаром и разрезаем на небольшие прямоугольники. Выпекаем при температуре 230° до готовности, примерно 20-25 минут.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Похожие рецепты
Печенье «Два сердца»
Уголки из песочного теста с шоколадом
Печенье, которое тает во рту
Простое песочное печенье
Печенье «Цветочки-ягодки»
Рисовое печенье «Грибочки»
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Печенье с кусочками шоколада
Шортбред «Eva»
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года ГАЛИНА8 #
28 января 2020 года nesel #
26 января 2020 года inna_2107 #
26 января 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник