Печенье крымское творожное с изюмом рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье с изюмом
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Творожное печенье с изюмом
  5. Творожное печенье с изюмом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Творожное печенье с изюмом на скорую руку. Любимый рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Творожное печенье с изюмом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Фотоотзывы по рецепту
  16. Смотрите также
  17. Расскажите о рецепте друзьям
  18. Полезные инструменты
  19. Свежие рецепты
  20. Песочник с изюмом
  21. Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Песочник с изюмом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Печенье «Два сердца»
  26. Уголки из песочного теста с шоколадом
  27. Печенье, которое тает во рту
  28. Простое песочное печенье
  29. Печенье «Цветочки-ягодки»
  30. Рисовое печенье «Грибочки»
  31. Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
  32. Печенье с кусочками шоколада
  33. Шортбред «Eva»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с изюмом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 100г
  • масло сливочное
  • яйцо — 1 шт.
  • мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) — 120г
  • сахар — 40г
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 4г
  • корица, ваниль — на кончике ножа
  • сухофрукты и орехи (по вкусу) — 100г
  • корица молотая — по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.

Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.

По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу.

В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом — замечательная домашняя выпечка, которую можно предложить к вечернему чаю для своих родных. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, с начинкой из сладкого изюма внутри. Форму печенюшкам можно придать любую, я вырезала цветочки, можно просто стаканом вырезать кружочки. Попробуйте, очень вкусное печеньице!

Читайте также:  Шоколадное тесто для лепки рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.

Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.

Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.

Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).

Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом — кружочки).

Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 «ягодок» изюма.

Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.

Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.

Источник

Творожное печенье с изюмом на скорую руку. Любимый рецепт

Мягкое, нежное печенье, которое я просто обожаю! Рецепт простой, да и выпекается печенье быстро — всего 10-15 минут. Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты

Творог
Сахар
Маргарин для выпечки или сливочное масло
Яйца
Мука
Соль
Разрыхлитель
Изюм

100 гр маргарина либо сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 гр сахара.

200 гр творога пропускаем через сито. Я делаю это обязательно, так консистенция теста будет однородной и печенье получится вкуснее. Но если не хочется заморачиваться, то можно и не пропускать творог.

Творог смешиваем с растопленным маргарином (маслом) и сахаром, вбиваем одно яйцо, кладем пол чайной ложки соли без горки.

Далее кладем 200 гр муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем изюм по вкусу, можно орехи ещё положить. Замешиваем тесто.

Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут. Готовые печенья можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Читайте также:  Завтраки по английски рецепты

Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт печенья — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Творожное печенье с изюмом

Самое обычное творожное тесто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Из небольшого количества ингредиентов выходит большая порция.

Прекрасный вариант для завтрака или десерта после основного ужина.

Печенье из творога с изюмом вкусно с вареньем, с шоколадной пастой или сгущенным молоком. Понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для творожного печенья с изюмом.

Яйцо с сахаром взбить венчиком.

Добавить творог и сметану. Перемешать.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать и добавить изюм.

Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, 15-20 минут.

Творожное печенье с изюмом готово.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Камамбер с орехами рецепт

Источник

Песочник с изюмом

Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (650) — 600 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5367.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
197.7 г
углеводы
821 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Песочник с изюмом»:

В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

В половину муки добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

Добавляем в муку изюм.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5- 8 мм посыпаем сахаром и разрезаем на небольшие прямоугольники. Выпекаем при температуре 230° до готовности, примерно 20-25 минут.

Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!

Похожие рецепты

Печенье «Два сердца»

Уголки из песочного теста с шоколадом

Печенье, которое тает во рту

Простое песочное печенье

Печенье «Цветочки-ягодки»

Рисовое печенье «Грибочки»

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Печенье с кусочками шоколада

Шортбред «Eva»

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года ГАЛИНА8 #

28 января 2020 года nesel #

26 января 2020 года inna_2107 #

26 января 2020 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector