- Американское шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Американское шоколадное печенье видео-рецепт
- Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
- Печенье кукис
- Кукис (cookies) от александра селезнева
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Кукисы
- Кукисы с кусочками шоколада и М&М’s
- Кукисы
- Печенье-кукис
- Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
- Кукис с овсянкой и сушеной клюквой
- Кукис с арахисовой пастой и арахисом
- Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
- Овсяные кукисы
- Разноцветные американские кукис
- Американское шоколадное печенье (кукис)
- Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
- Кукис овсяный
- Печенье «Chocolate Chip Cookies»
Американское шоколадное печенье
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!
А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Какао-порошок 25 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мед 100 г
Американское шоколадное печенье видео-рецепт
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
[banner_banner1]
. и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
[banner_banner2]
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
Источник
Печенье кукис
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. В нашем примере с этой ролью успешно справляется сушеная ягода. Белый шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так броско, но все же добавляет свою «изюминку» и превосходно дополняет вкус!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар коричневый (или обычный белый) — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- клюква вяленая — 100 г;
- белый шоколад — 120 г.
Источник
Кукис (cookies) от александра селезнева
11 января 2013, 19:11
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 сырой желток
- 200 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 2 столовых ложки молока
- 200 гр. горького шоколада ( уменьшила до 100 г)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Источник
Рецепты Кукисы
Кукисы с кусочками шоколада и М&М’s
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Конфеты M&M’s — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — по вкусу
Сода — ½ чайной ложки
Размягченное масло взбить с сахаром до белой пены. По одному вбить яйца.
В готовую смесь по одному ввести сухие ингредиенты- ванилин, разрыхлитель, соду и муку.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Кукисы
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Экстракт ромовый — 4-5 Капель (не обязательно)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Шоколад — 50-70 Грамм (не менее 70% какао)
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.
Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.
Печенье-кукис
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 280 Грамм
Желтки яичные — 1 Штука
Фисташки — 90 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Ванильный экстракт — По вкусу
Сахарная пудра — 85 Грамм
Первым делом измельчите орешки в мелку крошку, удалите из блендера.
Просейте муку, соедините с солью, просеянной пудрой, маслом, ванилью, взбейте буквально пару секунд.
Переложите тесто на стол и быстро вымесите руками.
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
200 г горького шоколада ( уменьшила до 100 г)
70 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
2 столовых ложки молока
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту рав.
Кукис с овсянкой и сушеной клюквой
Ванилин — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ¼ чайной ложки
Овсяные хлопья — 60 г
Сливочное масло — 120 г
Сушеная клюква — 150 г
Цельнозерновая мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Коричневый сахар — 150 г
Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Арахисовая паста — 130 г
Сливочное масло — 130 г
Очищенный несоленый арахис — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
коричневый сахар(Мистраль Демерара fine)-150 гр
мука цельнозерновая- 150 гр
Сливочное масло комнатной температуры- 120 гр
шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр
овсяные хлопья-60 гр
разрыхлитель -1 ч.л.
Духовку ставим на разогрев до 180С.
А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.
В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.
Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.
Овсяные кукисы
сливочное масло 220г
разрыхлитель 1\2 ч.л.
мюсли 2 большие чашки
Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.
Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.
Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с.
Разноцветные американские кукис
Ванилин — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 80 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Конфеты M&M’s — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара и с ванилью до образования пышной массы.
К массе добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам получившуюся ранее массу, замесите тесто.
Американское шоколадное печенье (кукис)
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 25 г
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Затем, не переставая взбивать.
Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Соль — ⅓ чайной ложки
Сода — ⅓ чайной ложки
Овсяные хлопья — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Белый шоколад — 80 г
Белый мелкий сахар — 50 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 150 г
Цельнозерновая мука — 150 г
Сушеная клюква — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Духовку поставить греться до 180 градусов.
Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
Кукис овсяный
Масло сливочное — 120 Грамм
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1/4 Чайных ложки
Шоколад темный — 50 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сухофрукты — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Корица — 1/2 Чайных ложки
Хлопья овсяные — 1 Стакан
В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.
Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.
Печенье «Chocolate Chip Cookies»
125г маргарина (я беру Sanella)
шоколадные чипсы (или грубо изломанный темный шоколад)
125г сливочного масла
150г коричневого сахара
1 чайная ложечка соды
150г белого сахара
примерно 500г муки
духовку прогреть на 170 градусов
масло и маргарин смешать с сахаром до пышной массы, добавить поочередно яйца и ваниль.
Отдельно смешать муку и соду. Всыпать в масленую массу при постоянном помешивание.
Источник