Печенье кусочек миллионера рецепт

Божественное печенье миллионера

Божественное печенье миллионера

Очень надеюсь, что рецепт этого печенья придется всем по вкусу.
Не знаю, откуда появилось такое название, но печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается с изысканным вкусом.

сл.масло (холодное) — 110 г
мука — 125 г
сахар — 70 г (при желании можно уменьшить немного)
соль — 1/4 ч.л

сгущенное молоко — 1 б.
сл.масло — 1 ст.л (примерно 20 г)

молочный шоколад — 170 г

В чаше блендера соединить просеянную муку, сахар, соль и холодное сл.масло.
Измельчить до мелкой крошки.

Форму разм.20х20 см застелить бумагой для выпечки.
Пересыпать крошки в форму и разровнять по поверхности, примять обратной стороной ложки.
Крошки после уплотнения должны стать общим пластом толщ.0.5 см

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.

Готовую основу остудить прямо в форме.

В кастрюльку с толстым дном влить сгущенное молоко и добавить сл.масло.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
После чего варить до загустения и карамельного оттенка, постоянно помешивая.

Вылить получившуюся карамель на основу и распределить по всей поверхности.

Остудить до комнатной температуры.

Растопить шоколад (на паровой или водяной бане) и вылить его на остывшую карамельную поверхность.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

Нож смочить горячей водой, протереть полотенцем и разрезать готовый корж на порционные печенья. Я разрезала на квадраты 4х4 см
Наслаждаться.

Источник

Поцелуй миллионера — рецепт вкусного песочного печенья с фото и видео

Это рецепт действительно вкусного и необычного песочного печенья. Это печенье не совсем скорее это пирожное или конфеты, так как слой теста достаточно тонкий. Состоит из 3-х слоёв. Первый – песочная основа, второй — карамель и третий – шоколад. По вкусу напоминает Твикс, но гораздо вкуснее.

Печенье миллионера (это ещё одно его название) состоит из доступных продуктов, процесс изготовления достаточно простой. Вот только есть одна опасность для тех, кто следит за фигурой – от него очень трудно оторваться!

Но рецепт простой по приготовлению и своему составу, там всего лишь 5 ингредиентов!

Печенье миллионера из 5 ингредиентов | millionaire’s shortbread

Продукты для печенья.

Читайте также:  Рецепт филе тунца с кунжутом

Для основы (тесто):

  • Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
  • Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
  • Сливочное масло – 110 граммов
  • Соль – 1\4 чайной ложки

Для второго карамельного слоя:

  • Сгущённое молоко – 1 железная банка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для третьего шоколадного слоя:

  • Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов

А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.

Для основы песочного печенья Поцелуй миллионера нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

Взбить до состояния мелкой крошки.

Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

Оставляем его в покое до полного остывания.

А мы начинаем готовить карамель.

Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко. Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.

И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет. Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет. Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.

Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.

Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.

Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.

После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.

А здесь показан весь процесс приготовления печенья Миллионера

Вот такой необычный рецепт вкусного песочного печенья Поцелуй миллионера.

Источник

Песочное печенье миллионера

28 мая 2014, 22:59

Ингредиенты

  • масло сливочное — 175г
  • мука — 250 г
  • пудра сахарная — 50 г
  • для топпинга
  • сгущенное молоко с сахаром — 500 г
  • сахар тростниковый «мистраль» — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • шоколад не менее 70% какао — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов.

Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.

Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

Из полученной крошки сформировать шар.

Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

Читайте также:  Рецепт приготовление блюда с деепричастиями

Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.

Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

Для подачи разрезать на квадратики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашла в «Классической кулинарной книге» (русское издание известной британской кулинарной книги), и поначалу привлек он меня именно своим названием — хочу жить, как миллионер!
Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить?
Это английское печенье оказалось очень вкусное, невозможно оторваться!

Источник

Печенье «Поцелуй миллионера»

Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй миллионера»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Соль
  • Орехи грецкие (или любое другое украшение по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4409.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
268.9 г
углеводы
445.6 г
100 г блюда
ккал
459.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
28 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Печенье «Поцелуй миллионера»»:

Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.

На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро «схватывается».

Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.

Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи).
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Тонизирующий имбирный напиток рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.

Другие варианты рецепта

Шортбред

Похожие рецепты

Азиатская лепешка

Вертуха с яблоками

Больше, чем просто пицца

Вафли кукурузные

Творожно-сырное печенье «Пикантное»

Пирожки «Нежные»

Коврижка медово-шоколадная

Заварные плацинды с фасолью

Манник на йогурте

Фотографии «Печенье «Поцелуй миллионера»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Yuliana266 #

17 декабря 2014 года Яна454 #

22 мая 2013 года бриоли #

9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 января 2013 года khamoro #

30 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года algambra #

10 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года algambra #

4 августа 2011 года С8ета deleted #

4 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Blackswann #

2 июня 2011 года logika #

3 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Таис Афинская 1 #

25 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года манюта1 #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года athina #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Натикс #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года FLAFFY #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Silverina1 #

31 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года O_as_is #

28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

Вау. я бы не отказалась от такого поцелуйчика!

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

Спасибо огромное. С радостью бы угостила.

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

Вау. я бы не отказалась от такого поцелуйчика!

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года mysj19 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года alessita #

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector