- Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Стена
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
- Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку
Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю
Сладкая выпечка с повидлом всегда воспринимается на «ура»: стоит только вспомнить то вкусное печенье, которое давали нам в садике.
Так почему бы самим не попробовать приготовить такое лакомство? Печенье «Минутка» с повидлом, сделанное по этому рецепту, не отличить от магазинного аналога. Оно получается сладким, аппетитным, красивым – и очень вкусным. Тесто нежное и мягкое. Готовится выпечка просто и легко: даже замесить тесто не составит труда. Сладкое лакомство можно подать на стол к вечернему чаепитию, а можно и гостей им порадовать: все останутся довольны.
Необходимые ингредиенты
- 350 грамм пшеничной муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- повидло – для начинки.
Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку.
- Кусочек сливочного охлажденного масла сначала обваливаем в муке, а затем трем на крупной терке.
- Масло смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.
- В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
- К яйцу добавляем сметану (у меня густая, не кислая домашняя сметан) и сахарный песок (по вкусу, но его можно и не добавлять).
- Яйцо со всем содержимым размешиваем венчиком до образования белой пены.
- В яичную смесь добавляем соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
- Жидкую смесь вливаем в муку и замешиваем тесто: сначала ложкой.
- Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
- Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкую прямоугольную лепешку. Толщина лепешки должна быть 3-4 миллиметра.
- Лепешки разрезаем на небольшие квадратики: размером примерно 5 на 5 сантиметров.
- В центр каждого квадратика выкладываем повидло.
- Совет. Вместо повидла можно использовать густой джем (очень вкусно с апельсиновым джемом).
- Квадратики скручиваем противоположными концами друг к другу.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и перекладываем на него заготовки.
- Ставим запекаться печенье в духовку: на 10-15 минут, при 180 градусах.
Печенье «Минутка» с повидлом получается очень вкусным и нежным. Сладость вы можете регулировать сами, добавляя или не добавляя сахар в тесто. Повидло придает печенью дополнительный пикантный вкус. Вы будете в восторге от результата: проверено! Заходите на наш сайт и сохраняйте себе рецепты вкусных блюд.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Рубрики
- КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2500)
- полезности-2 (495)
- Уроки от Володи Шильникова (379)
- уроки разные (371)
- программы (371)
- ликбез (344)
- уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
- полезности (223)
- Телефончик (157)
- сайты разные (90)
- внимание! (88)
- для Олечки полезности (38)
- скайп о скайпе (33)
- бродилки (33)
- уроки от Любаши (29)
- обои (28)
- онлайн сервис (9)
- а-ОВОЩИ (1468)
- кабачки (313)
- баклажаны (257)
- картошечка (250)
- капуста (221)
- заготовки на зиму (107)
- помидорки (76)
- тыква (75)
- солим маринууем (67)
- разное (65)
- огурчики (49)
- свеколка (31)
- фрукты-ягоды (23)
- перчик (21)
- смесь (17)
- подборки (16)
- а-САЛАТЫ (825)
- закусочки (435)
- рыба-морепродукты (142)
- подборки (100)
- под шубой(слоеные) (92)
- овощные (71)
- мясо-колбаса (54)
- ИНТЕРЕСНО (748)
- интересно (203)
- гадания-тесты, магия. (110)
- полезности (107)
- флешки (93)
- познавательно (90)
- забавно (77)
- виртуальное путешествие (67)
- позитивчики (33)
- бродилочки (16)
- юмор (16)
- ГЕНЕРАТОРЫ (675)
- разное (187)
- фото эффект (146)
- текст (119)
- фото ++++ (111)
- подборки (74)
- картинки (56)
- фоторамки (42)
- ДОМАШНИЙ ОЧАГ (672)
- полезности (181)
- стираем,выводим пятна (116)
- советы разные (111)
- для кухни (99)
- цветы в доме (59)
- для дома разное (59)
- бытовые советы (33)
- бродилки (13)
- ДНЕВНИК (649)
- уроки (185)
- полезности (69)
- шпаргалки по оформлкнию (55)
- все о Ли.Ру (47)
- бродилки (37)
- коды для оформления (27)
- аватарки (16)
- внимание! (9)
- разделители (9)
- клипарты (9)
- АТЕЛЬЕ (610)
- женская одежда (189)
- советы, мк (174)
- конструирование (122)
- детям (116)
- модные советы (27)
- бродилочки (18)
- игрушки (9)
- КАРТИНКИ (489)
- разные (97)
- клипарт (82)
- анимашки (77)
- спасибки (58)
- цветы (49)
- смайлики (38)
- сборник (37)
- зима (35)
- пожелания (31)
- флешки (22)
- кулинарные спасибки (6)
- ДЕТСКАЯ (395)
- поиграем (171)
- почитаем, послушаем (66)
- развитие-игры (63)
- рисовалки (42)
- игры (35)
- подборки разные (21)
- мастерилка (14)
- ПРАВОСЛАВИЕ (325)
- молитвы (116)
- познавательно (48)
- с праздником (40)
- разное (36)
- заговоры (35)
- часовни, храмы (30)
- обряды (23)
- иконы, святые (21)
- флеш (9)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (273)
- флеш поздравки (82)
- открытки (68)
- праздники (61)
- подброчки (42)
- муз. поздравки (42)
- шуточные (7)
- ЛИЧНАЯ (256)
- записная книжка (223)
- калькуляторы , органайзеры (33)
- РЕЛАКСАЦИИ (127)
- аПОГРЕБОК (103)
- БРОДИЛОЧКИ (85)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
- поделочки (35)
- самоделочки (19)
- игрушки (16)
- подборки (13)
- православие (16)
- От Галины Шадриной (2)
- а-ВКУСНЯШКИ (626)
- десерты (388)
- напитки (57)
- подборки (8)
- конфеты, сладости (216)
- а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4761)
- пироги наливные, шарлотки (753)
- печенюшки 2 (450)
- кексы, маффины (251)
- торты, пирожные 2 (243)
- бисквиты (175)
- без выпечки (149)
- пицца (123)
- подборки (81)
- творожная (54)
- советы (51)
- куличи (34)
- ленивая (2)
- блины-оладьи (394)
- жарим пирожки, лепешки и т.д (482)
- печенье,пряники, и.т.п (203)
- пироги(сладкие-не сладкие) (453)
- пирожки , булочки и т.д (451)
- тесто, кремы , советы (413)
- тортики, пирожные, рулеты и т.д (319)
- фритюр (217)
- а-КУЛИНАРИЯ (2734)
- вареники-пельменики (158)
- яичная (150)
- солим-маринуем (143)
- картошечка (137)
- гречка, рис и т.д (106)
- БРОДИЛКИ (96)
- соусы-подливки (94)
- заготовки на зиму (83)
- подборки рецептов (80)
- варим(супы, каши) (74)
- фаршируем (39)
- постные блюда (31)
- кляррррррррррр (30)
- холодные супы-окрошки (11)
- закусочки (9)
- ленивые рецепты (1)
- жарим (120)
- запекаем (278)
- курочка (287)
- лаваш (159)
- мясо, фарш, и т.д (358)
- овощи (171)
- рыба- консервы , морепродукты (529)
- салаты, закуски и т.п (60)
- а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (98)
- БИБЛИОТЕКА (976)
- интересно разное (146)
- стихи, зацепило. (130)
- тв-радио (106)
- кино-театр (105)
- энциклопедии , словари (91)
- детям (85)
- книги, аудио (77)
- кино онлайн (76)
- аудиокниги онлайн (58)
- улыбнемся! (43)
- мультики (32)
- бродилочки (28)
- журналы, газеты. (25)
- ВЯЗАНИЕ (4223)
- деткам (569)
- разные техники (219)
- бродилки (36)
- вилка (27)
- вяжем на тенериф (11)
- жаккард (3)
- женская одежда (366)
- журналы по вязанию (131)
- игрушки (195)
- мк и советы (795)
- носочки-тапочки (823)
- узоры, кружева, мотивы (525)
- уют-салфетки, покрывала и т.п (103)
- шапки шарфики шали (495)
- штучки разные декор (428)
- ДАЧА-ОГОРОД (115)
- советы (103)
- ЗДОРОВЬЕ (1347)
- суставы, спина, шея. (238)
- полезности (191)
- худеем (124)
- окажем помощь (108)
- народная медицина (101)
- аптечка, рецепты (77)
- комары да мошки (21)
- заговоры (12)
- бродилки (9)
- диеты (18)
- зарядка-гимнастика (153)
- красота-маски,и т.п (56)
- надо знать(советы, рекомендации) (157)
- чистим. (64)
- МУЗЫКА (784)
- сборники (148)
- поиск, сайты, обрезка (140)
- инструменталка (119)
- альбомы (115)
- зарубежная (45)
- видео (44)
- классика, романс (37)
- украинские (31)
- флеш и плейлист (25)
- а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (232)
- выпечка (113)
- кулинарим (92)
—Цитатник
Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения Когда.
Знаете ли вы клавиатуру на своем устройстве? F1— вызывает «справку» Windows или окно помощи акт.
Огромный секрет Googlе.
Невероятно красивая резинка с листочками спицами для шапок, жилетов, кардиганов, свитеров, джемпер .
Короткие носки с высоким задником. СЛОВА АВТОРА: Не знаю как у вас,но у меня короткие носки д.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.
Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.
Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Источник
Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков
Попробовав однажды песочное печенье с повидлом, вы захотите печь его снова и снова. Так зачем же себе отказывать в удовольствии? Балуйте себя таким угощением хоть каждый день, тем более что приготовление занимает совсем немного времени.
Сезон свежих фруктов ожидает нас в ближайшем будущем. Наверняка, вы запаслись на зиму вкусным любимым повидлом, которое выручит в любое время года. Историки не устают спорить о том, в какой стране было придумано это лакомство. Кто-то утверждает, что родиной кулинарного изобретения является Древняя Греция, а кто-то доказывает, что сладкое угощение впервые попробовали на Ближнем Востоке.
Как бы там ни было, мы благодарны тому мастеру, который подарил миру такое сладкое творение. Теперь мы не только можем перерабатывать спелые плодово-ягодные культуры и заготавливать впрок в виде повидла, но и готовить из него вкуснейшие пироги, печенье, пончики и другие десерты. Вот, как раз густое повидло нам понадобится для приготовления неимоверно вкусной выпечки.
Давайте испечем для своих родных вкусное печенье «Минутка». Наверно его так называют потому, что «уходит» со стола в считанные мгновения. Хотя, справедливости ради, добавим, что готовится и печется десерт тоже достаточно быстро. Наши детки будут в восторге от такого лакомства. Да и взрослые с удовольствием его отведают с чашечкой ароматного кофе или чая. Простой и вкусный рецепт пригодится вам как в будни, так и к праздничному сладкому столу.
Ингредиенты:
- Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 4 1 ч 30 мин
- масло сливочное — 125 г
- сметана — 125 г
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 250-300 г
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- повидло густое– 250 г
- сахарная пудра — для присыпки.
Способ приготовления
Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих.
Хозяйке на заметку
- Для выпечки чаще всего используют яблочное или сливовое повидло. Приготовить его можно легко в домашних условиях. Для яблочного повидла возьмите 1 кг яблок (можно использовать переспелые, нестандартные, немного примятые и упавшие с дерева) и 800 г сахара. Если яблоки очень кислые, то количество сахара увеличьте на 200 г. Помойте и почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их как можно мельче и засыпьте сахаром. Все вместе варите 10 минут (не забывая помешивать), потом отключите огонь и оставьте яблочно-сахарную смесь на ночь (6-7 часов). Затем снова поварите повидло 10-15 минут. Опять оставьте на несколько часов. В общей сложности процедуру нужно повторять 3 раза. После остывания повидло готово к использованию. Аналогичным образом можно варить абрикосовое, сливовое или любое другое фруктовое повидло. Если фрукты (ягоды) очень сочные, рекомендую добавить специальный загуститель (агар-агар, конфитюр).
- При раскатывании песочного теста в помещении не должно быть очень жарко, иначе жир в тесте будет таять, и оно станет слишком мягким. Если температура воздуха превышает 24 градуса, рекомендуем раскатывать тесто при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой, чтобы оно охлаждалось в процессе работы.
- Как загустить уже готовое жидкое варенье для приготовления выпечки так, чтобы его не пришлось варить? В таком случае в варенье (джем) можно добавить немного картофельного крахмала или манной крупы, которая при выпекании впитает лишнюю влагу. Для вкуса в повидло можно также добавить измельченные орехи, кокосовую стружку.
- Рецепт теста, предложенный в рецепте, можно использовать и для выпекания закусочных тарталеток. Разница только в том, что в тесто не нужно класть сахар (можно положить щепотку соли), а также исключить цедру апельсина (лимона) и ваниль. После выпекания такие тарталетки наполняйте печеночным паштетом, начинкой из соленого творога, брынзы, тертого сыра, измельченных обжаренных грибов с луком.
Автор: Светлана Закревская
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
Источник