- Печенье «ласточкины гнезда»
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото
- Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Рецепт печенья «Ласточкино гнездо»
- Всегда на Пасху пеку печенье «Гнёзда», быстро и красиво: делюсь рецептом
- Ингредиенты :
- Приготовление
- «Ласточкины гнезда»
- Ингредиенты для «»Ласточкины гнезда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ласточкины гнезда»»:
- Другие варианты рецепта
- «Ласточкины гнезда»
- Похожие рецепты
- Пирожные «Мохито»
- Пирожные «Слеза слона»
- Блонди с вяленой вишней и фисташками
- Обалденные пирожные
- Эклеры «Клубничная свежесть»
- Пирожное «Неженка»
- Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой
- Ореховые пирожные с яблоком
- Корзиночки с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «ласточкины гнезда»
Для рецепта печенья вам потребуется:
- яйцо (белок) — 4 шт.
- сахар — 200г
- миндаль или грецкие орехи — 200г
- сливочное масло (для смазки листа)
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Печенье «ласточкины гнезда» необходимо.
Взбить белки на краю плиты. Когда собьются, положить сахарную пудру и продолжать взбивать. Прибавить очищенный от кожи, тонко нарезанный миндаль или нарезанные в длину грецкие орехи.
Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой и небольшими кучками выложить на него чайной ложкой взбитые с миндалем белки.
Печь полчаса в нежарком духовом шкафу. Когда печенье готово, снять с листа ножом, не дав остыть.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото
Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото
Для многих печенье «Ласточкино гнездо» напоминает вкус детства. Многие мамы готовили его для детей и гостей. Если хотите вспомнить этот вкус или же попробовать приготовить что-то новое, то этот рецепт для вас. А для сладкоежек и любителей печенья на сайте есть целый раздел со вкусными рецептами печенья, где вы сможете подобрать для себя и другие оригинальные рецепты с фото.
Одно из самых вкусных — ореховое печенье «Ласточкино гнездо». Сочетание безе с грецкими орехами невероятно вкусное, а само печенье получается рассыпчатым и хрустящим. К тому же готовится оно очень просто и быстро.
Печенье “Ласточкино гнездо” с орехами относится к тому уникальному виду десерта, для приготовления которого не требуется длинный перечень ингредиентов. Все довольно просто: яйца, мука, сахар и орехи. Вот 4 основных компонента вкусного, хрустящего и всеми любимого печенья.
Хотя можно обойтись и без орехов, которые добавляются для большего вкуса и аромата. При желании их можно заменить кусочками сухофруктов, изюмом, кокосовой стружкой или шоколадными капельками.
Дайте волю вашей фантазии и приготовьте этот десерт. Тогда и у вас получится вкусное ореховое печенье.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок – 1 стакан
- Пшеничная мука — 180-200 г
- Грецкие орехи – 50 г
Рецепт печенья «Ласточкино гнездо»
1. Печенье состоит из двух частей: теста и безе. Орехи можно по желанию добавить в любой из них, но в безе их вкус будет чувствоваться ярче. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки потребуются для теста, а белки – для безе. В зависимости от размера яиц, их может понадобиться 3 или 4 штуки.
Приготовление десерта лучше начать с замешивания теста. Желтки нужно смешать с 3 ложками сахарного песка.
2. Затем следует добавить сметану, смешанную с содой. Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать такое же количество кефира.
3. Постепенно добавляя просеянную муку необходимо замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.
4. В зависимости от размера куриных яиц, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть гладким, эластичным, но не липким.
5. На присыпанном мукой столе его следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм, а затем нарезать на полоски шириной по 2-2,5 см.
6. Эти полоски нужно нарезать, как лапшу шириной по 2-3 мм. Чтоб было быстрее, можно сложить полоски друг на друга и резать все вместе.
7. Затем кусочки теста необходимо разложить на противне в один слой, разворошив так, чтобы не осталось слипшихся комков.
8. Получившуюся лапшу следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Она должна зарумяниться.
9. Тем временем нужно подготовить безе. Для этого белки необходимо соединить с оставшимся сахарным песком.
10. Вместе их следует взбить в крепкую пену. Проверить достаточно ли взбивать очень легко. Просто немного наклоните миску. Безе не должно сползать по стенке.
11. Затем нужно растолочь грецкие орехи.
12. Запеченную лапшу необходимо остудить.
13. После этого ее следует осторожно соединить с орехами и безе.
14. Противень можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Затем на него ложкой нужно выложить будущее печенье.
15. Выпекать “Гнезда” необходимо при 150 градусах. Ждать пока безе затвердеет нельзя, поскольку в духовке оно довольно долго остается мягким. Можно через 20-25 минут достать одно на пробу. Хорошо пропеченное печенье иже через минуту станет хрустящим.
Ореховое печенье “Ласточкино гнездо» готово! Достав печенье из духовки, нужно немного подождать, чтобы оно остыло, а потом выкладывать на тарелку. Если же сразу будете снимать печенье, то оно может раскрошиться. Подавайте к чаю. Гости и дети будут в восторге от этого рецепта с фото. Приятного аппетита!
А любителям оригинального и в меру хрустящего печенья рекомендую вкусный рецепт кокосового печенья.
Источник
Всегда на Пасху пеку печенье «Гнёзда», быстро и красиво: делюсь рецептом
Приветствую вас, дорогие кулинары и просто любители вкусно поесть, меня зовут Аня, рада видеть вас на моём канале!
Каждый год к Пасхе мы готовимся основательно, в нашей семье на этот праздник готовится много вкусной выпечки, не только куличи, но и различные пироги, булочки и печенье.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которое выступает в качестве украшения праздничного стола.
Ингредиенты :
150 г шоколадной пасты Конфеты в виде яиц.
Приготовление
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
Далее добавить масло и смешать с мукой в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
Если масса все равно будет рассыпаться добавить столовую ложку воды.
Скатать из теста маленькие шарики и отправить в морозилку минут на 15.
Источник
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
Ингредиенты для «»Ласточкины гнезда»»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
- Орехи грецкие (или арахис) — 1-1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3303.4 ккал | белки 70.7 г | жиры 112.9 г | углеводы 506.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «»Ласточкины гнезда»»:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.
Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.
Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.
Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.
Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.
Вот они. Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
Другие варианты рецепта
«Ласточкины гнезда»
Похожие рецепты
Пирожные «Мохито»
Пирожные «Слеза слона»
Блонди с вяленой вишней и фисташками
Обалденные пирожные
Эклеры «Клубничная свежесть»
Пирожное «Неженка»
Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой
Ореховые пирожные с яблоком
Корзиночки с орехами
Комментарии и отзывы
25 декабря 2013 года Bonnita13 #
7 августа 2011 года Neznakomka102 #
2 октября 2010 года No Name #
29 марта 2010 года tanu6kin21 #
22 марта 2010 года Чулпанчик #
18 марта 2009 года svetlano4ka1 #
19 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2009 года Milennna #
18 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года m4richka #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tatka77 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года elenanec #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Bratavia #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Lzaika45 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Подсолнушек #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года ВИКА-72 #
17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник