Печенье ленинградское рецепт гост

Содержание
  1. Воздушное «Ленинградское» печенье по ГОСТу
  2. Как приготовить печенье «Ленинградское» по ГОСТу
  3. Печенье «ленинградское» по госту
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!
  9. Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.
  10. Рецептура “Ленинградского” печенья по ГОСТу с технологической картой
  11. Итак, рецептура печенье “Ленинградское” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:
  12. Приготовление Ленинградского (технологическая карта).
  13. Ленинградское печенье
  14. Ингредиенты для «Ленинградское печенье»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Ленинградское печенье»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. То самое «Ленинградское» печенье
  19. Похожие рецепты
  20. Шоколадное печенье «Мадлен» с персиками
  21. Ореховое печенье из кукурузной муки
  22. Мандарины в глазури на печенье
  23. Мадлены с тыквой, сыром и семечками
  24. Ореховое печенье
  25. Печенья на Хэллоуин
  26. Американское печенье
  27. Пряные имбирно-кокосовые ромбики
  28. Мадлены «Белоснежные кружева»
  29. Фотографии «Ленинградское печенье» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушное «Ленинградское» печенье по ГОСТу

Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто.

Понадобится кондитерский кулёк с большой насадкой, чтобы осадить печенье на противень, однако если специальных кондитерских приспособлений у вас нет, то кулёк можно заменить полиэтиленовым пакетом, у которого срезан уголок.

На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. (110 г);
  • сахарная пудра – 130 г;
  • ванильный экстракт или эссенция;
  • сахарный песок для обсыпки.

Как приготовить печенье «Ленинградское» по ГОСТу

Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В металлическую глубокую миску разбиваем свежие яйца. В промышленных масштабах в выпечку добавляют меланж – смесь белков и желтков. В домашних условиях обычно используют яйца.

Далее смешиваем белки с желтками, взвешиваем. Если вес меньше, чем нужно по рецепту, добавляем ещё одно яйцо, снова смешиваем, отмеряем нужное количество меланжа.

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта или ванильную эссенцию.

Взбиваем меланж с сахарной пудрой сначала на низких оборотах, затем увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем примерно 10-15 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

Далее небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто однообразными движениями.

Готовое тесто получается довольно густым, гладким, без комков. Консистенция – кремовая.

Берём кулинарный мешок с большой насадкой. Вставляем мешок в сотейник или в стакан миксера, заполняем тестом.

Застилаем смазанный растительным маслом противень пергаментом для выпечки. Осаживаем на пергамент круглые лепешки небольшого размера

Посыпаем сахарным песком, если немного сахара попадёт на бумагу – нестрашно, печенье печется очень быстро. Оставляем противень с печеньями при комнатной температуре на 1 час, чтобы на поверхности образовалась плёночка.

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем 8-10 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Готовое печенье остужаем на противне, снимаем с бумаги.

Источник

Печенье «ленинградское» по госту

27 июля 2010, 23:39

Ингредиенты

  • мука — 419г
  • сахарная пудра — 391г
  • сахар-песок (на обсыпку) — 140 гр.
  • меланж — 321г (4 яйца)
  • эссенция — 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)
  • выход -1000 г
  • влажность изделий -7,0+-1,5%
Читайте также:  Народные рецепты с маклюрой

Пошаговый рецепт приготовления

Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) — 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну что же помните рекламу. тот самый вкус. это именно оно печенье Ленинградское. простое и вкусное. Приятного аппетита!

Источник

Печенье Ленинградское по ГОСТу. Попробуйте!

Для Ленинградского печенья нужны самые простые и доступные продукты. Готовится оно быстро и легко, при чём получается очень легким по весу, поэтому его много. Ленинградское печенье отлично подходит к чаю, кофе, тёплому молоку, в сухомятку и в качестве перекуса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (1 час на расстойку, 10 минут на выпекание, 20 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Мука — 210 г
Сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 185 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В ГОСТовсом рецепте не указана лимонная цедра, добавлять её или нет — на ваше усмотрение.
Я решила добавить для аромата.
Лимон помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью мелкой тёрки или специального ножа снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

2. В глубокой миске соединить яйца, сахарную пудру и взбить с помощью миксера в течение примерно 10-ти минут до побеления и увеличения массы вдвое.

3. Добавить в полученную массу муку и лимонную цедру. Перемешать лопаткой снизу вверх до однородности всех ингредиентов.
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не осело.

4. Поместить тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет.
Противень застелить пергаментом.
На небольшом расстоянии друг от друга отсадить на противень лепёшечки диаметром не более 2-х сантиметров.
Посыпать будущее печенье сахаром и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы поверхность лепешечек немного подсохла.
Удобно поместить противень в выключенную духовку.
Через 1 час разогреть духовку до 1900 градусов и выпекать печенье в течение 8-10 минут.

5. Готовое печенье должно слегка изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.
Приятного аппетита!

Источник

Рецептура “Ленинградского” печенья по ГОСТу с технологической картой

“Ленинградское” печенье являет собой сдобное отсадное печенье по ГОСТу. Из-за жидкой консистенции тесто согласно этой гостовской рецептуры обычно имеет круглую форму.

Итак, рецептура печенье “Ленинградское” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная 1-го сорта (сухие вещества * 85,50 %) – 4,185 кг;
  • пудра рафинадная (99,85 %) – 0,0396 г
  • сахар-песок (для обсыпки, 99,85 %) – 1,395;
  • меланж (27,00 %) – 3,209;
  • эссенция (0,00 %) – 0,0335.

Влажность готового печенья 7,00 ± 1,5 %.

Приготовление Ленинградского (технологическая карта).

Приготовление теста. Меланж с рафинадной пудрой взбивают в течение 10-20 минут при малом числе оборотов взбивальной машины. Потом при большом числе оборотов взбивают до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют эссенцию и муку, массу перемешивают 10-15 секунд при малых оборотах (чем дольше перемешивать с мукой, тем тверже будет продукт). Влажность готового теста 26-32%.

Читайте также:  Грибной жульен рецепт с вешенками

Формирование теста. Тестовую массу отсаживают на листы, смазанные жиром и равномерно но не сыльно подпыленные мукой (старое требование, можно использовать пергамент или лучше всего антипригарные листы).Отсаживание лучше производить на отсадной машине, которая обеспечивает одинаковый вес тестовых заготовок. Если отсаживать вручную, вес заготовок будет разный и их распределение на листе неравномерное, из-за чего возможет разный цвет печенья и влажность, а также слипание печенья между собой.

Сверху тестовые заготовки посыпают сахаром-песком и оставляют в помещении цеха на 2-3 часа для подсыхания и образования на поверхности корочки.

Выпекают печенье при температуре 180-220 °С в течение 3-6 минут.

Характеристика готового Ленинградского печенья.

Форма из-за принципа отсаживания и жидкости теста круглая. Цвет светло-желтый (характерно для сдобы без красящего сырья). На поверхности кристаллы сахара-песка. Структура рассыпчатая. В 1 кг не немее 200 шт печенья (гостовское требование, фактически размер печенюшек может быть разным, но при этом нужно корректировать режим выпечки).

Источник

Ленинградское печенье

Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.

Ингредиенты для «Ленинградское печенье»:

  • Меланж (или 3 маленьких яйца) — 160 г
  • Сахарная пудра — 185 г
  • Сахар (на обсыпку, у меня ушло 30 г) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Ванилин (на кончике ножа, в идеале — эссенция 1.7г)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
66.3 г

Рецепт «Ленинградское печенье»:

Меланж — это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.
Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла — останутся на посуде и миксере.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме в три раза.

Добавляем порциями муку и ванилин, быстро перемешиваем.

Помещаем массу в кондитерский мешочек. У меня его нет, пользуюсь обычным пакетом, отрезая кончик.

Отсаживаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если ваша бумага без силиконового покрытия, смажьте ее тонким слоем масла без запаха.

Маленькие лепешечки должны быть размером не более 2-х рублевой монеты. Посыпаем лепешечки сахаром, не бойтесь, если сахар попал мимо, сгореть он не успеет.
Оставляем противень при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреваем до 200*

Время выпечки около 8-10 минут, ориентируйтесь на свою печь.
Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию.

Читайте также:  Рецепт сладких булочек с маком

Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек.

А теперь, угощайтесь! Чаек с лимоном, Ленинградское печенье и вишневое варенье.
Печенье то самое — вкус детства! Хрустит и тает!
P.S. Думаю, теперь можно заменить отсутствующее Савоярди на такое родное Ленинградское! Попробуйте сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно на Поваренке увидела рецепт Тирамису, в котором использовалось печенье Савоярди. Хозяйка рецепта любезно поделилась и рецептом самого печенья. Оказалось, Савоярди очень похоже на Ленинградское из моего детства! Сейчас в продаже встречаются аналоги, но вкус совсем не тот, да и Ешки всякие настораживают. Спасибо интернету, желаемый рецепт нашелся, с которым и хочется поделиться с вами. Готовится быстро и легко. Получается очень легким по весу, поэтому его много. И на вкус хрустящее, тающее во рту.

Другие варианты рецепта

То самое «Ленинградское» печенье

Похожие рецепты

Шоколадное печенье «Мадлен» с персиками

Ореховое печенье из кукурузной муки

Мандарины в глазури на печенье

Мадлены с тыквой, сыром и семечками

Ореховое печенье

Печенья на Хэллоуин

Американское печенье

Пряные имбирно-кокосовые ромбики

Мадлены «Белоснежные кружева»

Фотографии «Ленинградское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года pointage #

12 декабря 2018 года wise1288 #

30 декабря 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 октября 2018 года bti ozenka #

9 октября 2018 года bti ozenka #

13 ноября 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

14 августа 2017 года DAISY # (модератор)

14 августа 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 марта 2016 года SuJu-ELF #

11 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

29 января 2016 года пломбирчик #

29 января 2016 года пломбирчик #

22 января 2016 года mariana82 #

22 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года KaterinaMih #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года zinaida-ch #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года julcook #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года barska #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года ирина таджибова #

21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

21 января 2016 года ирина таджибова #

20 января 2016 года lada l09 #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Ирушенька #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Муля Иванова #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

20 января 2016 года maraki84 #

20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector