- Хрустящее печенье с семенами льна
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье с семенами льна и кунжутом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Печенье из льна
- Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
- Кукурузное печенье с семенами льна
- Печенье из льна
- Соленое печенье с семенами льна
- Гречневое печенье с семенами льна
- Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
- Печенье «Формула красоты»
- Американское кокосовое печенье
- Постное печенье
- Творожные палочки
- Льняная сладость
- Печенье «Бирюльки»
- Овсяное печенье с кунжутом и льном
- Печенье «Восторг»
- Энергетические батончики с клюквой
- Рисово-зерновое печенье
- Сырное печенье с соевым соусом
Хрустящее печенье с семенами льна
Печенье с семенами льна — перекус, который быстро утолит разыгравшийся голод! Можно похрустеть им просто так, с кофе или молоком, а можно подать к супу, к своему любимому соусу или дипу. А еще это отличный рецепт выпечки для постящихся или вегетарианцев, ведь печенье без яиц и молока.
Рецепт покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Все что вам понадобится, так это мука, кипяток, растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), немного сахара, соли, а также семена льна — они считаются весьма полезными для пищеварения, можно купить в любой аптеке или отделе здорового питания в супермаркете.
Печенье хрустящее, нежное, сухое, чуточку сладковатое, с легкой слоеной структурой. Попробуйте приготовить и угощайте своих друзей!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 270 г
- сахар – 2 ст. л. без верха
- соль – 1/4 ч. л.
- семена льна – 3-4 ст. л.
- вода – 1/2 ст.
- рафинированное подсолнечное масло – 1/2 ст.
Приготовление
Муку просейте через сито. Смешайте с солью, сахаром и семенами льна.
В сотейнике соедините воду и растительное масло (Примечание: 1 стакан = 200 мл. Я добавила пол стакана). Поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящую смесь влейте в емкость с сухими ингредиентами. Чтобы тесто заварилось, быстро перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
Тесто должно завариться и собраться в ком.
Далее (когда немного остынет), вымесите руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Разрежьте на небольшие квадратики.
Перенесите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Разложите его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы лучше пропеклось.
Выпекайте при 190-200 градусах примерно 10-15 минут до зарумянивания (я пекла 10 минут, потом перевернула и держала в духовке еще 5 минут).
По мере остывания льняное печенье окрепнет и станет более хрустящим. Выход из указанного количества ингредиентов — один стандартный противень из духовки. Этого хватит на 5-6 перекусов для двоих. Приятного хруста!
Источник
Печенье с семенами льна и кунжутом
Полезный перекус в любое время! Приготовь и возьми с собой! Печенье с семенами льна и кунжутом – диетическое лакомство. Простое галетное тесто готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней, а значит, замесив его один раз, можно готовить вкусное печенье несколько дней подряд.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с семенами льна и кунжутом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 379 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 36 / 51 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Такое печенье – легкий десерт, который можно даже тем, кто сидит на диете. Сочетание различных семян восполняет необходимость в микроэлементах и полезных веществах для организма.
Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с разрыхлителем. Добавляем сахарный песок, соль, а после хорошо все размешиваем вилкой. В отдельной глубокой тарелке соединяем растительное масло с кипятком. Вливаем полученную жидкость к муке и замешиваем тесто. Сначала необходимо размешивать его вилкой, а когда станет трудно, переходим на ручной труд.
Замешиваем до крутого состояния — тесто должно перестать липнуть к рукам (это займет 5-7 минут).
На силиконовом коврике или бумаге для выпекания раскатываем кусочек теста в тонкий пласт. Толщина должна составлять всего 2-3 мм — печенье еще поднимется в процессе выпекания. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность взбитым яйцом, что позволит ей стать золотистой и блестящей.
В стакане соединяем очищенные подсолнечные семечки, семена льна, кунжута. Густо посыпаем поверхность будущего печенья смесью семян. Прокатываем сверху скалкой, это позволит зернам хорошо прилипнуть к тесту и не отваливаться от готового печенья.
Обычным ножом, круглым резаком для пиццы или фигурным ножом для нарезки печенья разрезаем раскатанное тесто на квадраты или любые другие выбранные кусочки. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Готовность определяем «сухой шпажкой» и золотистой поверхностью. Достаем печенье из духовки и оставляем остывать на противне. Сразу после выпекания оно будет мягким, но через 5-7 минут приобретет необходимую твердость и легко отойдет от бумаги без риска деформации и обсыпания семечек с поверхности.
Готовое печенье может храниться продолжительное время — оно не пересыхает и не портится.
Источник
Рецепты Печенье из льна
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — ¼ стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Рисовая мука — ¾ стакана
Овсяная мука — ¼ стакана
Семена льна — 2 столовые ложки
Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)
Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».
Кукурузное печенье с семенами льна
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Семена льна — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 110 г
Масло растительное — 4 ст. л.
В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.
Влить молоко и растительное масло.
Всыпать семена льна.
Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.
Печенье из льна
Хлопья 7 злаков — 100 г
Специи — по вкусу
Семена льна — ½ стакана
Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.
Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
Дать смеси немного остыть, просто.
Соленое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 175 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,3 чайной ложки
Сливочное масло — 90 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
Добавить кукурузную муку.
Слегка перемешать и влить теплую воду.
Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Гречневое печенье с семенами льна
Лен — 1 Ст. ложка (семена)
Гречневая мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!
В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.
Соедините сухую мучную с.
Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.
Сахар 1 стакан+на обсыпание.
Миндальная мука 200гр.
Клюква сухая 1,5 стакана сухая.
Семена льна 1 стакан (200мл.)
Семена кунжута 1 стакан (200мл.)
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.
Печенье «Формула красоты»
Семена льна — 4,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа овсяная — 1,5 стак.
Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.
Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.
Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.
Американское кокосовое печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Масло кокосовое — 3 ст. л.
Шоколад темный — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Молоко кокосовое — 2 ст. л.
Мука овсяная — 200 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Сначала подготовил необходимые ингредиенты
Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.
Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.
Постное печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Смесь специй — 1 ч. л.
Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.
Взбить миксером эти две жидкости до образования.
Творожные палочки
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 г
кунжутные семечки — 1 ч. л.
семена льна — 1 ч. л.
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Льняная сладость
Молотые семена льна — 1 стакан
Мед — 5 столовых ложек
Семена льна — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.
Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Печенье «Бирюльки»
Семена льна — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 700 г
Ванилин — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Маргарин — 150 г
Закваска — 2 пакет.
Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.
Овсяное печенье с кунжутом и льном
Хлопья овсяные — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.
Печенье «Восторг»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник .
Энергетические батончики с клюквой
Арахис — 1/3 стак.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Клюква — 2/3 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.
П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180″С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена .
Рисово-зерновое печенье
Чернослив — 200 г
Семена льна — 5 ст. л.
Семечки подсолнуха — 5 ст. л.
Сыр сулугуни — 40 г
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
2. Отварить рис до готовности.
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.
Сырное печенье с соевым соусом
Сметана — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соевый соус — 25 мл
Сыр колбасный — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем
Сыр натереть на крупной терке
Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части
В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»
Источник