Печенье льняное семя рецепт

Хрустящее печенье с семенами льна

Печенье с семенами льна — перекус, который быстро утолит разыгравшийся голод! Можно похрустеть им просто так, с кофе или молоком, а можно подать к супу, к своему любимому соусу или дипу. А еще это отличный рецепт выпечки для постящихся или вегетарианцев, ведь печенье без яиц и молока.

Рецепт покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Все что вам понадобится, так это мука, кипяток, растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), немного сахара, соли, а также семена льна — они считаются весьма полезными для пищеварения, можно купить в любой аптеке или отделе здорового питания в супермаркете.

Печенье хрустящее, нежное, сухое, чуточку сладковатое, с легкой слоеной структурой. Попробуйте приготовить и угощайте своих друзей!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 270 г
  • сахар – 2 ст. л. без верха
  • соль – 1/4 ч. л.
  • семена льна – 3-4 ст. л.
  • вода – 1/2 ст.
  • рафинированное подсолнечное масло – 1/2 ст.

Приготовление

Муку просейте через сито. Смешайте с солью, сахаром и семенами льна.

В сотейнике соедините воду и растительное масло (Примечание: 1 стакан = 200 мл. Я добавила пол стакана). Поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящую смесь влейте в емкость с сухими ингредиентами. Чтобы тесто заварилось, быстро перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

Тесто должно завариться и собраться в ком.

Далее (когда немного остынет), вымесите руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Разрежьте на небольшие квадратики.

Перенесите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Разложите его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы лучше пропеклось.

Выпекайте при 190-200 градусах примерно 10-15 минут до зарумянивания (я пекла 10 минут, потом перевернула и держала в духовке еще 5 минут).

По мере остывания льняное печенье окрепнет и станет более хрустящим. Выход из указанного количества ингредиентов — один стандартный противень из духовки. Этого хватит на 5-6 перекусов для двоих. Приятного хруста!

Источник

Печенье с семенами льна и кунжутом

Полезный перекус в любое время! Приготовь и возьми с собой! Печенье с семенами льна и кунжутом – диетическое лакомство. Простое галетное тесто готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней, а значит, замесив его один раз, можно готовить вкусное печенье несколько дней подряд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с семенами льна и кунжутом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 13 / 36 / 51
Н 6 / С 0 / В 94
Читайте также:  Как сделать домашние шпроты рецепт

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Такое печенье – легкий десерт, который можно даже тем, кто сидит на диете. Сочетание различных семян восполняет необходимость в микроэлементах и полезных веществах для организма.

Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с разрыхлителем. Добавляем сахарный песок, соль, а после хорошо все размешиваем вилкой. В отдельной глубокой тарелке соединяем растительное масло с кипятком. Вливаем полученную жидкость к муке и замешиваем тесто. Сначала необходимо размешивать его вилкой, а когда станет трудно, переходим на ручной труд.

Замешиваем до крутого состояния — тесто должно перестать липнуть к рукам (это займет 5-7 минут).

На силиконовом коврике или бумаге для выпекания раскатываем кусочек теста в тонкий пласт. Толщина должна составлять всего 2-3 мм — печенье еще поднимется в процессе выпекания. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность взбитым яйцом, что позволит ей стать золотистой и блестящей.

В стакане соединяем очищенные подсолнечные семечки, семена льна, кунжута. Густо посыпаем поверхность будущего печенья смесью семян. Прокатываем сверху скалкой, это позволит зернам хорошо прилипнуть к тесту и не отваливаться от готового печенья.

Обычным ножом, круглым резаком для пиццы или фигурным ножом для нарезки печенья разрезаем раскатанное тесто на квадраты или любые другие выбранные кусочки. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Готовность определяем «сухой шпажкой» и золотистой поверхностью. Достаем печенье из духовки и оставляем остывать на противне. Сразу после выпекания оно будет мягким, но через 5-7 минут приобретет необходимую твердость и легко отойдет от бумаги без риска деформации и обсыпания семечек с поверхности.

Готовое печенье может храниться продолжительное время — оно не пересыхает и не портится.

Источник

Рецепты Печенье из льна

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовое молоко — 1 столовая ложка

Тростниковый сахар — ¼ стакана

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Рисовая мука — ¾ стакана

Овсяная мука — ¼ стакана

Семена льна — 2 столовые ложки

Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)

Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».

Кукурузное печенье с семенами льна

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Семена льна — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 110 г

Масло растительное — 4 ст. л.

В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.

Влить молоко и растительное масло.

Всыпать семена льна.

Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.

Печенье из льна

Хлопья 7 злаков — 100 г

Специи — по вкусу

Семена льна — ½ стакана

Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.

Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.

Дать смеси немного остыть, просто.

Соленое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 0,3 чайной ложки

Сливочное масло — 90 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

Читайте также:  Закуски с копченой скумбрией рецепты

Добавить кукурузную муку.

Слегка перемешать и влить теплую воду.

Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Гречневое печенье с семенами льна

Лен — 1 Ст. ложка (семена)

Гречневая мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 130 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Соедините сухую мучную с.

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.

Сахар 1 стакан+на обсыпание.

Миндальная мука 200гр.

Клюква сухая 1,5 стакана сухая.

Семена льна 1 стакан (200мл.)

Семена кунжута 1 стакан (200мл.)

Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.

Печенье «Формула красоты»

Семена льна — 4,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа овсяная — 1,5 стак.

Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.

Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.

Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.

Американское кокосовое печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Масло кокосовое — 3 ст. л.

Шоколад темный — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Молоко кокосовое — 2 ст. л.

Мука овсяная — 200 г

Стружка кокосовая — по вкусу

Сначала подготовил необходимые ингредиенты

Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.

Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.

Постное печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Смесь специй — 1 ч. л.

Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.

Взбить миксером эти две жидкости до образования.

Творожные палочки

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

масло сливочное — 250 г

кунжутные семечки — 1 ч. л.

семена льна — 1 ч. л.

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.

Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.

Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.

Читайте также:  Рецепты для повышения температуры

Льняная сладость

Молотые семена льна — 1 стакан

Мед — 5 столовых ложек

Семена льна — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.

Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Печенье «Бирюльки»

Семена льна — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 700 г

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Маргарин — 150 г

Закваска — 2 пакет.

Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!

Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.

Овсяное печенье с кунжутом и льном

Хлопья овсяные — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.

Печенье «Восторг»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Масло сливочное — 150 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеиваем в миску муку с содой.

Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.

Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.

Отправляем тесто в холодильник .

Энергетические батончики с клюквой

Арахис — 1/3 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Семечки подсолнуха — 1/2 стак.

Семена льна — 1/4 стак.

Семечки тыквенные — 1/2 стак.

Клюква — 2/3 стак.

Сахар коричневый — 1/2 стак.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.

П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.

Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180″С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена .

Рисово-зерновое печенье

Чернослив — 200 г

Семена льна — 5 ст. л.

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Сыр сулугуни — 40 г

1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль

2. Отварить рис до готовности.

3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.

4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.

5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив

6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.

Сырное печенье с соевым соусом

Сметана — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Соевый соус — 25 мл

Сыр колбасный — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем

Сыр натереть на крупной терке

Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части

В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector