- ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
- ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Шоколадное печенье Мадлен
- Рецепт приготовления шоколадного печенья Мадлен
- Как приготовить тесто для печенья
- Видео — Как приготовить печенье Мадлен с шоколадом
- Шоколадное печенье “Мадлен”
- Ингредиенты на 30 штук:
- Основа
- Для декора
- Рецепт приготовления:
- Шоколадно-ванильные мадлен
- Ингредиенты на 40 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
- Ингредиенты на 36 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН
Сегодня тот самый рецепт, который ждал своего часа достаточно долго. И не потому, что я была чем-то недовольна. Совсем наоборот. Это получились с одной стороны нежнейшие печеньки, а с другой насыщенного шоколадного вкуса. Для шокоголиков идеально просто! Да и в нашу совсем не летнюю погоду тоже отлично. Но вот фотографиями я была (и остаюсь до сих пор) совсем недовольна. Форма для мадлен на тот момент у меня была совсем неудачная. Другую я купила совсем позже, но уже не доходили руки повторить этот рецепт. Столько же их еще всяких разных впереди. Так и лежал этот рецепт и ждал своего часа.
Погода решила все за меня. Хмурое свинцовое небо, невысокая температура и чашка горячего чая у моего ноутбука способствовали тому, чтобы сесть и написать про согревающий и такой уютный рецепт.
Нашла я его кстати во французском журнале Fou de Patisserie. К сожалению, французский я учила в начальной школе и на том мои попытки учить этот язык закончились. А тут — села переводить один рецепт, потом другой и вот так по-тихоньку я уже могу читать и понимать рецепты на французском. Благо филологический факультет прошел не совсем мимо меня и разные лингвистические штуки я схватываю на лету (сам себя не похвалишь, называется). Так что, возможно, тут будут появляться рецепты из этого журнала. Автор кондитер Christelle Brua. Номер журнала тоже подпишу, если нужно.
Ингредиенты
- 90 гр сливочного масла
- 75 гр яиц
- 30 гр молока
- 60 гр сахарной пудры
- 80 гр муки
- 5 гр разрыхлителя
- 25 гр какао
Рецепт
- Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
- Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить к яйцам. Перемешать.
- Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.
- В некоторых источниках пишут, что перед выпечкой тесто, отсаженное в формочки, стоит поставить в холодильников. Время разное: от 2 часов до целой ночи. Это делается для того, чтобы потом у мадлен во время выпечки появился характерный для этого печенья «парус». В этом рецепте ничего не было сказано насчет холодильника, и я сразу стала выпекать, поэтому тесто тем самым «парусом» не поднялось.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.
Основные ингредиенты: какао
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Шоколадное печенье Мадлен
Печенье Мадлен — довольно известное лакомство сладкоежек. Однако, далеко не все знают, что существуют три рецепта знаменитого печенья: классический (на.
Печенье Мадлен — довольно известное лакомство сладкоежек. Однако, далеко не все знают, что существуют три рецепта знаменитого печенья: классический (на основе масляного бисквита), миндальное печенье и Мадлен с шоколадом.
Вот именно последний вариант мне нравится больше всего и этот рецепт я предлагаю вам.
Рецепт приготовления шоколадного печенья Мадлен
- 100 г муки,
- 100 г горького шоколада,
- 120 г сахара,
- 3 средних по размеру яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
Подготовьте формочки для выпечки. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом, а, если вы их уже использовали и уверены в качестве силикона, то можно и не смазывать вовсе. Металлические формы нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Как приготовить тесто для печенья
- Добавьте в муку пекарский порошок и просейте ее.
- На водяной бане растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Помешивайте массу пока она не станет однородной. После этого снимите посуду с водяной бани.
- Яйца взбейте вместе с сахаром до изменения цвета на кремовый и увеличения в объеме в два-три раза.
- В яичную смесь постепенно введите муку, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
- После этого по ложке вводите в тесто остывший до теплого шоколад с маслом.
Не мешайте излишне интенсивно, чтобы масса не осела.
Тесто готово, разложите его по формочкам, заполняя их наполовину и поставьте в духовку.
Выпекать нужно при 200 градусах 15 минут.
Видео — Как приготовить печенье Мадлен с шоколадом
Источник
Шоколадное печенье “Мадлен”
Думаю, в таком виде это печенье тоже должно в блоге присутствовать — тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А еще — любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто — особенно если у вас есть возможность забросить все ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить формы, например 😉 ).
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Для декора
Рецепт приготовления:
Яйца и сахар кладем в чашу.
Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.
У вас получится 2-3 захода — не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре 😉
Готовое печенье остужаем на решетке.
Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем — в орехи. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.
Источник
Шоколадно-ванильные мадлен
Из всего домашнего печенья я больше всего люблю печь мадленки — они не дают осечек, их любят и домашние, и друзья, с ними можно пофантазировать-поэкспериментировать. Ну и мороки с ними не особо много, а это, согласитесь, большой плюс. Хотя с сегодняшним рецептом я немножко заморочилась 🙂 Но это не намного его усложнило. Этот вариант мадленок — из двухцветного теста — в половину просто добавлен растопленный шоколад. Итог — симпатичные двухцветные мадленки, в каждой из которых есть и ванильный, и шоколадный вкус.
Ингредиенты на 40 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами:
1. Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;
2. Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 13-15 минут.
Источник
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
Эти бисквитные крошки-печенья — просто прелесть в любом исполнении — и классические ванильные, и с медом, и с лавандой, и даже с черемуховой мукой. Сегодня я хочу поделиться рецептом мега-шоколадных мадлен — помимо какао в тесто мы добавим еще и шоколадную крошку.
Снова скажу по поводу горбиков на мадленках. Это характерная особенность такого печенья, и не нужно пытаться избежать этого 🙂 Мадленки получаются горбатыми и у меня, и во французских кондитерских 🙂 Просто пеките — и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Ингредиенты на 36 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты.
Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто.
Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут.
Источник