- Печенье «Малютки»
- Ингредиенты для «Печенье «Малютки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Малютки»»:
- Похожие рецепты
- Ленинградское печенье
- Банановые рогалики
- Шоколадное печенье с клюквой
- Мини-бисквиты с белковым кружевом
- Печенье в форме на газу
- Печенье «CHOCO — переполох»
- Имбирное печенье
- Печенье «Неженка»
- Детское печенье «Медвежата»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье малютка рецепт домашнее
- Печенье слоеное «малютка». Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Малютки»
Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души — чего и вам желаю.
Ингредиенты для «Печенье «Малютки»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мак ( 1 вариант) — 100 г
- Изюм (2 вариант) — 1 стак.
- Орехи грецкие (2 вариант) — 1 стак.
- Сода (2 вариант) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3551.4 ккал | белки 82.7 г | жиры 154.9 г | углеводы 465.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Печенье «Малютки»»:
Взбиваем миксером хорошо сначала яйца, потом добавляем туда сахар.
Хорошо очень взбить до пышности.
Частями, потихоньку, добавляем муку вместе с маком.
Я мака не жалела — положила чуть больше нормы.
Из кондитерского шприца выдавить на бумагу маленькие печеньки.
Ставить в духовку 200 гр. до подрумянивания.
Пока печётся один лист,высаживаются другие печеньки.на другом листе.
Как говорится — только успевай делать.
Не успеете оглянуться — одни готовы,другие уже надо отправлять в духовку.
Близко друг к другу не выдавливайте печеньки — они увеличиваются при выпечки немного.
Вот столько получилось всего из предложенных ингредиентов.
2 вариант — мы его с мамой ещё называли *СНИКЕРС*
Состав теста тот же + ещё сода добавляется.А вместо мака идут изюм и орехи.
Орехи немного подавить скалкой но не советую сюда их молоть — при откусывании потом должен чувствоваться кусочек ореховый.
Вблизи очень хорошо видно кусочки изюма и орехов.
Можно потом ,для разнообразия,полить 2 вариант печенья с шоколадом (чтобы *СНИКЕРС* был полным.т.е. настоящим)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души — чего и вам желаю.
Похожие рецепты
Ленинградское печенье
Банановые рогалики
Шоколадное печенье с клюквой
Мини-бисквиты с белковым кружевом
Печенье в форме на газу
Печенье «CHOCO — переполох»
Имбирное печенье
Печенье «Неженка»
Детское печенье «Медвежата»
Комментарии и отзывы
13 июля 2009 года Янч-к #
13 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
146 месяцев назад tat70 #
146 месяцев назад OKSANA # (автор рецепта)
146 месяцев назад tat70 #
10 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Lnastya #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года olmora #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Элли #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ТАМюшка #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года фантик #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Bandikot #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Bandikot #
5 мая 2009 года тата55 #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года kirol #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года N-sty #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Denlen #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года JuliaJil #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
8 мая 2009 года JuliaJil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье малютка рецепт домашнее
+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.
Культурно-просветительское издание о советской истории «Советика». Свидетельство о регистрации средства массовой информации — Эл№ ФС77-50088.
е-мейл сайта: sovetika@mail.ru
Посмотрите еще..
| ||
Тесто: 200 г муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сахарной пудры, 3 яйца. Маргарин взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочку в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200—210° С. Печенье может быть рекомендовано для детского питания. Подавать с молоком или соком. Литература Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич. Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио — упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта! Мы в соц. сетях Интересное Источник Печенье слоеное «малютка». Пошаговый фото-рецептЭто экономичное воздушное слоеное печенье «малютка» получается очень вкусным и буквально тает во рту! А особенно,если ждете гостей накануне — я рекомендую вам обязательно сделать его своими руками! Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: 1 стакан теплого молока 2 столовых ложки сухих дрожжей 1 пачка маргарина 5 стаканов просеянной муки 1-1,5 стакана сахара Достаем маргарин из холодильника и натираем его на крупной терке добавляем муку ( предварительно просеянную через сито) и хорошо перемешиваем руками ( только руками, не миксером). Далее отдельно нужно смешать взбитые яйца, дрожжи, молоко и ванилин Соединяем полученную смесь с мукой и маргарином и замешиваем тесто, У бираем его в холодильник ( не в морозильную камеру) на 5-7 часов. Я обычно ставлю тесто с вечера, утром выпекаю. Подготавливаем стол для раскатывания теста Лишнюю муку после того, как тесто промяли -убираем в сторону Делим ножом тесто на 4 равных части Раскатываем тесто средней толщины, затем берем рюмку и начинаем делать кружочки Ставим блюдце с сахаром рядом с кружочками,чтобы обсыпать тесто сахаром: сначала с одной стороны кружочка, затем с 1/2 и в самом конце с 1/4 кружочка Источник Adblockdetector |