- Печенье малютка рецепт ссср
- Печенье малютка рецепт ссср
- Молочное печенье родом из СССР
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Friends for Love
- Рейтинг игроков LiveInternet.ru
- Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
- Мой рейтинг
- Мой максимальный выигрыш
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 10рецептов из детской смеси «Малютка»
Печенье малютка рецепт ссср
+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.
Культурно-просветительское издание о советской истории «Советика». Свидетельство о регистрации средства массовой информации — Эл№ ФС77-50088.
е-мейл сайта: sovetika@mail.ru
Посмотрите еще..
| ||
Тесто: 200 г муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сахарной пудры, 3 яйца. Маргарин взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочку в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200—210° С. Печенье может быть рекомендовано для детского питания. Подавать с молоком или соком. Литература Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич. Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио — упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта! Мы в соц. сетях Интересное Источник Печенье малютка рецепт сссрНа конкурс детского печенья
Масло взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто. Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочек в виде капелек величиной с двухкопеечную монету на противни, застланные калькой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200-210 градусов. Из полученного количества теста у меня получилось 3 противня по 45-50 шт. маленьких печенюшек. Источник Молочное печенье родом из СССРКаждый ребенок, выросший во времена СССР, знает, какое вкусное оно, это печенье, пожаренное на газу. Не скажу, что рецепт оригинальный, но это один из любимых способов приготовления данного печенья. Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. ИнгредиентыЧтобы приготовить задуманное, возьмем: · разрыхлитель – 1 ч.л.; · маргарин – 100 г; Способ приготовленияРецепт приготовления молочного печенья в форме на газу заключается в выполнении пошаговых рекомендаций: 1 . На водяной бане или на минимальном огне растапливаем масло. 2 . Растопив масло, вливаем к нему молоко. 3 . Разбиваем туда же яйца. Да, я делаю все именно в той кастрюльке, где растапливала масло, но при условии выключенного нагрева. 4 . Сахар. С этого шага уже начинаем взбивать. 5 . Теперь ванилин, конечно, если вы его добавляете. 6 . Разрыхлитель. Его можно заменить на соду. Но не забудьте ее погасить, например, лимонным соком. 7 . Последней вмешиваем муку. Делаем это в несколько заходов. 8 . Тесто готово. Не нужно ждать. Сразу выкладываем в уже раскаленную форму. 9 . Жарим печенье до румянца, выдерживая форму на газу с обеих сторон. Печенье в форме на газу – это приятный отголосок прошедших лет. Это вечное напоминание лично для меня о тех, кто ушел… Хочется простой выпечки к чаю? Попробуйте приготовить бисквитный рулетик . Источник LiveInternetLiveInternet—Рубрики
—Метки—Музыка—Friends for LoveРейтинг игроков LiveInternet.ruМаксимальный выигрыш игроков LiveInternet.ruМой рейтингМой максимальный выигрыш—Подписка по e-mail—Поиск по дневнику—Постоянные читатели—Сообщества—Статистика10рецептов из детской смеси «Малютка»10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА» КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА» 150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш». Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке. КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА» — 0,5 стакана молока Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить. КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК» 200 гр сухого молока или детской смеси Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита. ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО» В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. КОНФЕТА «МОККО» Берем одну пачку «Малютки» , 2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких. Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку. КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ» к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить. Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник. КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ» Прокипятить пять минут: Затем самое интересное : Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ» какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара) 1 стакан молока. 200 грамм слив.масла Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого. Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек. Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок) 0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока. Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод. Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки. Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся». Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку. В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики. Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть. ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао ТОРТ «МАЛЫШ» Тесто: Крем: Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером. Источник Adblockdetector |