Печенье мандариновые дольки рецепт

Печенье с мандарином

  • Нам понадобится:
  • 100 мл. кефира или йогурта
  • 50 мл. рафинированного растительного масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г. сахара
  • 2-3 мандарина

Простое и вкусное печенье с мандарином. Согласитесь, немного неожиданное наполнение для печенья. Никто, из тех кого я угощала печеньем, не мог с первого раза угадать — а что же это внутри? Чаще всего были предположения, что это абрикос или курага.

Кроме вкуса это печенье ещё интересно и своим оформлением. Идею подсмотрела в инстаграм у блогера. Обычная силиконовая подставка, которую я специально заказала на алиэкспрессе для этого печенья. Можно и без неё, но с ней интересней:).

Из этой порции у меня получилось 20 штучек оригинального и вкусного печенья.

Как приготовить печенье с мандарином быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить кефир, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.

2. Добавить сахар и яйцо. Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое эластичное тесто.

4. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики.

Источник

Пол противня съели тепленькими. Ароматные и рассыпчатые «Мандариновые дольки» к семейному чаю

Это печенье покорило нас после первого укуса. Ароматное, рассыпчатое, а оригинальная форма понравится и взрослым и детям. Готовить его настолько просто, что справится даже ребенок. Приготовьте его обязательно!

Увидела рецепт этого печенья на одном из женских форумов, не выдержала и испекла, они такие ароматные, рассыпчатые и вкусные что не можно оторваться. Хорошо что сделала двойную порцию. Мои домочадцы пришла на запах, снять пробу и сразу половина противня тёпленькими съели. Настоятельно рекомендую и вам приготовить это лакомство, и кстати, советую испечь в двойной порции.

Читайте также:  Рецепт травы лечебные свойства

Для приготовления печенья «Мандариновая долька» нам понадобятся следующие ингредиенты

(из такого количества продуктов у меня получились 32 печеньки):

  • Слив.масло – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 50 граммов
  • Мука – 150 граммов
  • Соль, ванилин – по щепотке
  • Цедра трех мандарин

Способ приготовления:

В размягченное слив.масло высыпаем сахарную пудру, тщательно размешиваем, добавляем ванилин и соль. На мелкой терке натираем цедру трех мандаринов, добавляем к массе, тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Раскатываем его и делим на четыре равные части, из каждого кусочка формируем шар, отправляем в холодильник на 40 минут. Каждый шарик делим на восемь равных долек. Одну сторону долек сначала опускаем в яйцо с молоком, а потом в сахар.

Выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.

Зовите всех к столу пить чай с ароматным печеньем.

Источник

Печенье «Мандариновые дольки»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 75 г

Крахмал картофельный — 40 г

Сахарная пудра (для глазури) — 50 г

  • 302 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Мандариновые дольки» — рассыпчатое и нежное. Отличный повод для семейного или дружественного чаепития. Если у вас маленькие дети, то приготовление этого печенья станет хорошим поводом провести время вместе.

Муку просеять в глубокую миску и соединить со сливочным маслом. Перетереть в жирную крошку.

Добавить сахар, крахмал, соду, соль и вбить 1 яйцо.

Начать замешивать тесто. С мандаринов снять цедру и добавить в тесто.

Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовить мандарины, очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки.

В сотейнике растопить 2 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку воды.

Когда сахар растопится, добавить коньяк. Выложить дольки мандарина и варить 5-7 минут. Переложить дольки мандарина на плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепт салата шеш беш

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать в форме полумесяца. Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Белок 1 яйца взбить с сахарной пудрой до пиков.

Печенье достать из духовки и полностью охладить.

Дольки печенья покрыть глазурью.

На каждую дольку печенья поверх глазури положить дольку мандарина. Охладить 30 минут.

Подавать печенье «Мандариновые дольки» с чаем.

Источник

Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю

Поделиться в социальных сетях:

В цедре мандарина содержатся каротин, эфирные масла и флавониды. Однако плоды следует тщательно вымыть в тёплой воде, так как для более длительного хранения мандарины часто покрывают воском.

Рассыпчатое песочное печенье «Мандариновые дольки» с цитрусовым ароматом – очень простая и быстрая выпечка к чаю. Вкусно, красиво, оригинально.

Дополнительно:

Печенье «Мандариновые дольки» – рецепт в копилку хозяек, которые ценят своё время, но при этом любят баловать близких вкусной и оригинальной выпечкой. Печенье готовится очень быстро, это тот самый вариант под народным названием «гости на пороге». За полчаса, которые тесто должно полежать в холодильнике, хозяюшка сможет накрыть красивый стол для чаепития и привести себя в порядок.

Процесс приготовления «Мандариновых долек» элементарный, а результат очень приятный. Печенье получается рассыпчатое, с тонким цитрусовым ароматом. Сладкоежки оценят сахарную корочку. Форма печенья напоминает дольки мандарина, отсюда и название. Порадуйте себя аппетитной выпечкой!

Из указанного количества ингредиентов получается 32 печенья.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • сито для муки;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Добавить соль, ванилин.

Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку.

Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать.

Порциями добавить муку, просеянную через сито.

Замесить тесто, разделить его на 4 части.

Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто достать из холодильника.

Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки».

Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать.

Источник

Печенье мандариновое

Ароматное печенье на мандариновом соке.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 80 мл мандаринового сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • мандариновая цедра;
  • 330 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл мандаринового сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка (под нож) кукурузного крахмала.

Приготовление мандаринового печенья

С 2-3 средних мандаринов снять цедру и выжать сок.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить мандариновый сок, цедру и растительное масло. Перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и постепенно всыпать муку в приготовленную жидкую смесь.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Обмять тесто и скатать в шар. Разделить на 24 небольших кусочка. Скатать из них шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Шарики из теста слегка приплюснуть, сделать в середине углубление и по краю насечки чайной ложкой.

Выложить печенье на противень.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки достать противень с печеньем и еще раз нажать на серединки печенья чем-то круглым (например, ручкой ножа), чтобы углубления не выпрямились. Вернуть противень в духовку и допекать печенье до готовности.

Приготовить мандариновую начинку для заполнения серединок. Выдавить 100 мл мандаринового сока. Смешать сахар с кукурузным крахмалом и всыпать в сок. Хорошо размешать и нагревать до кипения при помешивании. Прогреть на слабом огне до загустевания. Остудить до теплого.

Заполнить начинкой серединки печенья. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложечкой.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!

У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 50 г
Мука — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Мандарины — 3 шт. цедра