- Печенье с мандарином
- Как приготовить печенье с мандарином быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Пол противня съели тепленькими. Ароматные и рассыпчатые «Мандариновые дольки» к семейному чаю
- Для приготовления печенья «Мандариновая долька» нам понадобятся следующие ингредиенты
- (из такого количества продуктов у меня получились 32 печеньки):
- Способ приготовления:
- Печенье «Мандариновые дольки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю
- Поделиться в социальных сетях:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Печенье мандариновое
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление мандаринового печенья
Печенье с мандарином
- Нам понадобится:
- 100 мл. кефира или йогурта
- 50 мл. рафинированного растительного масла
- 50 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г. сахара
- 2-3 мандарина
Простое и вкусное печенье с мандарином. Согласитесь, немного неожиданное наполнение для печенья. Никто, из тех кого я угощала печеньем, не мог с первого раза угадать — а что же это внутри? Чаще всего были предположения, что это абрикос или курага.
Кроме вкуса это печенье ещё интересно и своим оформлением. Идею подсмотрела в инстаграм у блогера. Обычная силиконовая подставка, которую я специально заказала на алиэкспрессе для этого печенья. Можно и без неё, но с ней интересней:).
Из этой порции у меня получилось 20 штучек оригинального и вкусного печенья.
Как приготовить печенье с мандарином быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить кефир, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
2. Добавить сахар и яйцо. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
Источник
Пол противня съели тепленькими. Ароматные и рассыпчатые «Мандариновые дольки» к семейному чаю
Это печенье покорило нас после первого укуса. Ароматное, рассыпчатое, а оригинальная форма понравится и взрослым и детям. Готовить его настолько просто, что справится даже ребенок. Приготовьте его обязательно!
Увидела рецепт этого печенья на одном из женских форумов, не выдержала и испекла, они такие ароматные, рассыпчатые и вкусные что не можно оторваться. Хорошо что сделала двойную порцию. Мои домочадцы пришла на запах, снять пробу и сразу половина противня тёпленькими съели. Настоятельно рекомендую и вам приготовить это лакомство, и кстати, советую испечь в двойной порции.
Для приготовления печенья «Мандариновая долька» нам понадобятся следующие ингредиенты
(из такого количества продуктов у меня получились 32 печеньки):
- Слив.масло – 100 граммов
- Сахарная пудра – 50 граммов
- Мука – 150 граммов
- Соль, ванилин – по щепотке
- Цедра трех мандарин
Способ приготовления:
В размягченное слив.масло высыпаем сахарную пудру, тщательно размешиваем, добавляем ванилин и соль. На мелкой терке натираем цедру трех мандаринов, добавляем к массе, тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем его и делим на четыре равные части, из каждого кусочка формируем шар, отправляем в холодильник на 40 минут. Каждый шарик делим на восемь равных долек. Одну сторону долек сначала опускаем в яйцо с молоком, а потом в сахар.
Выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
Зовите всех к столу пить чай с ароматным печеньем.
Источник
Печенье «Мандариновые дольки»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Крахмал картофельный — 40 г
Сахарная пудра (для глазури) — 50 г
- 302 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Мандариновые дольки» — рассыпчатое и нежное. Отличный повод для семейного или дружественного чаепития. Если у вас маленькие дети, то приготовление этого печенья станет хорошим поводом провести время вместе.
Муку просеять в глубокую миску и соединить со сливочным маслом. Перетереть в жирную крошку.
Добавить сахар, крахмал, соду, соль и вбить 1 яйцо.
Начать замешивать тесто. С мандаринов снять цедру и добавить в тесто.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовить мандарины, очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки.
В сотейнике растопить 2 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку воды.
Когда сахар растопится, добавить коньяк. Выложить дольки мандарина и варить 5-7 минут. Переложить дольки мандарина на плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать в форме полумесяца. Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.
Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Белок 1 яйца взбить с сахарной пудрой до пиков.
Печенье достать из духовки и полностью охладить.
Дольки печенья покрыть глазурью.
На каждую дольку печенья поверх глазури положить дольку мандарина. Охладить 30 минут.
Подавать печенье «Мандариновые дольки» с чаем.
Источник
Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю
Поделиться в социальных сетях:
Масло сливочное — 100 г | Пудра сахарная — 50 г | Мука — 150 г | Соль — 1 щепотка | Ванилин — 1 щепотка | Мандарины — 3 шт. цедра |