- Венское печенье
- Венское печенье с вареньем
- Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
- Как сделать тесто для венского печенья
- Как испечь венское печенье с вареньем
- Печенье «Маняша»
- Ингредиенты для «Печенье «Маняша»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Маняша»»:
- Похожие рецепты
- Рождественские кокосовые рогалики
- Постное печенье «Дело было вечером!»
- Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
- Имбирное печенье
- Печенье «Мишка Коала»
- Печенье «Каштаны»
- Венгерское ореховое печенье
- Печенье «Графиня Вишенка»
- Миндальное печенье «Рождественская деревня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Венское печенье с вареньем
- Классический рецепт венского печенья с вареньем
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Закажи сказочный ужин !
- Рассыпчатое песочное печенье с душистым вареньем — ностальгия по детству
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Венское печенье с вареньем
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
к содержанию ↑
Как испечь венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Источник
Печенье «Маняша»
Ингредиенты для «Печенье «Маняша»»:
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Варенье
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3602.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 167.8 г | углеводы 470 г |
Порции | |||
ккал 720.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 33.6 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Печенье «Маняша»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рождественские кокосовые рогалики
Постное печенье «Дело было вечером!»
Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
Имбирное печенье
Печенье «Мишка Коала»
Печенье «Каштаны»
Венгерское ореховое печенье
Печенье «Графиня Вишенка»
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2008 года Полина15 #
16 ноября 2008 года дося deleted #
16 ноября 2008 года дося deleted #
16 ноября 2008 года Lika #
16 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года tat70 #
15 ноября 2008 года dog-rose # (модератор)
15 ноября 2008 года ирина-каскевич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Венское печенье с вареньем
Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.
У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.
Классический рецепт венского печенья с вареньем
Многие опытные повара увидят внешнее сходство этого печенья с тертым пирогом. На самом деле оно получается более хрустящим и песочным. Чтобы все родные и близкие остались довольными вашим угощением, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления венского печенья с вареньем.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
- Сливочный маргарин – 200 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар-песок – 150 грамм;
- Варенье – 300 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.
Процесс приготовления
Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:
- В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
- Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
- Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
- Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
- Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
- Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
- Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.
Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
Источник
Рассыпчатое песочное печенье с душистым вареньем — ностальгия по детству
Печенье, навевающее такие трепетные и теплые воспоминания. Аромат свежей домашней выпечки, рассыпчатое тесто с обволакивающим сладким, по особенному душистым бабушкиным вареньем.
Теперь уже я сама мама и готовлю # песочное печенье для своей дочки. И так хочется, чтобы спустя годы моя малышка с таким же приятным волнением вспоминала традиционный семейный рецепт.
- Сахар 200 гр.
- Масло или хороший маргарин 200 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 500 гр.
- Сода 1/2 ч.л.
- Любое любимое варенье (у меня малиновое)
- Разбиваю яйца, добавляю к ним сахар и соду, взбиваю. Добавляю сметану и растопленный маргарин (масло). Перемешиваю до однородности.
- Ввожу муку, постепенно, постоянно перемешивая. Когда тесто загустеет начинаю месить его руками. Тесто должно получится эластичным и податливым, но не слишком твердым. Готовое тесто делю на два куска, один больше другой меньше. И убираю в холодильник на час.
Готовый пирог нарезаю на одинаковые печенюшки и можно подавать к столу с ароматным чаем или свежим молоком.
Подробный пошаговый рецепт:
Источник