Печенье маняша с вареньем рецепт

Содержание
  1. Венское печенье
  2. Венское печенье с вареньем
  3. Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
  4. Как сделать тесто для венского печенья
  5. Как испечь венское печенье с вареньем
  6. Печенье «Маняша»
  7. Ингредиенты для «Печенье «Маняша»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печенье «Маняша»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рождественские кокосовые рогалики
  12. Постное печенье «Дело было вечером!»
  13. Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
  14. Имбирное печенье
  15. Печенье «Мишка Коала»
  16. Печенье «Каштаны»
  17. Венгерское ореховое печенье
  18. Печенье «Графиня Вишенка»
  19. Миндальное печенье «Рождественская деревня»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Венское печенье с вареньем
  23. Классический рецепт венского печенья с вареньем
  24. Необходимые ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Закажи сказочный ужин !
  27. Рассыпчатое песочное печенье с душистым вареньем — ностальгия по детству

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Читайте также:  Кабачки маринованные мгновенного поедания рецепт

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Источник

Печенье «Маняша»

Ингредиенты для «Печенье «Маняша»»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Варенье

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
167.8 г
углеводы
470 г
Порции
ккал
720.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Печенье «Маняша»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественские кокосовые рогалики

Постное печенье «Дело было вечером!»

Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких

Имбирное печенье

Печенье «Мишка Коала»

Печенье «Каштаны»

Венгерское ореховое печенье

Печенье «Графиня Вишенка»

Миндальное печенье «Рождественская деревня»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2008 года Полина15 #

16 ноября 2008 года дося deleted #

16 ноября 2008 года дося deleted #

16 ноября 2008 года Lika #

16 ноября 2008 года tat70 #

16 ноября 2008 года tat70 #

15 ноября 2008 года dog-rose # (модератор)

15 ноября 2008 года ирина-каскевич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Венское печенье с вареньем

Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.

У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.

Классический рецепт венского печенья с вареньем

Многие опытные повара увидят внешнее сходство этого печенья с тертым пирогом. На самом деле оно получается более хрустящим и песочным. Чтобы все родные и близкие остались довольными вашим угощением, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления венского печенья с вареньем.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
  • Сливочный маргарин – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:

  • В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
  • Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
  • Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
  • Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
  • Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
  • Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
  • Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  • После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.

Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите

Источник

Рассыпчатое песочное печенье с душистым вареньем — ностальгия по детству

Печенье, навевающее такие трепетные и теплые воспоминания. Аромат свежей домашней выпечки, рассыпчатое тесто с обволакивающим сладким, по особенному душистым бабушкиным вареньем.

Теперь уже я сама мама и готовлю # песочное печенье для своей дочки. И так хочется, чтобы спустя годы моя малышка с таким же приятным волнением вспоминала традиционный семейный рецепт.

  • Сахар 200 гр.
  • Масло или хороший маргарин 200 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 500 гр.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Любое любимое варенье (у меня малиновое)
  • Разбиваю яйца, добавляю к ним сахар и соду, взбиваю. Добавляю сметану и растопленный маргарин (масло). Перемешиваю до однородности.
  • Ввожу муку, постепенно, постоянно перемешивая. Когда тесто загустеет начинаю месить его руками. Тесто должно получится эластичным и податливым, но не слишком твердым. Готовое тесто делю на два куска, один больше другой меньше. И убираю в холодильник на час.

Готовый пирог нарезаю на одинаковые печенюшки и можно подавать к столу с ароматным чаем или свежим молоком.

Подробный пошаговый рецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector