- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
- Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
- Как испечь настоящее американское печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье с шоколадом
- Ингредиенты для «Американское печенье с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американское печенье с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Кошачьи лапки»
- Печенье «Кармелита»
- Печенье «Пасхальное»
- Рождественское масляное печенье
- Новогоднее печенье-игрушки на елку
- Тарталетки для Золушки
- Грузинская халва
- Печенье с яблоком и тыквой
- Печенье «Эрл Грей»
- Фотографии «Американское печенье с шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
Очень вкусное и ароматное печенье. А кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы одну печеньку. Записывайте рецепт.
Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
Мука пшеничная высшего сорта — 240 гр
- Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.
2. Взбить все до соединения с помощью миксера.
3. Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массы.
4. Замесить тесто.
5. Порубить шоколад на небольшие кусочки,добавить в тесто.
6. И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.
7. Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). Или попробовать сделать лепешку и выемкой нарезать из него любую форму ( сердечко,звезда или то, что захочет ваша фантазия).
И выложить на противень.
Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-17.
Затем дать печенью остыть на решетке и потом переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Как испечь настоящее американское печенье с кусочками шоколада
08.09.2018, 08:00 EST
Такой десерт идеально подходит к утреннему кофе. Печенье по этому рецепту получается очень мягким, ароматным и вкусным.
Фото: Depositphotos
Вместо нарезанного шоколада вы можете использовать специальные шоколадные капли (дропсы, чипсы) для выпечки, предлагает Сегодня.
Печенье с кусочками шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 большое яйцо или 2 маленьких
- 150 г муки
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 100 г черного шоколада
Рецепт приготовления:
- Охлажденный шоколад порубить на маленькие кусочки.
- Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
- Добавить яйца, еще раз взбить.
- Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
- В конце добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать лопаткой.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя между ними по 5–6 см свободного пространства.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 8-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Остудить и подавать вместе с какао или молоком.
Источник
Американское печенье с шоколадом
Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад. так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.
Ингредиенты для «Американское печенье с шоколадом»:
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Ванилин
- Соль
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (340) — 330 г
- Шоколад темный (капли) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.1 ккал | белки 53.2 г | жиры 168 г | углеводы 577.2 г |
Порции | |||
ккал 667.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 28 г | углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 17 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Американское печенье с шоколадом»:
Магкое сливочное масло, яйца, сахар (двух видов), ванилин и соль, взбить. При помощи миксера, в светлую и пышную массу.
Муку и соду просеять. Перемешать.
В яично-масленую смесь постепенно добавить муку. Перемешать при помощи ложки или миксера.
Добавить шоколадные капли (или рубленный шоколад). Перемешать.
Противень застелить пергаментом.
При помощи ложки, выложить заготовки на противень и слегка придавить. Для пикантности и контраста вкусов, сверху заготовки можно посыпать морской солью.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке, минут 15.
Готовые печенья переложить на решетку и полностью остудить.
Идеальной парой к печеньям будет горячее какао с нежными маршмеллоу.
Какао с маршмеллоу и корицей
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад. так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.
Похожие рецепты
Печенье «Кошачьи лапки»
Печенье «Кармелита»
Печенье «Пасхальное»
Рождественское масляное печенье
Новогоднее печенье-игрушки на елку
Тарталетки для Золушки
Грузинская халва
Печенье с яблоком и тыквой
Печенье «Эрл Грей»
Фотографии «Американское печенье с шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года linda2207 #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 января 2020 года linda2207 #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года muzyka1974 #
13 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года brechko irina #
11 декабря 2019 года МяуМиа #
12 декабря 2019 года brechko irina #
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ефременко Елена #
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Livadia360 #
12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года leontina-2014 #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Kuss #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
5 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
8 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года solnce 0606 #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Демурия #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник