Печенье миллионера рецепт рейчел аллен

Поцелуй миллионера — рецепт вкусного песочного печенья с фото и видео

Это рецепт действительно вкусного и необычного песочного печенья. Это печенье не совсем скорее это пирожное или конфеты, так как слой теста достаточно тонкий. Состоит из 3-х слоёв. Первый – песочная основа, второй — карамель и третий – шоколад. По вкусу напоминает Твикс, но гораздо вкуснее.

Печенье миллионера (это ещё одно его название) состоит из доступных продуктов, процесс изготовления достаточно простой. Вот только есть одна опасность для тех, кто следит за фигурой – от него очень трудно оторваться!

Но рецепт простой по приготовлению и своему составу, там всего лишь 5 ингредиентов!

Печенье миллионера из 5 ингредиентов | millionaire’s shortbread

Продукты для печенья.

Для основы (тесто):

  • Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
  • Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
  • Сливочное масло – 110 граммов
  • Соль – 1\4 чайной ложки

Для второго карамельного слоя:

  • Сгущённое молоко – 1 железная банка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для третьего шоколадного слоя:

  • Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов

А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.

Для основы песочного печенья Поцелуй миллионера нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

Взбить до состояния мелкой крошки.

Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

Оставляем его в покое до полного остывания.

А мы начинаем готовить карамель.

Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко. Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.

И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет. Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет. Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.

Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.

Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.

Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.

После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.

А здесь показан весь процесс приготовления печенья Миллионера

Вот такой необычный рецепт вкусного песочного печенья Поцелуй миллионера.

Источник

Печенье миллионера рецепт рейчел аллен

Ингредиенты

масло сливочное — 290 г

сахарная пудра — 30 г

мука пшеничная — 175 г

мука миндальная (или миндаль молотый) — 50 г

масло сливочное — 175 г

сгущенное молоко — 400 мл

мед жидкий (или кукурузный сироп) — 3 ст.л.

сахар — 115 г

соль морская

шоколад молочный — 50 г

Бессовестно-калорийный, до безобразия простой в приготовлении десерт, который преступно-хорош!

Хрустящее печенье, тягучая карамель, молочный шоколад — не батончики Twix, а в сто раз лучше! Из этого количества ингредиентов получается огромное количество милейших квадратиков, и они ну такие нежные, что делиться совсем не хочется. Но будьте сильнее своих инстинктов, и обязательно угостите всех, кто вам нравится. Мало кто поверит, что это печенье вы приготовили у себя на кухне.

Читайте также:  Скумбрия с кальмарами рецепты

Если вы меня давно читаете, то помните, что мы уже неоднократно пекли Шортбред — прекрасное печенье, с очень простым, но качественным составом, и замечательным сроком хранения. И классический вариант, и веганский шортбред, с ароматом бананового пломбира… А это — Шортбред Миллионера, самый роскошный способ подачи такого печенья.

Кстати, однажды моя подруга испекла классический шортбред по моему рецепту, и отправила Почтой России. Печенье добралось до адресата и осталось свежим и хрустящим. Но! Эту вариацию шортбреда не вздумайте отправлять по почте — работники унюхают божественный аромат, вскроют посылку, и опомнятся только тогда, когда пальцы будут безнадежно испачканы нежнейшим молочным шоколадом, во рту поселится восхитительный вкус мягкой карамели, а служебное преступление уже будет совершено. Не губите людей — не отправляйте Шортбред Миллионера почтой! Ешьте сами, и не забывайте угощать чересчур стройных подруг — скоро лето.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте сливочное масло (115 г) с сахарной пудрой (30 г) до кремового состояния, на низких оборотах миксера. Через 2-3 минутки масса станет пышной, кремовой, в ней перестанут ощущаться крупинки сахара. Мы берем именно сахарную пудру, для того, чтоб ускорить процесс взбивания масла, но не дать ему растаять.

Добавьте муку (175 г) и миндальную муку (50 г).

Перетрите руками массу в однородную сухую крошку. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, присыпьте слоем муки, и уберите ее излишки. Утрамбуйте массу в форме для выпекания. Пожалуйста, не забудьте проколоть печенье вилкой, иначе воздуху со дна формы будет некуда выходить, и основа из печенья может потрескаться.

Выпекайте 12-18 минут (у меня — 14 минут), до бледно-золотистого цвета. Отставьте основу из печенья в сторону.

Теперь сварим мягкую карамель. Сразу хочу вас предупредить. Пожалуйста, не меняйте ничего в формуле мягкой карамели, если вы не технолог. Все, кому я давала этот рецепт до публикации, уменьшали количество сахара, и после того, как масса доходила до кипения, она расслаивалась. Спасти ее в таком случае очень сложно, и без введения дополнительного сахара ну просто невозможно. А там же почти целая пачка сливочного масла, весьма небюджетный кулинарный эксперимент получится. Поэтому просто поверьте и положите в кастрюльку именно такое количество ингредиентов, окей?

Соедините в сотейнике сливочное масло (175 г), сахар (115 г), сгущенное молоко (400 мл) и жидкий мед (3 ст.л.) или кукурузный сироп. Жидкий мед и кукурузный сироп в данном случае совершенно взаимозаменяемы.

На маленьком огне нагревайте массу, периодически помешивая, до растворения сахара. На это уйдет 8-10 минут. Как понять, что все сделано правильно? Масло растопилось, сахар растворился, смесь выглядит однородной.

Увеличьте огонь до умеренного, и доведите массу до кипения. Кипение не должно быть слишком активным, иными словами, нам не нужно наблюдать бурление крупных пузырей, скорее, мы добиваемся маленьких пузырьков, слегка заметных. Не кипение, а “подкипание”, давайте назовем это так.

При таком вот “подкипании”, 6-8 минут держим смесь на огне (если необходимо уменьшить его — уменьшайте), постоянно помешивая. Когда масса существенно уплотнилась, снимаем сотейник с огня.

Добавьте немного соли в карамель, размешайте. Вылейте на печенье, и разровняйте лопаткой, если необходимо.

Сейчас можно присыпать карамель крупной солью, если хотите усилить ее вкус.

Увеличьте огонь до умеренного, и доведите массу до кипения. Кипение не должно быть слишком активным, иными словами, нам не нужно наблюдать бурление крупных пузырей, скорее, мы добиваемся маленьких пузырьков, слегка заметных. Не кипение, а “подкипание”, давайте назовем это так.

При таком вот “подкипании”, 6-8 минут держим смесь на огне (если необходимо уменьшить его — уменьшайте), постоянно помешивая. Когда масса существенно уплотнилась, снимаем сотейник с огня.

Читайте также:  Пирожки с капустой рецепт капусты

Добавьте немного соли в карамель, размешайте. Вылейте на печенье, и разровняйте лопаткой, если необходимо.

Сейчас можно присыпать карамель крупной солью, если хотите усилить ее вкус.

Тем временем, займемся шоколадом (50 г) и растопим его. Проще всего это сделать так: положить его в кондитерский пластиковый мешок, и опустить мешок в кипяток. Дождаться, пока шоколад растопится, промокнуть мешок, отрезать уголок, и аккуратно распределить шоколад по карамельному слою.. Можно сделать слой шоколада толще, тогда увеличьте его количество. Можно заменить молочный шоколад черным.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно взять плотный пластиковый пакет (как для заморозки, например). Если нет и его, как же еще можно растопить шоколад? Вариант первый. На водяной бане — в кастрюльку наливаете воду, доводите до кипения. Берете сотейник поменьше, кладете в него шоколад, ставите в кастрюльку с горячей водой, и, помешивая, доводите шоколад до текучего состояния. Зачем заморачиваться с водяной баней, почему просто не поставить сотейник на плиту, спросите вы? Шоколад очень быстро начинает подгорать, а водяная баня обеспечит стабильное постепенное таяние.

Вариант два. Удобно топить шоколад в микроволновке. Но там тоже высок риск его пережечь. Как пользоваться микроволновой печью для растапливания шоколада? Выкладываем шоколад в стеклянную посудину ровным слоем. В микроволновку отправляем посудину на короткий импульс — сколько у вас? 10 секунд? 15 секунд? И то, и другое подойдет. Через 10-15 секунд достаем стеклянную посудину, перемешиваем шоколад. Возможно, он еще и не подумал растапливаться. Ставим его еще на 10-15 секунд. Достаем, снова размешиваем до однородности. Обычно молочный шоколад растапливается у меня за 2-3 импульса. Возможно, вы хотите спросить снова — зачем заморачиваться, и почему нельзя поставить шоколад в микроволновку на 30-45 секунд сразу? Отвечу так же — чтоб он растаял постепенно, и не подгорел.

Именно из-за отсутствия лишних телодвижений и грязной посуды самым удобным для этого рецепта будет способ растапливания шоколада в кондитерском мешке.

Источник

Печенье миллионера

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название — с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь — тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Эта выпечка — просто калорийная бомба — тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день — правда? А если не часто — то вполне простительно 😉

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы

Карамель

Ганаш

Рецепт приготовления:

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Источник

Печенье миллионера

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Трёхслойное печенье миллионера

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх слоёв: песочного теста, карамели и шоколада.

Читайте также:  Постные рецепты с опятами

От себя я добавила, обжаренный фундук и молочный шоколад. Думаю можно долго не нахваливать какое оно вкусное! Единственное что я сделаю в следующий раз, так это увеличу количество карамели вдвое. Вкусного вам, просмотра!

Как приготовить «Печенье миллионера» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.

Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).

Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.

Тесто должно начать собираться в ком.

Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.

Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов.

Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.

Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.

Для карамели масло растопить.

Варить помешивая на среднем огне.

До карамельного цвета и загустения.

Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.

Растопить на паровой бане.

А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).

И залить шоколадом, мммм. Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.

Рекомендуем

Отзывы (35):

Ну так, «миллионерский»😉😃

Мы, конечно, не миллионеры, и близко не лежали 😄, но такими печеньками тоже бы побаловались 😉😍

😄 Мы достойны, даже большего😉 Спасибо, Надюшь😍

Красота! уверена очень вкусно (я все такое ОЧЕНЬ люблю). Алиана, а фото вообще такое манящее, такое синее!!

Ура-ура-ура. Я дождалась, твоего комментария😄 Очень рада, что тебе понравилось😍 Ооо, с фото у меня была длительная история, хотела чтоб антураж, был соответствующий. Сначала хотела поставить пепельницу с сигарой, но думаю, нет. Катюша, не пустит в «эфир», потом хотела на долларах, сфоткать. В итоге решила, поехать к бабуле за этим сервизом😃

Алиана, это супер!😍 Как я люблю песочное печенье с карамелькой..😍 Знаешь, я такую карамель ещё не варила. Как долго получается надо варить сгущёнку? И почему у тебя шоколад молочный не водится, и что где слипнется? :)) Алиан, а я бы сначала уложила карамель, а только потом растапливала бы шоколадку и выкладывала её на карамель. Уж очень капризный он-этот шоколад. то перегреется, то не растопится, то не успеешь снять с плиты, как он уже взял и застыл. :)) 😃

1) Сгущенка, бывает разная, чем качественней и жирней, тем быстрей, в среднем около 10 мин.

2) Молочный шоколад, просто не люблю, всегда затариваюсь чёрным, молочный слишком для меня сладкий. Печенье получается и так слишком сладким, а с молочным. для меня это слишком. В следующий раз сделаю основу, вообще без сахара, вот тогда попробую, как с молочным шоколадом, получится.

3) У меня есть кулинарный градусник и дома, ооочень жарко и я привыкла делать все быстро, поэтому делаю много процессов одновременно. У меня проблем с шоколадом никогда не было. Но каждая хозяечка, думаю подберет момент, когда ей лучше растопить шоколад.

Спасибо, Ольчик))) без твоих комментов, скучно не пропадай😉 А печенье, рекомендую, думаю тебе понравится😊

Ага, про сгущёнку поняла. Алиан, я не пропадаю, я просто зимой «деловая колбаса». У нас самый сезон. работы много, да ещё с детьми на лыжах надо. Времени совсем в обрез для себя, почти даже не готовлю. И политика меня унесла. теперь новости по всем каналам ищу. А когда детей усыплю, так я сама уже как медуза в обмороке. :)) 😃

Источник

Оцените статью
Adblock
detector