Печенье минутка рецепт с творогом

Творожное печенье Минутка: Вкусно и просто

Творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.

Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.

Продукты

— Мука пшеничная — 300 г

— Сливочное масло — 60 г

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Ванильный сахар — 10 г

Рецепт приготовления

В емкость отправляем творог и сливочное масло.

Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем.

Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.

Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.

Готовое тесто округляем и кладем в миску.

Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.

Затем, раскатываем из теста тонкую лепешку, толщиной 7-8 мм.

Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.

Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-15 минут или до зарумянивания.

Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления печенья Минутка

Хотите начать завтрак с чашечки горячего кофе или чая с вкусным, ароматным и свежеиспеченным печеньем из детства? Испеките домашнее печенье Минутка! Оно, конечно, готовится не за минуту, но, очень быстро. Этот рецепт имеет несколько разновидностей. При этом любое из них получается всегда вкусным, а количество продуктов нужно минимальное количество. В данном обзоре узнаем, как по-быстрому приготовить вкусное печенье Минутка.

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.
Читайте также:  Рецепт грибного соуса для стейка

Творожное печенье

Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Повидло густое — 250 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление творожного печенья Минутка:

  1. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
  2. Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
  4. Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
  5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
  6. Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  7. Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
  8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
  9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.
Читайте также:  Рецепт ужина с фрикадельками

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

Печенье с повидлом

Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Повидло густое — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление печенья с повидлом:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
  2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
  5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
  6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.

Источник

Творожное печенье Минутка. Вспомнила рецепт из детства, который знали в каждой семье

Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день. Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить буквально за 30 мин. Его любят и знают в каждой семье.

Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю, когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.

Читайте также:  Баклажаны по простому рецепту

Продукты на 60 шт (250 гр):

  • Мука — 125 гр
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар для теста — 60 гр (3 ст л с горкой)
  • Ванильный сахар — 4 гр (1/2 пакетика)
  • Разрыхлитель — 5 гр (1/2 пакетика)
  • Сахар для посыпки — 1 ч л
  • Мак и/или корица для посыпки (по желанию) — по 1/2 ч л

Способ приготовления:

1. Творог перетереть через сито

2. Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель

3. Просеять в массу муку

4. Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто

5. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут

6. Присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм

7. Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще

8. Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей

9.Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания

Источник

Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства — творожное печенье «Минутка» с джемом

Доброго утра, друзья!

Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства — творожное печенье «Минутка» с джемом. Но вот моя подружка — Надя Курочкина — рецепт творчески переосмыслила и предлагает заменить дефицитный нынче густой сливовый джем консервированными персиками. А что? Я — за! Изумительно получилось!

Нежное творожное печенье с кусочками фруктов от Надюши.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г

Персики консервированные — 150 г

1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем мягкое сливочное масло.

3. Насыпаем творог, все перемешиваем.

4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.

5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.

6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.

7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.

От себя хочу добавить актуальную и грустную информацию: Сегодня я чуть было не осталась без интернета, поэтому, любимые мои, никаких больше электронных книг и рукописей (а так же статей, рекламных публикаций, стихов для именинников и прочего) без предоплаты не будет. Для меня интернет — это не только работа, не только мамины сериалы и прочие Соловьёвы, но и жизненная необходимость: доставка еды, лекарств, а иногда и экстренный вызов Скорой. Мы находимся в телефонной яме, но зато наша «яранга» подключена к четырёхполосному интернету. Так что я от него завишу на все 100%. Вот так вот.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector