- Творожное печенье Минутка: Вкусно и просто
- Продукты
- Рецепт приготовления
- ТОП-4 рецепта приготовления печенья Минутка
- Советы и тонкости приготовления
- Творожное печенье
- Приготовление творожного печенья Минутка:
- Печенье на сметане по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:
- Печенье без сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:
- Печенье с повидлом
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья с повидлом:
- Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.
- Творожное печенье Минутка. Вспомнила рецепт из детства, который знали в каждой семье
- Продукты на 60 шт (250 гр):
- Способ приготовления:
- Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства — творожное печенье «Минутка» с джемом
Творожное печенье Минутка: Вкусно и просто
Творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.
Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.
Продукты
— Мука пшеничная — 300 г
— Сливочное масло — 60 г
— Сода — 1/2 ч. ложки
— Ванильный сахар — 10 г
Рецепт приготовления
В емкость отправляем творог и сливочное масло.
Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем.
Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.
Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.
Готовое тесто округляем и кладем в миску.
Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.
Затем, раскатываем из теста тонкую лепешку, толщиной 7-8 мм.
Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.
Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-15 минут или до зарумянивания.
Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
ТОП-4 рецепта приготовления печенья Минутка
Хотите начать завтрак с чашечки горячего кофе или чая с вкусным, ароматным и свежеиспеченным печеньем из детства? Испеките домашнее печенье Минутка! Оно, конечно, готовится не за минуту, но, очень быстро. Этот рецепт имеет несколько разновидностей. При этом любое из них получается всегда вкусным, а количество продуктов нужно минимальное количество. В данном обзоре узнаем, как по-быстрому приготовить вкусное печенье Минутка.
Советы и тонкости приготовления
- Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
- При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
- Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
- Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
- Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
- Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
- Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
- В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
- Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
- Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.
Творожное печенье
Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.
- Калорийность на 100 г — 505 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 г
- Творог — 250 г
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Повидло густое — 250 г
- Сахар — 150 г
Приготовление творожного печенья Минутка:
- Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
- Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
- Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
- Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
- Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
- Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
- Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.
Печенье на сметане по ГОСТу
Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 150 г
- Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
- Мука — 450-500 г
- Джем — 100 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:
- Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
- Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
- Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
- Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
- Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.
Печенье без сметаны
Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Молоко — 60 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:
- Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
- Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
- Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
- Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
- Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
- Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
- Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.
Печенье с повидлом
Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 150 г
- Повидло густое — 350 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление печенья с повидлом:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
- Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
- Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
- В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
- Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.
Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.
Источник
Творожное печенье Минутка. Вспомнила рецепт из детства, который знали в каждой семье
Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день. Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить буквально за 30 мин. Его любят и знают в каждой семье.
Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю, когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.
Продукты на 60 шт (250 гр):
- Мука — 125 гр
- Сливочное масло — 90 гр
- Творог — 100 гр
- Сахар для теста — 60 гр (3 ст л с горкой)
- Ванильный сахар — 4 гр (1/2 пакетика)
- Разрыхлитель — 5 гр (1/2 пакетика)
- Сахар для посыпки — 1 ч л
- Мак и/или корица для посыпки (по желанию) — по 1/2 ч л
Способ приготовления:
1. Творог перетереть через сито
2. Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель
3. Просеять в массу муку
4. Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто
5. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут
6. Присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм
7. Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще
8. Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей
9.Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания
Источник
Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства — творожное печенье «Минутка» с джемом
Доброго утра, друзья!
Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства — творожное печенье «Минутка» с джемом. Но вот моя подружка — Надя Курочкина — рецепт творчески переосмыслила и предлагает заменить дефицитный нынче густой сливовый джем консервированными персиками. А что? Я — за! Изумительно получилось!
Нежное творожное печенье с кусочками фруктов от Надюши.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Персики консервированные — 150 г
1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, все перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.
От себя хочу добавить актуальную и грустную информацию: Сегодня я чуть было не осталась без интернета, поэтому, любимые мои, никаких больше электронных книг и рукописей (а так же статей, рекламных публикаций, стихов для именинников и прочего) без предоплаты не будет. Для меня интернет — это не только работа, не только мамины сериалы и прочие Соловьёвы, но и жизненная необходимость: доставка еды, лекарств, а иногда и экстренный вызов Скорой. Мы находимся в телефонной яме, но зато наша «яранга» подключена к четырёхполосному интернету. Так что я от него завишу на все 100%. Вот так вот.
Источник