- Печенье Мишки-шишки
- Как приготовить блюдо « Печенье Мишки-шишки »
- Рецепт Мишек и орешков для форм
- Печенье «Мишки-шишки»
- Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Похожие рецепты
- Бисквитное печенье «Мадлен» на чайном масле
- Печенье «Малютки»
- Печенье «Каллы»
- Итальянское печенье с яблоками
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Мадлен «Черри-амаретто»
- Шоколадное печенье «Премия»
- Печенье а-ля «Трюфель»
- Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
- Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье Мишки-шишки
Как приготовить блюдо « Печенье Мишки-шишки »
- Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится.
- Оставить 5 грамм масла для смазывания формы.
- В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом.
- Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.
- Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом.
- Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки.
- Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
- В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы.
Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным мишкам «Барни».
Источник
Рецепт Мишек и орешков для форм
Добрая душа юлявел нашла и поделилась со мной рецептами для печенья Мишки-шишки и орешки! Делюсь и с вами, вдруг еще кому пригодиться
«Олимпийский мишка»
1 пачка маргарина (тогда это 200 грамм было)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 банка сметаны или майонеза (200 мл)
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Маргарин размягчить (но не растопить). Растереть яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, соду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо вымешать.
4 стакана муки
200 гр сахара
3 желтка
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
300 гр маргарина
Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
и еще одна девушка подсказала вот такой рецепт
Рецепт «Мишки-шишки»
5 яиц
200 г маргарина
1ст. сахара
5 ст. л. сметаны
3 ст муки
0,5ч. л гашеной соды
Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом, продолжая взбивать, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду и постепенно муку. Выкладываем на разогретую форму, жарим на среднем огне. Сколько жарить — нужно смотреть по печеньках самих
фото из инета
Источник
Печенье «Мишки-шишки»
Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.
Ингредиенты для «Печенье «Мишки-шишки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5767.4 ккал | белки 47.4 г | жиры 210.8 г | углеводы 923.5 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 65 г |
Рецепт «Печенье «Мишки-шишки»»:
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
По одному ввести яйца, продолжая взбивание
Добавить сметану, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
Мишки-Шишки готовы! Угощайтесь!
И в разломе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мишки-Шишки. С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше — у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу — что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится.
Похожие рецепты
Бисквитное печенье «Мадлен» на чайном масле
Печенье «Малютки»
Печенье «Каллы»
Итальянское печенье с яблоками
Бисквитное печенье «Савоярди»
Мадлен «Черри-амаретто»
Шоколадное печенье «Премия»
Печенье а-ля «Трюфель»
Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
Фотографии «Печенье «Мишки-шишки»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
26 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года vkss #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Nika #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Nika #
26 апреля 2016 года gemagen1 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mishkina2017 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mishkina2017 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mishkina2017 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Тамила #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Гуррикап #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Кир Рояль #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года NataliM-2015 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года NataliM-2015 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Kuss #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирина Вильная #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник