- Блюда из печенья и сгущенки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото
- Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
- Вкусный торт со сметаной
- Торт «Муравейник»
- Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой
- Торт из печенья «Юбилейное»
- Торт из слоеного печенья
- Вкусный десерт из печенья и с желатином
Блюда из печенья и сгущенки
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Печенье песочное — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Песочное печенье — 800 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Орехи любые — 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Песочное печенье — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Печенье — 150-200 г
Сгущенное молоко — до 50 мл
Орехи — по желанию
Какао — для обсыпки
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Печенье – 12-16 шт.
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Какао-порошок — 15 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Ингредиенты
Сахар или пудра — 4-5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Орех грецкий — горсть
Клюква сушеная (или изюм) — горсть
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 г
Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)
Печенье — 400 г (18 штук)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.
3 необходимых ингредиенты:
Банка сгущенного молока (370 грамм)
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.
. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.
Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото
Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.
- 0,5 кг песочного печенья;
- 0,5 кг вареного сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
- 2 ст. л. мака.
- Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
- Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
- В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
- Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.
Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.
Вкусный торт со сметаной
С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 0,5 кг песочного печенья;
- 3 шт. банана;
- 1 банка варенного сгущенного молока;
- 1 ст. сахара;
- 1 плитка черного шоколада без добавок;
- 3-4 ст. л. измельченных орехов.
- В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.
- Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.
- Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.
- Дальше намазываем полуфабрикат кремом.
- Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.
- Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.
Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.
Торт «Муравейник»
В печенье со сгущенкой добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.
- 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
- 0,5 л сгущенного молока;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ст. грецких орехов.
- В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.
- В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.
- Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.
- Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.
- Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.
Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.
Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой
- 300 г крекеров в виде рыбок;
- 1 ст. измельченных грецких орехов;
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- сахара по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.
- Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на несколько минут.
- Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.
Торт из крекера Рыбки полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.
В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.
Торт из печенья «Юбилейное»
Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.
- 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
- 400 г мягкого творога;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. свежего молока;
- 2-3 ст. л. порошкового какао;
- 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
- Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
- Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
- В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
- Расстилаем на стол кулинарную пленку.
- Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
- В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
- Покрываем его шоколадным кремом.
- Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
- Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
- Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
- Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
- Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.
Торт из слоеного печенья
- 600 г печенья «Ушки»;
- 0,5 кг сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ст. рубленых орехов.
- В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
- На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
- Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
- Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
- 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.
Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.
Вкусный десерт из печенья и с желатином
- 350 г бисквитного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. желатина;
- 400 г творога;
- 0,5 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. вареной сгущенки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
- Печенье измельчаем при помощи блендера.
- Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
- Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
- Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
- В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
- Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
- Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.
Все вышеперечисленные рецепты тортов из печенья и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.
Источник