Печенье мраморное рецепт с какао

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Читайте также:  Рецепты для электростатической коптильни

Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Читайте также:  Рецепт выпечки с квасом

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье

Источник

Мраморное шоколадное печенье

27 февраля 2021, 15:53

Ингредиенты

  • мука – 140 гр.
  • какао – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 160 гр.
  • сливочное масло – 55 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для обваливания печенья

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца смешать с сахаром.

Хорошо взбить миксером.

2. Добавить размягченное сливочное масло.

Читайте также:  Выпечки с творожными начинками рецепты

3. Просеять какао.

Немного перемешать ложкой.

4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешать до однородности теста.

По консистенции тесто получается достаточно плотное.

5. Переложить тесто в пакет.

Отправить в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.

6. Спустя время, сформировать из охлажденного теста шарики небольшого размера (примерно 20-25 г). Обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Близко друг к другу лучше не выкладывать, так как в процессе выпекания, тесто немного увеличится в размере.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Готовность проверять шпажкой.

7. Печенье готово.

Видео рецепт

Источник

Мраморное печенье

ОПИСАНИЕ

Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 74 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector