Печенье мраморное рецепт с шоколадом

Мраморное шоколадное печенье «Трещинки». Рецепт на растительном масле с какао и растворимым кофе

Рецепт впечатляет своей красотой и богатым вкусом. Не верится, что из таких простых недорогих продуктов, очень быстро, просто и на скорую руку можно приготовить такое роскошное печенье к чаю. При этом печенье удивительно недорогое.

Мраморное печенье или, как его еще называют, печенье «Трещинки», на растительном масле и какао получается как из настоящей кондитерской. Оно мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи. Печенье идеално подходит к чаепитию, даже праздничному, а больше всего его вкусно есть с молоком.

В своем рецепте я использую еще немного растворимого кофе. С ним получается шоколадное печенье с легким кофейным оттенком.

Ингредиенты на 15 шт по 7-8 см:

  • Мука 120 гр
  • Какао порошок 60 гр
  • Кофе растворимый (по желанию) 2 ч л
  • Растительное масло 60 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Сахарная пудра 2-3 ст л
  • Разрыхлитель 5 гр (1 ч л)
  • Соль 1/4 ч л

Способ приготовления пошагово с фото:

1. В глубокой миске соединить сахар, ванильный сахар, какао порошок, растворимый кофе (по желанию), соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком

2. Ввести в смесь строго по одному 3 яйца, после каждого введения взбивать миксером по 1 мин. Можно использовать венчик, тогда взбивать придется чуть дольше

3. Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз взбить миксером или венчиком. Смесь получается достаточно жидкой и вязкой

Источник

Шоколадное мраморное печенье

мука — 150г
какао — 60г
сахарная пудра — 200г
ванильный сахар — пачка
разрыхлитель — 8г
масло — 60г комнатной температуры
яйца — 2
щепотка соли — 1

Это мега вкусное и мега красивое новогоднее печенье! Классный подарок друзьям и близким для будущих праздничных чаепитий.

Читайте также:  Рецепты клубничное варенье или джем

Пожалуй, шоколад это самый любимый продукт детей. И как правильно и вкусно его использовать в приготовлении вы узнаете из нашего симпатичного рецепта. Сторонники сладостей, а именно шоколада по достоинству оценят это блюдо. Несложные рецепты превратят обычную пищу в удивительное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми не устоит никто.Перед тем как начать готовить нам нужно подготовить все необходимое. Проверить есть все ингредиенты, подготовить миску, противень, пергаментную бумагу, размягчить сливочное масло (не топить).

Пошаговый рецепт

Смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, соль, ванильный сахар)

Взбить миксером масло и яйца и частично добавить сухую смесь. Перемешать ложкой или миксером. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час или на 15-20 минут в морозилку.

Сформировать шарики примерно по 40 грамм (не делать приплюснутыми), обвалять в сахарной пудре и выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 С около 10 минут. Всем приятного аппетита.

Источник

Мраморное печенье с фундуком и шоколадом

ОПИСАНИЕ

Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.

Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!

Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепты варки риса для гарнира

Источник

Мраморное шоколадное печенье. Для любителей шоколада – это находка

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге! Вы можете готовить сразу двойную порцию, так как съедаются эти печенья моментально!

Готовиться просто, из доступных продуктов.

Печенье 15 шт. диаметром 4,5 см

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-75%

10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Подогреем в микроволновой печи или на водяной бане масло с шоколадом, и перемешаем вместе до однородного состояния.

Куриное яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем смесь из шоколада с маслом комнатной температуры. Перемешаем миксером до однородного состояния.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста, какао и щепоткой соли.

Вымесим аккуратно тесто лопаткой, оно должно стать однородное и эластичное.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Достаём тесто из холодильника, и начинаем формировать печенье.

Делаем шарики размером примерно 3 см в диаметре.

Набираем ложкой тесто, прессуем в ладонях в комок, и скатываем шарик.

Готовый шарик обваливаем в сахарной пудре.

Обваливаем хорошо, что бы он был весь белый, стряхивать пудру не надо, тогда в готовом виде, когда печени испекутся, они будут более красивые.

Так формируем всё печенье.

Выпекаем на противне засланном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.

Они красиво потрескаются. Сверху будет лёгкая корочка, а внутри они будут мягкие.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

Они действительно невероятно вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом и съедаются моментально!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Читайте также:  Огурцы с хмели сунели рецепт

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье

Источник

Оцените статью
Adblock
detector