- Печенье-мюсли из сухофруктов и овсяных хлопьев
- Рецепты Печенье из мюсли
- Печенье из мюсли
- Низкокалорийное печенье из мюсли
- печенье «Мюсли»
- Печенье-мюсли с черничным джемом
- Печенье из мюсли
- Печенье с бананом и мюсли
- Шоколадное печенье с мюслями
- Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями
- Шоколадное печенье из мюсли
- Печенье-мюсли с финиками и яблоками
- Печенье к завтраку из мюсли
- Постное мюсли-печенье
- Печеные яблоки с хрустящими мюсли
- Овсяное печенье «Хрустящее»
- Полезно вкусный завтрак из творога .
- Творожные пирожные с грушами
- Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
- Печенье без муки и яиц
- ГРАНОЛА(домашние мюсли)
- Печенье из мюсли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Печенье из мюсли
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Печенье-мюсли из сухофруктов и овсяных хлопьев
Вкусно, полезно и без вреда для фигуры.
Лишний вес в разной степени сопутствует мне с детских лет. Было в моей жизни много разных диет и спортивных периодов, эффективных и не очень.
Пару лет назад, поняв, что вес в очередной раз перешел уже некоторую допустимую отметку, решили с мужем худеть. И тут, конечно пришлось извернуться с питанием. Ведь помимо нас, которым нужно было скинуть вес, есть еще подросток с недобором веса и пожилой человек, которые этой проблемой не страдают и питание должно быть полноценным для всех. Новых рецептов я тогда опробовала много.
Одним из любимых рецептов стало печенье из сухофруктов. Не дешевое удовольствие, но оно того стоит!
Пишу основной состав:
чернослив 200 гр
изюм 1/2 стакана
1 стакан любых орехов(миндаль, кешью, грецкий, фундук, семечки тыквенные и подсолнечные и т.д.) я смешиваю все что есть в наличии
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 яйцо (можно 2 перепелиных)
50 гр. масла сливочного
1-2 средних яблока (можно добавить еще банан)
Корица, имбирь, кардамон, гвоздика — если есть и любите (я люблю и добавляю всего по 1/2 ч.л)
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем и добавив немного воды, тушим в микроволновке или на слабом огне, что бы можно раздавить вилкой вместе с бананом ( если кладем банан )
Сухофрукты я ошпариваю кипятком, потом заливаю водой минут на 10 и высыпаю на чистое полотенце.
В блендере измельчаем овсяные хлопья орехи и специи, добавляем яблочное пюре, яйца и сметану. Взбиваем миксером.
Отдельно измельчаем сухофрукты. Смешиваем все вместе, добавляем сливочное масло и мед.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Мне удобно выкладывать печенье вилкой, слегка разминая сверху. Ставим в разогретую 180-190 градусов духовку минут на 45-60. Немного должен подрумяниться низ. Такой интервал времени дает разный результат. Меньше времени — печенье будет более мягким. Больше времени — будет посуше и напоминать батончик-мюсли.
С этой нормы продуктов у меня получается полная жестяная коробка от печенья, оно хорошо хранится.
Еще это печенье удобно тем, что из него можно убрать некоторые ингредиенты и приготовить как постное блюдо. Они хороши даже если убрать сметану, яйца и масло заменить на подсолнечное. Если есть, иногда добавляю еще немного кукурузных хлопьев. Отсутствие орехов иногда компенсирую только семечками.
Печенюшка получается довольно плотная, с большой чашкой чая вполне можно насытиться 1-2 штучками. При этом получить максимум удовольствия и пользы для организма без вреда для талии.
Источник
Рецепты Печенье из мюсли
Печенье из мюсли
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Мюсли с сухофруктами и орехами — 1,5 стакана
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Низкокалорийное печенье из мюсли
Корица — ½ чайной ложки
Растворимый кофе — щепотка
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Мюсли — 1,5 стакана
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Оставить на пол часа, периодически помешивая.
На противень положить бумагу для выпечки.
печенье «Мюсли»
0,5 стакана кураги/измельчить/
1 стакан сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
0,5 стакана изюма
Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Печенье-мюсли с черничным джемом
Сироп ванильный — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 100 г
Орехи лесные — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 5 шт
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.
Печенье из мюсли
Корица — 2 Грамма
Масло сливочное — 50 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Кунжут — 15 Грамм
Овсянка — 100 Грамм
Миндаль — 80 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Печенье с бананом и мюсли
Орехи грецкие — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Шоколад молочный — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты
К овсяным хлопьям добавить бананы
Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.
Шоколадное печенье с мюслями
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Какао порошок 30 г
Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.
Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.
Затем добавить мюсли.
Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями
Мюсли — 3 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 100 г
Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.
Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.
Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.
Шоколадное печенье из мюсли
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад темный — 100 г
Шоколад молочный — 150 г
Стружка кокосовая — 75 г
Масло сливочное — 20 г
Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.
Печенье-мюсли с финиками и яблоками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 24 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.
Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин.
Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.
Печенье к завтраку из мюсли
Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.
Шоколад 50%-100 г.
Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!
В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.
На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.
Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.
Пергамент смажем растительным маслом.
Постное мюсли-печенье
3 средних яблока
0,5 стакана сахара
1 стакан муки кукурузной
2 стакана геркулесовых хлопьев
горсть любых орехов
горсть белого изюма
10 ст. ложек масла подсолнечного
горсть черного изюма
0,5 ч.л молотого имбиря
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
Холодное сливочное масло — 2 Ст. ложки
Корица — 1/4 Чайных ложки
Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки
Карамельный сироп — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 2-4 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Крупные яблоки — 3-4 Штук
Овсянка — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Мороженое — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.
Овсяное печенье «Хрустящее»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.
Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.
Полезно вкусный завтрак из творога .
Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)
Сок виноградный натуральный 100-150мл.
Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)
Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)
Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.
Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.
Творожные пирожные с грушами
Сметана 3 ст. ложки
Джем абрикосовый 2 ст. ложки
Творог 9% 200 гр.
Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
Печенье типа «Юбилейного»
Миндаль 1 горсть
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.
Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.
Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.
Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
мюсли — 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)
пшеничная мука грубого помола — 2 ст.л.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.
Печенье без муки и яиц
Цукаты — 1 горст.
Масло растительное — 25 мл
Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.
Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.
Используем масло Олейна.
Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.
Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.
Смешать с влажными мюсли.
ГРАНОЛА(домашние мюсли)
• Сок апельсина 250 мл.
• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.
• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.
• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.
• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.
На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .
Источник
Печенье из мюсли
Ингредиенты
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печенье из мюсли
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Источник