Печенье мюсли своими руками рецепт

Печенье-мюсли из сухофруктов и овсяных хлопьев

Вкусно, полезно и без вреда для фигуры.

Лишний вес в разной степени сопутствует мне с детских лет. Было в моей жизни много разных диет и спортивных периодов, эффективных и не очень.

Пару лет назад, поняв, что вес в очередной раз перешел уже некоторую допустимую отметку, решили с мужем худеть. И тут, конечно пришлось извернуться с питанием. Ведь помимо нас, которым нужно было скинуть вес, есть еще подросток с недобором веса и пожилой человек, которые этой проблемой не страдают и питание должно быть полноценным для всех. Новых рецептов я тогда опробовала много.

Одним из любимых рецептов стало печенье из сухофруктов. Не дешевое удовольствие, но оно того стоит!

Пишу основной состав:

чернослив 200 гр

изюм 1/2 стакана

1 стакан любых орехов(миндаль, кешью, грецкий, фундук, семечки тыквенные и подсолнечные и т.д.) я смешиваю все что есть в наличии

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 яйцо (можно 2 перепелиных)

50 гр. масла сливочного

1-2 средних яблока (можно добавить еще банан)

Корица, имбирь, кардамон, гвоздика — если есть и любите (я люблю и добавляю всего по 1/2 ч.л)

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем и добавив немного воды, тушим в микроволновке или на слабом огне, что бы можно раздавить вилкой вместе с бананом ( если кладем банан )

Сухофрукты я ошпариваю кипятком, потом заливаю водой минут на 10 и высыпаю на чистое полотенце.

В блендере измельчаем овсяные хлопья орехи и специи, добавляем яблочное пюре, яйца и сметану. Взбиваем миксером.

Отдельно измельчаем сухофрукты. Смешиваем все вместе, добавляем сливочное масло и мед.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом.

Мне удобно выкладывать печенье вилкой, слегка разминая сверху. Ставим в разогретую 180-190 градусов духовку минут на 45-60. Немного должен подрумяниться низ. Такой интервал времени дает разный результат. Меньше времени — печенье будет более мягким. Больше времени — будет посуше и напоминать батончик-мюсли.

С этой нормы продуктов у меня получается полная жестяная коробка от печенья, оно хорошо хранится.

Еще это печенье удобно тем, что из него можно убрать некоторые ингредиенты и приготовить как постное блюдо. Они хороши даже если убрать сметану, яйца и масло заменить на подсолнечное. Если есть, иногда добавляю еще немного кукурузных хлопьев. Отсутствие орехов иногда компенсирую только семечками.

Печенюшка получается довольно плотная, с большой чашкой чая вполне можно насытиться 1-2 штучками. При этом получить максимум удовольствия и пользы для организма без вреда для талии.

Источник

Рецепты Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Разрыхлитель — 5 г

Читайте также:  Экспресс рецепты плов ризотто паэлья

Молотая корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Мюсли с сухофруктами и орехами — 1,5 стакана

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.

Выпекать до золотистого цвета.

Низкокалорийное печенье из мюсли

Корица — ½ чайной ложки

Растворимый кофе — щепотка

Сахар — 3 столовые ложки

Молоко — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Мюсли — 1,5 стакана

Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Оставить на пол часа, периодически помешивая.

На противень положить бумагу для выпечки.

печенье «Мюсли»

0,5 стакана кураги/измельчить/

1 стакан сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

0,5 стакана изюма

Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Печенье-мюсли с черничным джемом

Сироп ванильный — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 100 г

Орехи лесные — 30 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 5 шт

Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.

Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.

Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.

Печенье из мюсли

Корица — 2 Грамма

Масло сливочное — 50 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Кунжут — 15 Грамм

Овсянка — 100 Грамм

Миндаль — 80 Грамм

Шоколад — 50 Грамм

Сахар — 80 Грамм

Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.

Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.

Печенье с бананом и мюсли

Орехи грецкие — по вкусу

Хлопья овсяные — 1 стак.

Шоколад молочный — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты

К овсяным хлопьям добавить бананы

Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.

Шоколадное печенье с мюслями

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Какао порошок 30 г

Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.

Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.

Затем добавить мюсли.

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Мюсли — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 100 г

Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.

Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.

Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.

Шоколадное печенье из мюсли

Ванильный сахар — 1 пакет.

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 150 г

Стружка кокосовая — 75 г

Масло сливочное — 20 г

Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 24 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Читайте также:  Манная халва турецкая рецепт

Масло сливочное — 100 г

Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.

Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин.

Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.

Печенье к завтраку из мюсли

Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.

Шоколад 50%-100 г.

Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!

В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.

На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом.

Постное мюсли-печенье

3 средних яблока

0,5 стакана сахара

1 стакан муки кукурузной

2 стакана геркулесовых хлопьев

горсть любых орехов

горсть белого изюма

10 ст. ложек масла подсолнечного

горсть черного изюма

0,5 ч.л молотого имбиря

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

Сухофрукты замочить в воде на час.

Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Холодное сливочное масло — 2 Ст. ложки

Корица — 1/4 Чайных ложки

Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки

Карамельный сироп — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 2-4 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Крупные яблоки — 3-4 Штук

Овсянка — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Мороженое — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.

2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.

3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.

Овсяное печенье «Хрустящее»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.

Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.

Полезно вкусный завтрак из творога .

Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)

Сок виноградный натуральный 100-150мл.

Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)

Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)

Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.

Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.

Творожные пирожные с грушами

Сметана 3 ст. ложки

Джем абрикосовый 2 ст. ложки

Творог 9% 200 гр.

Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки

Мюсли с фруктами 2 ст. ложки

Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки

Печенье типа «Юбилейного»

Миндаль 1 горсть

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Читайте также:  Сочна мягкая говядина рецепт приготовления

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

мюсли — 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями

сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)

пшеничная мука грубого помола — 2 ст.л.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.

Печенье без муки и яиц

Цукаты — 1 горст.

Масло растительное — 25 мл

Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.

Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.

Используем масло Олейна.

Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.

Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.

Смешать с влажными мюсли.

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

• Сок апельсина 250 мл.

• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.

• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.

• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.

• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.

На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .

Источник

Печенье из мюсли

Ингредиенты

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Печенье из мюсли

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

В миску отмерьте мюсли.

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector